О конкретике думать пока не приходилось. Вопрос интересует пока только теоретически. Но он заслуживает внимания на мой взгляд.
В том-то и дело, что "теоретически" =)) У тебя слишком много "теоретиканства", типа "горе от ума" и всё такое =) Ты навоображал и о том что будет если проснуться, и о "остановке мира", и о смерти, и сейчас вся эта теоретиканская лапша на ушах МЕШАЕТ тебе увидеть реальные вещи. Более того, такое ощущение что ты даже не понял куда нужно смотреть.
Ну подумай хорошенько, КТО именно будет "готовиться к смерти"?? КТО? Ты же без понятия КТО-Я, тогда как тебе (кому именно?) поможет такая подготовка?
Все что ты говоришь - это попытки теоретика стать крутым, занявшись практикантством. И все это - базарная беготня чистейшей воды. Работа со смертью есть ЕДИНСТВЕННОЕ направление, способное вывести на Путь (с большой буквы, а не на всякую ФИГНЮ, которую практически все понимают под этим словом). Но ты обращаешь внимание что нужно работать С ЧЕМ - со смертью (чтобы, ессесно, стать крутым =)))) , а нужно обращать внимание на слово РАБОТА !!
То есть читать нужно не "работать со СМЕРТЬЮ", а "РАБОТАТЬ со смертью" =))
"Человек ничего не может делать" (с) ГИГ, а значит РАБОТАТЬ со смертью нужно мягко говоря не так, как это может себе ВООБРАЗИТЬ робот-идиот - не через какие бы то ни было делания. Понимаешь к чему я клоню? =) К тому, что НЕВОЗМОЖНО заниматься эзотерикой без Учителя. Тот же КК сказал "без Нагваля игры нет", все точка. Приехали =) Причем именно Учитель-с-большой-буквы, то есть носитель Традиции, а не всякая шушера в ашрамах, школах, семинарах, общинах, фондах и пр. Все это ЧУШЬ для лохов типа зазнайки.
Так вот в ликбезе я и старался донести эту простую мысль - заниматься эзотерикой самостоятельно НЕВОЗМОЖНО. В принципе. И это нужно понять концептуально, то есть безо всяких оговорок и ужимок распространить на ВСЮ свою деятельность. И вот тогда, с этих позиций собственной ничтожности и тотального идиотизма, можно попробовать разобраться
КАК функционирует робот-идиот так, что нифига невозможно ДЕЛАТЬ, тогда как вся наша идиотская практика показывает что мы каждый день что-то делаем и вдруг как так? =)) То есть я предлагаю заниматься НЕ эзотерическими практиками, а наблюдением собственного идиотизма, причем не каких-то там отдельных ошибок/недочетов, а ТОТАЛЬНОСТИ собственного идиотизма и в попытках "делать" эзотерические практики, и вообще во всей своей обычной жизни.
И только следующий шаг после понимания ТОТАЛЬНОСТИ собственного идиотизма, можно сделать в сторону РЭ, работая над этим самым вопросом
КАК, а не над вопросом ЧТО. Разобравшись с вопросом КАК можно выйти на понимание ШАНСа, вытекающего из второй части цитаты ГИГа: "Человек ничего не может делать, с ним всё случается". Вот эти СЛУЧАЙНОСТИ и есть ШАНС робота-идиота перейти от деланий к неделанию, от достижений к постижению, от базарной беготни к направлению КТО-Я. Случайностей много и шансов тоже полно, они у нас под самым носом, но ИДИОТ перегружен собственным ИДИОТИЗМОМ настолько, что даже не может понять сам принцип _Д_вижения (без _д_вижения), а значит нет ни единого шанса что он сможет ухватить ШАНС. Не даром КК писал не про "шанс", а про "куб мм шанса" =) Фактически ШАНСА НЕТ, так как его невозможно добиться, реализовать, подготовиться, достигнуть и пр. Все это - базарная фигня, нужная для организации эффективной беготни по базару и совершенно не применимая к РЭ.
Вот это все нужно ПОНИМАТЬ относительно себя самого, а не просто прочитать это моё сообщение, ликбез и ВООБРАЗИТЬ что все в основном понятно и можно начинать бегать =)))) В этом месте у внимательного читателя, понявшего хотя бы основы РАБОТЫ с текстом, должен возникнуть вопрос - а что такое ПОНЯТЬ? Ведь базарное понимание это РЕЗУЛЬТАТ делания, а человек ничего не может делать! И любой результат - это достижение, полученное через делание, а значит достижение результатов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ _Д_вижением, а представляет из себя обычную базарную беготню.
В общем иди читай ликбез =)))
У меня еще попутный вопрос, а скорее даже просто решил поделиться ощущением.
Когда я нахожусь в достаточно усиленном осознании, то я ощущаю готовность к смерти. То есть то, что в нагвализме именуется страхом смерти, в этом состоянии меня никак не касается.
И еще наблюдение из этого "состояния". Находясь в нем я могу свободно разглядывать встречных незнакомых людей, смотреть им в глаза сколь угодно долго. И если и отвожу взгляд, то не потому что меня что-то заставляет это сделать, как это обычно бывает, а потому что умом понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет.
Все это хорошая почва для РАБОТЫ через СН, но не более того.