Рискните выложить одну-две истории из собственной жизни, разговор будет конкретный.
Чем рискнуть то?.) Да и тема обозначена как "честность с собой".. На самом деле - не думаю, что форум подобающее место для личного психоанализа или чего-то в этом роде. Задавая вопросы, и заранее говоря спасибо, я скорее имею в виду, что если тема уже обсуждалась, то можно указать ссылкой, или предложить блиц ответ, если же нет, но она интересна собеседнику, то активно поразмышлять вместе. Все это, нмв, лучше делать
используя язык системы или хотя бы стараясь использовать.. Конечно, приводить примеры из личного опыта самонаблюдений также можно, но предлагать сделать это собеседнику, по моему - лишне.
Есть где-то наверное в ВПЧ как про механическую ложь так и про механическую честность. Видимо главное здесь понять эту механичность?
Я посмотрел как в википедии определяют честность так как есть подозрение что это слово происходит от слова честь.
Согласен, честность с собой не может быть механической.
Поступить с собой с честью и достоинством.), тоже интересный ход.
"Совесть - это состояние, в котором человек не может скрыть что-то от самого себя"... (ПДУ)
Совесть, нмв, это "высший пилотаж" честности. Только, как ее включить?
Кажется, пошел общественный психоанализ.), пока я отвечал.
P.S. Интересное наблюдение: когда я задаю вопросы, "зацепившись" за чьи либо посты или "из себя".., то ответов фактически не вижу. Но, как только это оформляется в "пост", тут же в голове начинают работать некие механизмы.., и ответы возникают, почти чудесным образом. Могу предположить, что из-за этого со стороны может возникать впечатление, что я заранее подготовился к вопросам - это не так.
Вначале я разбил вопрос о честности на несколько, если не уклоняться от темы, то, возможно, отвечая на каждый, хотя бы гипотетически, это поможет нам разобраться.