Да, Евгений, спасибо, вы ответили. Я ведь хотела проверить свое вышеупомянутое впечатление касательно вас, вы отвечали, я и проверила.
В чем смысл задачи "быть хорошим/ей?" Если вы ставите такую задачу, значит вы уже хорошая. Чего же вы, на самом деле хотите?
Тут вы что-то странное спрашиваете.
1. Первая странность. Если я ставлю себе задачу, то значит, я ее уже решила? Никогда так не думала.
2. Вторая. Наименование "быть хорошим" было ведь условным, для краткости. Изначально задача называлась "преодоление механичности, становление настоящего человека" (правда, я не считаю, что настоящий человек - это человек, всего лишь преодолевший свою механичность, но такие тонкости пока не важны. Пусть пока будет преодоление механичности). Такая задача, надеюсь, вам понятна. Вы ее быстренько метафоризировали - превратили в хорошего родителя, я спорить не стала, ибо метафора годится. Слово "хороший" возникло как раз из вашей метафоры. Чего теперь спрашиваете?
3. Чего я на самом деле хочу? Очень многого. Что именно вас интересует? Зачем я вас вопросы задавала? Чтобы проверить свое впечатление, я не люблю оставлять свои впечатления непроверенными, ведь мало ли что с налёту может показаться. Вообще-то я еще люблю переубеждать человека, так же люблю, когда убеждают меня. Но это у нас с вами вряд ли получится, уж немного пробовали - помните, про лошадку, ведомую к водопою? Вы тогда даже сахарку обещали, но видать, не мне.