Получается постоянный стресс.Прочтите о стрессе чуть глубже,чем вики,это просто приспособительная реакция к новым,значимым обстоятельствам,очень затратная,поэтому все пути так настаивают на экономии энергии...А потом,при наличии сэкономленной энергии , в пространстве ума,освобождённом от ерунды,"сами по себе",бывает,начинают проявляться ответы на "как и куда"...Пэ.Сэ. - По... и неотождествление,нмв,разные вещи,даже противоположные,опять же,нмв.
Я не понял, как можно освободиться от ерунды, если мы не пробуждены и неспособны видеть, где ерунда, а где нет. И как можно экономить энергию, если мы не видим ее утечек? Ответы в "пространстве ума" появляются или вследствие сознательного усилия (но для него нужно проснуться) или автоматически (но для этого не требуется экономить энергию).
Я знаю, что иногда "стрессирую" больше, чем этого требуют обстоятельства. Выходит, что стресс не означает пробуждения. Я не отрицаю, что пробуждение для нас связано со стрессом (насколько я его понимаю), но может быть задача именно в том, чтобы разорвать эту связь?
Стресс это обычная механическая реакция организма,но это не значит,нмв,что некий пробуждённый организм,вдруг приобретает какие то другие реакции.Откуда?Он перестаёт быть тем,кем он был до сих пор?Всё "механическое" - должно остаться,это как нафс в суфизме,не надо его гнобить излишне,наоборот,пользоваться им.Видимо,с пробуждением,меняется лишь надстройка,"управляющий",но это не значит,что этот федя тут же поменяет всю прислугу,не получиться,сразу...
И почему это мы "не способны видеть где ерунда,а где нет"?Нельзя,наверное,так буквально воспринимать слова,хоть,даже и Гурджиева...Вы же не смотрите дом-2...Или смотрите?!-
Смотрите,пусть,но знаете,что это бред клоунов.Значит,всё же отличаете?Не видите супер-мистичного,но пытаетесь? - Значит Вы уже видели его,иначе бы не искали бы столько...Мы,вообще не можем искать ответы,на которые у нас уже,внутри нет ответов,мы ищем лишь их оформления-подтверждения для нас внешних.(каково сказал?!
).Возможно,стоит не напрягаться в поиске,а наоборот - расслабиться? Пэ.Сэ. По поводу гомеостаза - не меняется он только у покойников.
Поройтесь,если будет желание в проблеме стресса,интересно,нмв,и не однозначно.