Альтон,
видимо, пришла пора раскрыть карты (хотя они и так лежали совершенно открытыми).
Мы пока говорили этак абстрактно, "намерение вообще" и "препятствие вообще". Не знаю уж, что именно вы имели в виду, а я - опять все то же самое. У меня есть намерение (==желание) беседовать, - и я его тут на форуме все пытаюсь осуществлять. А форум выкатывает мне Препятствие.
Надеюсь, вы понимаете, что это Форумное Препятствие (пусть будет новая аббревиатура - ФП) направлено именно что против беседы. Ибо препираться, шутить, произносить спасибы, обмениваться ссылками - короче, изливать свою доброту (по методу Неониллы - как
тут и
тут) и таким способом общаться - это запросто можно, тут препятствий никаких нет.
Но мое-то намерение - вовсе не то, которым движимы ежи из всеми обожаемой "
притчи". Я не хочу тереться о ближнего, и не просто не хочу, меня передергивает, когда ко мне подходят с подобной "добротой". Бр-р, мерзость какая.
Ближний мне нужен совсем по другой причине, и вот как раз в этом месте я и получаю ФП.
Итого - я должна (вроде как) пойти по своему намерению обратно. Стремление к беседе - правильно, но направление должно быть обратным. Я не очень понимаю, что это такое, но УЖАС - он несомненен.
Вы говорите, что дело в том, чтобы СМОЧЬ пойти обратно. Придется попробовать.