Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О знаках Реальности (версия alton + fly)  (Прочитано 9323 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: О знаках Реальности (версия alton + fly)
« Ответ #35 : 06 ШоЫп 2012, 12:22:17 »
Хочу еще добавить...Флай, вы хотите особой взаимности но при этом не увидели ту взаимность которая уже есть...чтобы построить новый дом нужно разрушить старый...но вы не можете его разрушить если не осознали если не увидели...поэтому ваше желание взаимности просто превращается в несбыточную мечту...

alton

• Аскет
  • Reputation Power: 13
  • alton has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 ШоЫп 2012, 12:18:48 »
Я думаю, что надо это самое препятствие (ФП) как следует рассмотреть. Может в нем есть составляющие.

В ежиках, к примеру, должен быть потенциал к тому, чтобы не только тереться друг возле друга.  Самостоятельная работа ежика по активизации этого потенциала  - это его личная работа к которой никто доступа не имеет,  но какова, скажем, могла бы быть ОДНОСТОРОННЯЯ помощь того, способен не только тереться?

У Идрис Шаха есть книга "Учиться как учиться". То есть до того, как начать учиться необходимо пройти обучение, чтобы уже в процессе настоящего учения быть вооруженным, так сказать.

Возможно и здесь необходима ОДНОСТОРОННЯЯ работа прежде чем начать сам процесс беседы. Этакое состраивание инструментов перед игрой.

fly

• Аскет
  • Reputation Power: 16
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 ШоЫп 2012, 12:12:21 »
Ну итого мораль такова - вы, Зейтан, никакой беседой (ни фальшивой, ни истинной) не интересуетесь. Вам ее совсе не надо.
Какого черта влезли?

Я ж говорю мне интересно что я сам тут напишу...вот вы ставите проблему и мне интересно как я ее решу, что я вам отвечу, в этом мой интерес...
Постараюсь запомнить.
Хотя все равно ясно не до конца - какого черта вы пишете еще и личные сообщения? Без всякой подачи с моей стороны?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 ШоЫп 2012, 12:09:30 »
Ну итого мораль такова - вы, Зейтан, никакой беседой (ни фальшивой, ни истинной) не интересуетесь. Вам ее совсе не надо.
Какого черта влезли?

Я ж говорю мне интересно что я сам тут напишу...вот вы ставите проблему и мне интересно как я ее решу, что я вам отвечу, в этом мой интерес...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 ШоЫп 2012, 12:07:39 »
О, спасибо за план действий.
Но непонятно.
Видите ли, беседа обязана быть взаимной. В вашем плане - только моя односторонность. Причем какая-то неподвижная, пассивная, молчащая... Ибо ВСЕ мои действия получают от вас ярлык "отсебятина".

Итого - два вопроса:
1. Может быть, взаимность для истинной беседы - это не обязательно?
2. Ярлыки и шаблоны навязывать - это только мне нельзя? А вам, например, можно? Или "отсебятина" - это не ярлык? Что же тогда, если не ярлык?

Беседа и так взаимна, просто вы этого не видите...Если вы хотите ее понять то это ТОЛЬКО ВАША ПРОБЛЕМА, если ваш собеседник понимать не хочет то это тоже его проблема и тут ничего не сделаешь...

Я не говорил что вам что то можно а что то нельзя...Делайте что хотите...

fly

• Аскет
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 ШоЫп 2012, 11:53:54 »
Только это не жемчужина а скорее куча навоза...

Какого черта влезли?

fly

• Аскет
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 ШоЫп 2012, 11:50:41 »
О, спасибо за план действий.
Но непонятно.
Видите ли, беседа обязана быть взаимной. В вашем плане - только моя односторонность. Причем какая-то неподвижная, пассивная, молчащая... Ибо ВСЕ мои действия получают от вас ярлык "отсебятина".

Итого - два вопроса:
1. Может быть, взаимность для истинной беседы - это не обязательно?
2. Ярлыки и шаблоны навязывать - это только мне нельзя? А вам, например, можно? Или "отсебятина" - это не ярлык? Что же тогда, если не ярлык?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 ШоЫп 2012, 11:47:46 »
Только это не жемчужина а скорее куча навоза...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 ШоЫп 2012, 11:44:48 »
Но если хотите могу вам примерно составить план действий:

1. Нужно отталкиваться от того что вы ничего не понимаете

2. Подавить в себе желание "отсябятины" но для этого нужно его в себе увидеть

3. Читать текст и постараться проникнуть в него и в самого автора не навязывая никакие ярлыки и шаблоны

Ну вот примерно так...и вы увидите истинную беседу возможно...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 ШоЫп 2012, 11:36:51 »
Боюсь что я не могу за вас сходить в туалет, тем более понять что либо...

fly

• Аскет
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 ШоЫп 2012, 11:33:41 »
Вы явно не следите за моей мыслью...я сказал что истинная беседа это то что уже есть...что же мне вам показывать? то что тут уже написано? так вы сами можете это прочитать...только скорее всего вы просто это прочитаете но ничего не поймете...

Мне интересно не истинная беседа как я уже сказал, мне интересно то что я сам пишу здесь...
Как раз очень хорошо слежу за вашей мыслью.
Основное в ней было - то, что беседу ТРУДНО обнаружить. Стало быть, тот, кто сумел это сделать, молодец.

Вы - молодец. Я тоже хочу быть молодцом. Помогите? Покажите мне жемчужину. Жалко вам, что ли? Если даже вероятность того, что я ее увижу, ОЧЕНЬ МАЛА, то вы-то уж во всяком случае ничего не теряете.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 ШоЫп 2012, 11:30:10 »
Вы явно не следите за моей мыслью...я сказал что истинная беседа это то что уже есть...что же мне вам показывать? то что тут уже написано? так вы сами можете это прочитать...только скорее всего вы просто это прочитаете но ничего не поймете...

Мне интересно не истинная беседа как я уже сказал, мне интересно то что я сам пишу здесь...

fly

• Аскет
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 ШоЫп 2012, 11:14:33 »
Я ее обнаружил и в большинстве случаев она мне не интересна.

Ну вы просто прелесть, дорогой Зейтан.
Вы отражаете, что вы такое сказали?
А сказали вы вот что: проблема Флай в том, что она хочет фальш-беседы. То есть нужно хотеть истинной, и все будет хорошо. А истинная беседа уже есть, только ее трудно обнаружить. Вы ее обнаружили (и тут-то Флай только было собралась попросить растолковать, что же это такое "обнаруженное"!) - но вам она не интересна, беседа-то эта истинная. Разумеется, просить показать эту "обнаруженную беседу" вас теперь бессмысленно - не станете же вы заниматься тем, что вам неинтересно.
Есть только маленький вопросик - раз вам неинтересно, то откуда же ваши две с половиной тонны постов? Это ж мазохизм какой-то, столько писать о том, что тебе неинтересно...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 ШоЫп 2012, 11:07:34 »
Я ее обнаружил и в большинстве случаев она мне не интересна.

fly

• Аскет
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 ШоЫп 2012, 11:04:18 »
Ближний мне нужен совсем по другой причине, и вот как раз в этом месте я и получаю ФП.
Так какая же тут может быть связь, кроме самой прямой?
ФП выставляется именно для того, чтобы эта моя ДРУГАЯ ПРИЧИНА потребности в ближнем была уничтожена как таковая. Чтобы на свете остались только ежи - и их желание потереться друг о друга.

А что теряют ежи в своей жизни?

То есть как это - что? Они как раз теряют эту самую Другую Причину.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100