Симметрии - ноль. Я вижу несуразности у собеседника, помню, что это мне может только казаться, - и делаю логичный ход, переспрашиваю. Нормальный человек удивился бы - а где же я их взяла, коли их не было? И тоже бы переспросил, то есть посмотрел бы получше - а вдруг он их просто не замечает? Тут можно было бы разобраться, и мы бы были Своими (причем заранее неизвестно, на чем же бы мы сошлись).
Всё логично, с позиции
вашей логики. Но, несмотря на то, что вы переспрашиваете собеседников, эти мнимые "несуразности" и "противоречия" почему-то сохраняются. Может, вы не о том и не так переспрашиваете своих собеседников, и именно поэтому они вас и не понимают? Выдвигая (и небезосновательно) к вам претензии, что вы "переиначиваете" их слова.
Но приходит Инстанция и изрекает - "вы привнесли несуразности, их не было. Доказательство их отсутствия вы видите - собеседника возмущает ваша зацепка". Логика, что и говорить. Если просто чего-то нет, то возмущения не будет. А возмущение есть (разумеется, я его вижу, просто не считаю нужным останавливаться от его появления). От чего возмущение? Говорят, - от того, что я ошиблась.
А теперь представьте себе, как возмущаются (?) ваши собеседники, когда вы им указываете на их де "ошибки" (именно в кавычках)?!
Дикость какая. Почему бы чужая ошибка могла бы кого-то возмущать сама по себе? Возмущение ВСЕГДА возникает только от того, что задето нечто дорогое. Так вот надо бы и посмотреть - что же это такое, дорогое-то. Может, это фантом. Но задевает. Ибо - кажется.
Так возмущение-то происходит не от выявления реально существующих противоречий. За указание на них здесь на форуме вам каждый только спасибо скажет (форум-то необычный - предназначен для Работы). А возмущаются (?) именно из-за несуществующих противоречий.
Но Инстанция не предполагает, что ей может что-то казаться. Казаться может - только мне. Так что вопрос - есть ли несуразности (то есть один их не замечает) или их нет (то есть другому они померещились) - повисает в воздухе. Инстанция заранее знает ответы на этот вопрос, ведь она УЖЕ нашла Истину.
Так если бы это я только одна вам говорила. Об этом вам прямо говорят и намекают многие на этом форуме. То есть, вы хотите сказать, что большинство здесь ошибается? То есть их взгляд со стороны обращён не туда?
Решить вопрос о несуразностях невозможно, отсюда и ФП.
Очень афористично!
и тут тоже никак не втолкуешь - понимание только ОДНО. Никаких трех нету.
А, понятно... Вы о том ПОНИМАНИИ, которое пишется большими буквами? Ну, уж, извините, что я его специально не упомянула. Потому что к форумному взаимопонимающему общению оно не имеет никакого отношения. А именно о таком маленьком понимании вы первоначально и говорили, верно?
PS Очень бы желательно не приписывать мне следование гештальт-психологии. Я ее, эту гештальт-психологию, ненавижу. За путаницу.
Я вам её, если вы заметили, и не приписывала. О гештальте я говорила "со своей колокольни". Но впредь учту: ваше доброе самочувствие для меня дороже всяких там гештальтов.