Немного не понятно, а что такое "искра потенциальности"?
Вот представьте, что вы директор фирмы. Приходит к вам 10 новых сотрудников. Вы работаете с ними 3 месяца и после этого понимаете с кем можно работать, а с кем нет. Вот примерная аналогия "искры потенциальности". Не думаю, что в высших сферах положение иное.
Картина задавала вопрос, сможете ли Вы узнать Учителя. Узнаете Учителя, Алтон?
Вы спрашиваете, смогу ли я узнать Учителя? Ну и кто из учеников может ответить утвердительно, пока сам Учитель не решит вступить в контакт доступным для ученика способом?
Хотя вообще мне непонятен смысл подобных вопросов. Вы спрашиваете могу ли я узнать Учителя, Зейтан спрашивает познал ли я Истину и т.п. Не могу, не познал - иначе зачем бы искал. Речь скорее ведется о том чем мы, не познавшие, можем реально помочь друг другу на этом форуме, вместо задавания подобных ни к чему не ведущих вопросов? Здесь же, я полагаю хоть и собрались люди, находящиеся под властью нафса, но ведь уже и кое-что представляющие о его существовании и возможностях борьбы с ним. К чему эти качели: ты или никто - ты уже просветленный. Мы просто товарищи по несчастью, которые выбраться могут помогая друг другу. Без всяких лишних понтов. По крайней мере до того, как увидят учителя.