То есть закопать голову в песок, как страус, чтобы не замечать смерти? =))
А
ты что предлагаешь,
"чтобы не замечать смерти"? Поделись своими соображениями.
Да ты шо? =))))) Лично меня почему-то волнует именно моя жизнь. Так вот я НЕ жил МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ, сейчас проживу 70-80, а потом НЕ буду жить ещё МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ. Пропорции сама подсчитаешь или помочь? =))
Посмотри этот видеоролик под названием
"7000000000" (= 7 миллиардов - по количеству жителей на нашей планете). Там в конце фильма в качестве эпилога написана замечательная фраза на нескольких языках: "Цель всех страданий - чтобы РОДИТЬСЯ". Помедитируй (поразмышляй) над этой фразой и над фильмом. Может, поймёшь, почему НЕЧТО
"МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ НЕ ЖИЛО И НЕ БУДЕТ ЖИТЬ" (?), чтобы, опять же, в течение миллиардов лет эволюционно шлифовать человека до нынешнего состояния и дать ему довольно продолжительный срок ЖИЗНИ -
несколько десятков лет - по сравнению со смертью (умирают же
всего за один день). И потом снова задай себе вопрос: "Что важнее: жизнь или смерть?"...
Хорошо если он успеет это сказать =))) А если и скажет - ну и что? Подохнет как очередная собака и все дела...
Не цепляйся к словам. Ну, не скажет, так подумает. Или не успеет подумать... Хотя, говорят, перед смертью человек видит в мгновение ока всю свою
жизнь (sic!). Интересно, с какой целью? Важно главное - КАК человек прожил свою
жизнь.
Некто Виктор Цой (ни разу не эзотерик) сказал "СМЕРТЬ стоит того чтобы ЖИТЬ".
Цой хорошо сказал. Наверное, был экзистенциалистом. Только ты не понял смысла.
И тебе НИКОГДА не понять что такое ЖИЗНЬ, так как ты не живешь а лишь ФУНКЦИОНИРУЕШЬ. Педально =)
... И как спали вповалку
Живые, не видя снов...
А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
(
Отсюда.)