Зейт, у меня вопрос по твоей книге, и именно потому, что он тебе самому непонятен:
Не очень понятно как стадии пробуждение, смерть и рождение соответствуют работам фабрик, толчкам и номерам людей. Я думаю что пробуждение связанно с кристаллизацией сознания, а рождение с кристаллизацией сущности. Стадия "смерть" по видимому соответствует переходу.
А абзацем выше в книге ты написал:
Есть три этапа кристаллизации: 1. кристаллизация сознания 2. кристаллизация сущности 3. кристаллизация сознания и сущности. Человек номер 4 работает над одной из двух первых кристаллизаций ( рост), человек номер 5 ее имеет( стабилизация), человек номер 6 работает над другой кристаллизацией ( рост), человек номер 7 имеет две кристаллизации (стабизизация).
В этой ветке (сообщение # 15) ты написал:
Человек дальше может развиваться не в смысле кристаллизации а в смысле что у него появляются такие возможности благодаря истинной кристаллизации что он может научится чему угодно.
По первой цитате:
"кристаллизация сознания" и
"кристаллизация сущности", на мой взгляд, не могут существовать раздельно, друг без друга. Это какое-то искусственное препарирование целого. То есть, согласно последней ссылке, истинная кристаллизация - это предел, это пробуждение, и пробуждение всех "центров" в человеке. Если осознанным можно быть менее или более, то пробуждение - это уже необратимый предел.
По второй ссылке (с номерами человеков): у тебя почему-то несколько кристаллизаций. Видимо, они все ложные, потому что истинной может быть только одна кристаллизация. Вот эти все уровни, на мой взгляд, это постепенное, поэтапное включение (пробуждение) спящих центров. Потому что все "центры" у человека могут "спать": интеллект, эмоции, совесть... Если включён лишь один какой-то "центр", например, интеллект, то человек становится более осознанным. Добавим включение (пробуждение) эмоций - и тогда человек становится ещё более осознанным. Ну, а уж когда в человеке всё пробуждено, это уже и есть пробуждённый человек (и не менее и не более, а полностью, - как, например, в шутке про беременность). Видимо, это и есть
истинная кристаллизация.
Теперь по номерам человеков (во второй ссылке): фигурируют только номера 4, 5, 6 и 7. А где номера 1, 2 и 3? Это, что ли, доэволюционные виды людей?