Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Простой прекрасный путь - без номера  (Прочитано 17143 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Простой прекрасный путь - без номера
« Ответ #107 : 28 ШоЫп 2012, 22:35:55 »
Есть только миг между прошлым и будущем...глупо цепляться за него...вас когда то не было и вас когда нибудь и не будет...

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 ШоЫп 2012, 22:33:21 »
Неонилла, что то мне так кажется что вы с жизнью отождествляетесь....

Совершенно верно! Я - фанатик ЖИЗНИ.   :D
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28 ШоЫп 2012, 22:31:48 »
Неонилла, что то мне так кажется что вы с жизнью отождествляетесь....

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 ШоЫп 2012, 22:25:07 »
Неонилла вы согласны что каждый хочет свою философию или мировоззрение поставить на самую вершину? А других естественно опустить. Как по мне экзистенциализм ничего реально не меняет в жизни человека, разделяешь ты эти представления или не разделяешь ничего не меняется. По сути это такая полумистическая философия приспособлена для нашей жизни чтобы обыватели тоже себя почувствовали кем то...Только для утешения, индульгирования...

Зейт, экзистенциализм - это не философия, хотя о нём написано много, и философами в том числе. Поставить выше, "на самую вершину", самой ЖИЗНИ уже ничего нельзя. "Разделять представления" об экзистенции (которая не является представлением) невозможно, человек просто находится в ней. Экзистенциалисты чувствуют себя не "кем-то", а живыми, осознающими своё существование и бытие (= БЫТЬ!).

экзистенциалисты перескочили через этап Работы сразу к результату (можно даже сказать нахаляву),

Это возможно только в воображении.

Как можно перескочить через саму жизнь?! Ну, разве что только на тот свет. А вот играться в кубик рубика - это чистой воды прерогатива воображения. Ты не забыл, Зейт, что ГИГ всех называл идиотами, и себя в том числе?!

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 ШоЫп 2012, 22:19:20 »
Неонилла, Вы знаете что такое работа по ЧП? Я например тут сколько читал так и непонял и мне кажется тут никто не понимает чем является такая работа, так что и утверждать о работе врядли возможно что-либо конкретное.

Ну, как же так, Ник?! Вот тут вы недвусмысленно написали о том, чем, на ваш взгляд, является ЧП:

И по моему тоже экзистенциализм и есть ЧП только не так интенсивно, так что можно сказать отличие лишь интенсивность, ЧП старается сделать восприятия наиболее интенсивными, экзистенциализм воспринимает так как позволяет жизнь и жизненные условия. Я бы сказал что Неонилла и знает то ЧП попроще, ЧП доступный. :) .

А что может быть интенсивнее жизни и своего бытия в ней?!

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 ШоЫп 2012, 22:11:03 »
экзистенциалисты перескочили через этап Работы сразу к результату (можно даже сказать нахаляву),

Это возможно только в воображении.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 ШоЫп 2012, 22:09:26 »
Неонилла вы согласны что каждый хочет свою философию или мировоззрение поставить на самую вершину? А других естественно опустить. Как по мне экзистенциализм ничего реально не меняет в жизни человека, разделяешь ты эти представления или не разделяешь ничего не меняется. По сути это такая полумистическая философия приспособлена для нашей жизни чтобы обыватели тоже себя почувствовали кем то...Только для утешения, индульгирования...

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 ШоЫп 2012, 21:53:46 »
Неонилла, Вы знаете что такое работа по ЧП? Я например тут сколько читал так и непонял и мне кажется тут никто не понимает чем является такая работа, так что и утверждать о работе врядли возможно что-либо конкретное.
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 ШоЫп 2012, 21:34:29 »
Как по мне то здесь есть намек на самовоспоминание, хотя возможно немного в такой романтической форме.

Если использовать термин СВ - как ощущению себя в этой жизни, то да. Разница, на мой взгляд, в том, что  экзистенциалисты перескочили через этап Работы сразу к результату (можно даже сказать нахаляву), а чепешники всё ещё играют в песочнице.

И по моему тоже экзистенциализм и есть ЧП только не так интенсивно, так что можно сказать отличие лишь интенсивность, ЧП старается сделать восприятия наиболее интенсивными, экзистенциализм воспринимает так как позволяет жизнь и жизненные условия. Я бы сказал что Неонилла и знает то ЧП попроще, ЧП доступный. :) .

Как раз наоборот: экзистенциалисты ощущают жизнь интенсивнее, потому что она - их "конечная стоянка". А чепешники лишь подбираются к этому ощущению. Иначе бы они просто не Работали. Раз Работают - значит, есть необходимость и потребность в этом.

Ник

• Энтузиаст
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 ШоЫп 2012, 21:16:32 »
И по моему тоже экзистенциализм и есть ЧП только не так интенсивно, так что можно сказать отличие лишь интенсивность, ЧП старается сделать восприятия наиболее интенсивными, экзистенциализм воспринимает так как позволяет жизнь и жизненные условия. Я бы сказал что Неонилла и знает то ЧП попроще, ЧП доступный. :).
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 ШоЫп 2012, 20:58:31 »
Экзистенциалистов не интересует работа мозга. Их интересует только экзистенция ("наличное бытие") и жизнь. И к ним неприменимо слово "знатоки", потому что экзистенциализм - это не теория, а бытие, самоощущение или, как говорят, "состояние души".

Как по мне то здесь есть намек на самовоспоминание, хотя возможно немного в такой романтической форме.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 ШоЫп 2012, 20:50:54 »
Вопрос знатокам ЧП:
Чем ЧП отличается от экзистенциализма?

Чтобы знатоки ЧП могли ответить на ваш вопрос, нужно, чтобы они были и "знатоками" экзистенциализма.

Я не являюсь знатоком ЧП, но долгое общение на этом форуме дало мне о нём некоторое представление.

На мой взгляд, чепешников интересует Работа своего кубика рубика в голове. Они как бы играют в этот кубик, собирая его стороны под названиями ИЦ, ЭЦ, ДЦ... (одной стороны не хватает, но есть и треугольные рубики, и даже с большим количеством сторон - это не принципиально) и наблюдают за этим процессом, что у них называется самонаблюдением и самовспоминанием. Их внимание отождествлённо сфокусировано на работе мозга (почти как у нейрофизиологов). Причём, это отождествление настолько сильное, что порой они ничего кроме этой Работы не замечают, и её-то саму тоже зачастую не замечают.

Экзистенциалистов не интересует работа мозга. Их интересует только экзистенция ("наличное бытие") и жизнь. И к ним неприменимо слово "знатоки", потому что экзистенциализм - это не теория, а бытие, самоощущение или, как говорят, "состояние души".

« Последнее редактирование: 28 ШоЫп 2012, 21:29:27 от Неонилла »

Ник

• Энтузиаст
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 ШоЫп 2012, 20:01:40 »
Вопрос знатокам ЧП:
Чем ЧП отличается от экзистенциализма?

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 ШоЫп 2012, 20:46:21 »
Ваша реакция бравады вполне объяснима и предсказуема

А вы от меня чуда ожидали? "Человек - это машина" (с).

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 ШоЫп 2012, 20:43:11 »
Поэтому незачем и пускаться в такие пируэты.

Обожаю пируэты! Особливо перед дамами. Не лишайте меня этого удовольствия.

Продолжайте тему "тупика". А я может и подключусь (без пируэтов).

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100