Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Простой прекрасный путь - без номера  (Прочитано 17245 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Простой прекрасный путь - без номера
« Ответ #47 : 21 ШоЫп 2012, 17:31:23 »
Что коротко - согласен. Но ясности никакой. А что тогда такое ЖИЗНЬ?
То, что может быть высказано, жизнью не является.    8)

Понятно. Опять "в песок"? Или за жизнь сказать нечего? Неонилла, начинаю убеждаться в правильности другого моего тезиса о том, что экзистенциализм - тоталитарная секта, зомбирующая доверчивых людей в момент переживаний ими психологических кризисов. Нехорошие люди. Срочно уходите от них. Ваше сознание еще можно спасти!

А если вот так?

"То, что может быть высказано, суфизмом не является".

(Найдите одно "отличие".)    8)

Различие хотя бы в том, что я (к примеру), ничего не зная толком о суфизме, не стал бы приходить на форум последователей этого учения и говорить "Вы все дураки или заблудшие души, я вас буду спасать от суфизма". И абрам не говорит этого всерьез об экзистенициализме, он просто потешается, передразнивая вас (и, кстати, весьма метко).
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 ШоЫп 2012, 17:30:39 »
Только я прошу тебя больше не лепить отмазки типа я дурак ничего не понимаю и со мной бессмысленно общаться. Если ты вошел со мной в дискуссию то будь добр продолжить ее и отвечать на мои вопросы.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 ШоЫп 2012, 17:22:52 »
Опять бред несешь. Вот смотри ты говоришь ДВИЖЕНИЕ невозможно случайно на Пути. Это потому что ты такого никогда не видел? Из чего ты сделал такой вывод? Может быть и возможно? Ну не для тебя во всяком случае ведь тебе до Пути как...А ну ты возможно случайно там оказался со своих слов, только вот не понятно если ты там случайно оказался то как ты это понял? Как ты это зафиксировал? Ведь это невозможно для идиота опять же с твоих слов...Т.е. ты по видимому предполагаешь что случайно оказался на Пути, ты как бы на это надеешься...я правильно понимаю?

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #44 : 21 ШоЫп 2012, 15:29:27 »
По поводу случая то человек извините не может случайно оказаться на Пути так как согласно тому же ГИГу этому Пути предшествует лестница...Т.е. если человек прошел через лестницу то это уже не случайность а закономерность.
Пути НЕТ, идиот =)))  Оказаться на нем можно ЛЕГКО, вот только у ИДИОТА нет ни одного критерия чтобы это увидеть. Так что как зашел, так и вышел - в лучшем случае идиот увидит какие-то необычности, а обычно вообще ничего не заметит.

Тебе, идиоту, никакой Путь не светит даже отдаеленно. И все твои рассуждения о Пути основаны на прочитанных книжках и банальной рефлексии базарных состояний. По этому ты НЕ СПОСОБЕН ничего сказать о Пути, крому очередной ЧЕПУХИ =))))

От СВОЕГО ПОНИМАНИЯ Пути я могу заметить, что ДВИЖЕНИЕ по Пути невозможно случайно. ДВИЖЕНИЕ!!! А вот попасть на Путь случайно можно ЛЕГКО. Разницу просикаешь или ты вааще? =)))))

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 ШоЫп 2012, 23:13:06 »
"Существует общая эволюция или нет - это опять-таки другой вопрос. Нам
достаточно понять, что она возможна; и поэтому эволюция для людей,
оставшихся "вне путей", также возможна. Точнее, есть два пути. Один мы
назовем "субъективным путем". Он включает те четыре пути, о которых мы
говорили. Второй мы назовем "объективным путем". Это путь людей внутри
самой жизни.

ВПЧ. Гл.17

Возможно, Путь (с большой буквы) - это то, что Гурджиев называл субъективным путем. Объективный путь - эволюция человека вместе с эволюцией человечества как целого. Наверное, такая эволюция человечества - действие всеобщего закона, которому подчиняется человек, как часть целого. Тогда - это так же не выбор человека, а подчинение всеобщему закону эволюции. Сколько длится такая эволюция человека в составе человечества? Десятки, сотни тысяч, или миллионы лет? Субъективный путь (или Путь) - индивидуальная эволюция человека в течение его жизни. Это похоже на нарушение всеобщего закона. Может быть по этому, Гурджиев называл субъективный Путь - путем против Бога?
« Последнее редактирование: 21 ШоЫп 2012, 00:17:47 от abram »

abram

• Ариф
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 ШоЫп 2012, 21:37:51 »
Увидь прекрасное в гусе

Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь!...
... Крылышко! Шейка! Ножка!...

alton

• Аскет
  • Reputation Power: 13
  • alton has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 ШоЫп 2012, 18:58:14 »
Сознанка- это прекрасно!
Увидь прекрасное в гусе, неустанно шлепающем по Пути Воина.

Almaz

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Almaz has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 ШоЫп 2012, 18:04:09 »
 :D Что наша жизнь? Вода.
Наша? ???  или Ваша? Сознанка- это прекрасно!

alton

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 ШоЫп 2012, 17:21:02 »
Я при всём своём желании не могу представить "субъективный путь" и "объективный путь" по отдельности. Разве что в фантазиях, да и то с трудом.   :)

Это еще что! Некоторые не могут представить даже сухого гуся, плавающего в воде.

Это-то как раз даже очень легко можно себе представить!   :D
Ну так и "объективный путь" - полная несознанка (ощипанный гусь), а "субъективный путь" - гусь, уже подозревающий, что его дурят (с перьями).

Что наша жизнь? Вода.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 ШоЫп 2012, 15:35:52 »
Я при всём своём желании не могу представить "субъективный путь" и "объективный путь" по отдельности. Разве что в фантазиях, да и то с трудом.   :)

Это еще что! Некоторые не могут представить даже сухого гуся, плавающего в воде.

Это-то как раз даже очень легко можно себе представить!   :D
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

alton

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 ШоЫп 2012, 15:33:57 »

Вам уже страшно? Все правильно. Я уже представляю вас с Зейтаном на ацкой сковороде, под которой уже разожгли ацкий огонь. И Вы с Зейтаном в полном отчаянии сожалеете о том, что не прислушались в свое время к словам абрама.

А прислушались бы - перевелись бы с коммунальной сковородки в истопники. Наших там много.

Это еще что! Некоторые не могут представить сухого гуся плавающего в воде.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 ШоЫп 2012, 15:30:50 »
По Гюрджиеву, есть еще обывательский "объективный путь" - жизнь учит.

самой жизни.

ВПЧ. Гл.17

1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 ШоЫп 2012, 13:29:20 »
Абрам, вы когда такое пишите, себя осознаёте? Вы вообще в здравом рассудке?
А то!
Вам уже страшно? Все правильно. Я уже представляю вас с Зейтаном на ацкой сковороде, под которой уже разожгли ацкий огонь. И Вы с Зейтаном в полном отчаянии сожалеете о том, что не прислушались в свое время к словам абрама.

Офигеть!

Лучше используйте выражение "очуметь!" Так экзистенциальнее!

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 ШоЫп 2012, 13:16:21 »
а вы решили, что ужо на пути?!
Я решил что я под ним.  ;D

Отличное название для вашей книги - " Под четвертым путем".

По поводу случая то человек извините не может случайно оказаться на Пути так как согласно тому же ГИГу этому Пути предшествует лестница...Т.е. если человек прошел через лестницу то это уже не случайность а закономерность.

ГИГ вроде бы говорил, что с лестницы в любой момент можно упасть. Какая же здесь закономерность. Скорее та же случайность.
Зейтан, а что такое лестница, про которую говорил Гурджиев?

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • Reputation Power: 96
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог
« Ответ #33 : 20 ШоЫп 2012, 11:47:44 »
Никакой Путь им не светит вообще, кроме, конечно же, случайности.

По Гюрджиеву, есть еще обывательский "объективный путь" - жизнь учит.

самой жизни.

ВПЧ. Гл.17
Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100