Поэтому я могу посоветовать брать от форума то, что можно взять, давать то, что можно дать - и не слишком беспокоиться об остальном.
Задумалась я тут, в связи, с последними обсуждениями: какая, собственно мне, может быть польза от участия в форуме?
Если обратить внимание на цитату,приведённую добрейшей Картиной,то в ней есть кроме 1-й части - "брать,что можно взять",есть и 2-я - "давать то,что можно дать" и 3-я - "не слишком беспокоиться об остальном"(в 3-й части,нмв,ключевое слово - "не слишком").Самое интересное,что и 2-я,и 3-я части тоже приносят личную пользу,возможно не меньшую,особенно если научиться их правильно применять.Вот,типа,как в сказке "Теремок" -
http://www.youtube.com/watch?v=zXiiEba0ciA - Смотря,для чего пришёл,конечно - делать что то,или на постой.
Можно,конечно,ворчать и крутить волос на пупке - "вот этот дурень,а этот демагог,вот тут бы я вот сказанул бэ,ну,а этот слишком умён,что я добавлю тут,только опозорюсь!.."И сказани,и опозорься,вот это и будет учёба,как сделать атмосферу форума рабочей,или понять,что тебе нужно другое,просто "обчение на темы",или "величефственное парение над схваткой".Если делать это обдуманно,не гнушаясь,но и не боясь,и не по пятницам только,всё изменится.И соответственно пользы получиться больше,и от участия.(Интересное это слово - "участие"...)