Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что происходит с суфизмом в России?  (Прочитано 18804 раз)

Мэри Поппинс

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Мэри Поппинс has no influence.
    • Просмотр профиля
Что происходит с суфизмом в России?
« Ответ #17 : 19 РТУгбвР 2005, 12:05:20 »
Цитата: "pritcha"
Цитата: "Мэри Поппинс"
Цитата: "JUMA"
Мэри ВЫ КАК ВСЕГДА НАИБОЛЕЕ ПРОНИЦАТЕЛЬНЫ :P

Что поделать - от себя никуда не денешься :shock: :P

Чем дальше от себя, тем объективней истина    :P :D

Скорее всего, особенно, после этого "экономика становится еще экономней" ;).

Но я бы сказала - лучше не дальше от себя, а глубже в себя.  :shock:  8)
И пока мы верим в свою мечту - ничто не случайно.

pritcha

• Искатель
  • *
  • pritcha has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 РТУгбвР 2005, 11:27:05 »
Цитата: "Мэри Поппинс"

Чем дальше от себя, тем объективней истина    :P

:D

Мэри Поппинс

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 РТУгбвР 2005, 09:34:18 »

JUMA

• Гость
« Ответ #14 : 11 РТУгбвР 2005, 03:36:14 »
Лучше задаваться вопросом - Что вообще происходит сейчас на планете Земля? В этом контексте легче понять то, что происходит сейчас в России (и не только).

Puran

• Подвижник
  • Puran has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 РТУгбвР 2005, 08:47:53 »
Ceйчас в ОМске находятся шейхи Тариката Тиджани Фреди Али Боллаг (Швейцария) и Брахим Тиджани (Марокко).
ХАРА! ХАРА! МАХАДЕВ!

Мэри Поппинс

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Re: Суфийские тарикаты в России
« Ответ #12 : 23 ШоЭп 2005, 07:13:28 »
Цитата: "силоам"

Можно ли сделать из этого вывод что в России сейчас благодатная почва для распространения суфизма?

Тоесть время, место,люди в какойто мере соответствуют.

Лучше задаваться вопросом - Что вообще происходит сейчас на планете Земля? В этом контексте легче понять то, что происходит сейчас в России (и не только).

Мехди

• Искатель
  • *
  • Мехди has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 ШоЭп 2005, 17:15:34 »
BeSuf, напиши мне по адресу
r00di_соба-чечка_inbox_точка_ru

kopernick

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 22
  • kopernick barely matters.kopernick barely matters.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.ru
« Ответ #10 : 13 ШоЭп 2005, 13:55:38 »
Цитата: "BeSuf"
ps что такое "пир"?

Пир - букавльно "старец", это одно из названий главы суфийского братства.
"...и козлов Я накажу" (Захария 10:3)

BeSuf

• Искатель
  • *
  • BeSuf has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 ШоЭп 2005, 01:45:41 »
Цитата: "Мехди"
Ассаламу алейкум!
Есть ли в России ма'зуны пира Ибрагима из Коканда?
Можно ли взять вирд пира у Ришат хазрата из Татарстана?

1. Олег Стародубцев - твой сайт почему-то не грузится
 :cry:
2. Мехди - а ты сам из Татарстана? Если да, то из какого города? И еще: в Татарстане есть шейхи Ордена Накшбандийа?

ps что такое "пир"?

pps Заранее большое спасибо за ответы.

Мехди

• Искатель
  • *
  • Мехди has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 ШоЭп 2005, 19:38:37 »
Ассаламу алейкум!
Есть ли в России ма'зуны пира Ибрагима из Коканда?
Можно ли взять вирд пира у Ришат хазрата из Татарстана?

Sova

• Искатель
  • *
  • Sova has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Что происходит с суфизмом в России?
« Ответ #7 : 23 ЭЮпСап 2004, 01:24:32 »
Цитата: "Акил"
Привет ребята! Мир Вам!
Недавно открыл для себя этот форум. Так как не живу уже давно в Киеве хотелось бы узнать, что происходит с суфизмом в России, какие школы существуют, кроме Ниматуллахи и Суфийского ордена Инайят Хана. Кто-то был в Узбекистане за последнее время? Хотелось бы поехать туда, посетить могилу Бахауддина Накшбанда (Мир ему).
Интересно, есть ли в России группы Накшбандийя?
Можете писать на е-мейл, если что-то личное.    
Любви вам. И радости. :D

Хотел бы вам написать по поводу моей поездки по Узбекистану в 2003 году, я конечно не был на могиле Накшбанди, но в Бухаре был. И для тех, кто собирается поехать, как говориться на родину Накшбандийцев. Должны не много знать, что поездка в Узбекистан, не тоже самое, что поездка по России. Я лично добирался до Ташкента, поездом Уфа – Ташкент, поезд выезжает в четверг утром и прибывает в Ташкент вечером в субботу. Сразу скажу, билеты лучше покупать туда и обратно, и заранее. Если решите покупать в Ташкенте будут проблемы, как мне говорили, билеты продаются только по четвергам, и еще купишь ли, не известно. Денежная единица - сумм, советую заранее обменять в поезде. Если будете менять в Узбекистане в банке, то там такой официальный курс, что просто грабеж. С рук менять будете, на территории Узбекистана, есть риск быть пойманным и осужденным за нарушение валютного законодательства. В основном все менялы находятся под наблюдением их полицейских. И еще очень важно, возьмите с собой 5-ти долларовую купюру, именно такую купюру не больше, не меньше. Она вам может понадобиться, если вы захотите временно зарегистрироваться в случае пребывания в Узбекистане более 3-х дней. Вообще, честно говоря, такого бюрократизма и идиотизма в вопросах временной регистрации приезжающих граждан, я ни где еще не встречал. Допустим, вам есть  где зарегистрироваться, в паспортном столе  вас попросят заполнить заявление, а потом поехать в банк заплатить 5 долларов. Банк от вас потребует купюру именно 5-ти долларовую, а не какую-нибудь другую. Сам банк доллары не продает и вам надо ехать на рынок и втридорога покупать эти пять долларов. Вообщем, вся система регистрации поставлена так, чтобы человек не смог зарегистрироваться. А все для того, чтобы у вас отобрать ваши кровные российские денежки.
Даже если у вас все документы в порядке, платить вам все равно придется, пристанут эти полицейские или их гаишники не отвяжутся.
        Что касается того, как доехать до Бухары. Я лично добирался туда поездом из Ташкента, а обратно автобусом. Мой вам совет, не покупайте билеты в кассе, так как я вам гарантирую, что пока с билетом будете добираться до своего вагона, вас многократно будут останавливать и денежки ваши отбирать. А чтобы этого не случилось, возле кассы всегда крутятся ребята, предлагая все устроить и даже дешевле, и которые без проблем вас проведут к вашему поезду.        
       Далее, поезд прибывает утром, если вы выехали их Ташкента вечером. И притом прибывает не в саму Бухару, а рядом от нее. Нужно после этого пересаживаться на маршрутное такси.
       Тем кому интересно, есть ли центр Нашбанди в Бухаре, скажу что есть, но он не функционирует. Человек который имеет отношение к Накшбандийскому ордену – имя его Садретдин Салим, сообщил мне о том, что единственный великий Пир Накшбандийцев Ибрахим, живет в деревне Ок курган, в районе Коканда или 350 км от Ташкента.
Если кто-то захочет съездить туда, добираться нужно так: в Ташкенте есть место называемая Кулик базар, оттуда можно уехать на такси до Коканда, дорога ведет через перевал. (Еще один совет: купите себе для паспорта зеленую обложку, у них в Узбекистане зеленые обложки у паспортов, часто бывает так, что проверяющие
когда вы сидите в машине просят показать паспорта и порой не берут их в руки, а просто смотрят на обложки, если она красная - значит российский.)  Далее, от Коканда до Ок Кургана километров 10, можно доехать на автобусе или такси. А когда доберетесь до деревни, найти Пира не составит проблем, любой подскажет.
Сам Пир, очень хороший человек, я гостил несколько дней, и принимали меня «по высшему разряду». Зикр у них молчаливый. Первая ступень их пути основывается на Шариате, т.е. они исполняют обязательные молитвы и т.д. А вообще народу там бывает много и из России очень часто приезжают.

kopernick

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 22
  • kopernick barely matters.kopernick barely matters.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.ru
« Ответ #6 : 13 ЮЪвпСап 2004, 02:05:19 »
Цитата: "силоам"

Можно ли сделать из этого вывод что в России сейчас благодатная почва для распространения суфизма?

Почва благоприятнее, на мой взгляд, чем была раньше. Даже на уровне обычных условий (правовых, экономических и пр.)
"...и козлов Я накажу" (Захария 10:3)

силоам

• Подвижник
  • силоам has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 ЮЪвпСап 2004, 21:55:31 »
Цитата: "Олег Стародубцев"
И тебе мир, милость Аллаха и благословение Его, дорогой брат в Исламе!

Расскажу тебе то, что мне известно о деятельности суфийских тарикатов в России. Среди моих знакомых много Накшбандийа: это муриды шейха Зульфикара Ахмада (Пакистан), шейха Назима аль-Хаккани (Кипр), а также среднеазиатских и дагестанских шейхов. В Санкт-Петербурге работает Академия суфийской медицины и психологии, возглавляемая суфием Накшбандийа из Узбекистана Музаффаром-хаджи Усмановым. Что касается меня, то я принадлежу к тарикату Тиджанийа, который также распространён в России (особенно в Москве, Санкт-Петербурге и Омске) благодаря активной деятельности нашего шейха Абду-с-Самада Абду-р-Раззака Али, живущего в Базеле (Швейцария).

Более подробную информацию ты можешь получить, посетив раздел "ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СУФИЙСКИМ САЙТАМ" моего сайта http://tijaniya.narod.ru.

Да благословит тебя Аллах![/url]

San

• Неофит
  • **
  • San has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 ЮЪвпСап 2004, 01:04:58 »
Мирзакарим Норбеков - мастер ордена Накшбанди. Если не ошибаюсь, он учится именно в Узбекистане.

Олег Стародубцев

• Энтузиаст
  • Олег Стародубцев has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://moikrug.ru/users/P167085538
Дополнение
« Ответ #3 : 14 ЬРавР 2004, 22:41:08 »
Небольшое дополнение: кроме перечисленных, в России есть суфии тарикатов Чиштийа и Кубравийа. И те, и другие имеют собственные Интернет-ресурсы.

Напоминаю, что более полное представление о деятельности суфийских тарикатов в России Вам даст "ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СУФИЙСКИМ САЙТАМ" - раздел сайта суфийского тариката Тиджанийа. Кроме этого, на сайте есть ещё два раздела ссылок: "СУФИЙСКИЕ ТЕКСТЫ В ИНТЕРНЕТЕ" и "УЧЁНЫЕ - О СУФИЗМЕ".

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100