Евгений, мы просто не сходимся во мнении о пользе форума. О моей другой работе Вы судить не можете и я о ней почти не рассказываю. По моему Вы пытаетесь убедить себя и других что на форуме возможно "научиться ездить на велосипеде" а я говорю что нужно каждому брать велосипед и учиться и то что он научится кататся на форуме не передаш никак, лишь можно сказать "я научился". Сам навык передать нельзя.
Навык передать нельзя, но можно рассказать как вы его приобретали. Меня двоюродный брат учил. Я маленький был, привык к трехколесному, на двухколесном боялся. А он говорит: ты садись и езжай, а я сзади побегу, держать буду. Ну, он держит, я колеса кручу. Потом оказалось - он отстал давно.
Есть еще яснее случай, только, извините, не про велосипед. Можно? Недавно я шкаф собирал. Никакого навыка собирания шкафов у меня нету. Только купил я его в упакованном виде, с приложением инструкции по сборке. Вот в соответствии с инструкцией и собрал, хоть и помучился. Так что если не болтать, а говорить языком инструкций, то очень многое можно рассказать, о практических причем вещах.
Про вашу группу я ничего не знаю, это факт. Я только вижу, что групповая работа оставляет вам время заниматься тем, что вы сами называете болтовней. Что-то здесь не так.