Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ровнер о "Рассказах Вельзевула"  (Прочитано 9239 раз)

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
Re: Ровнер о "Рассказах Вельзевула"
« Ответ #40 : 21 РТУгбвР 2012, 15:22:28 »
А если серьёзней подойти к этому вопросу, то Гурджиев говорил что влияний нельзя различить и взять только хорошие и откинуть плохие, тут как-то по другому...
А если еще серьезней подойти, то Гурджиев говорил, что человек ничего не может делать, с ним все случается. Тем более, брать или откидывать влияния. Да и с различением влияний тоже проблема. Чем и как их различать? Разве что умом рассортировать. Это - влияние А. Это - похоже на Б, а это, наверное, - С. Ну или что-то вроде этого.
Главное, ребята, учиться притягивать нужные влияния.
Учиться притягивать нужные влияния - это, конечно, хорошо. Знаете, как можно научится этому? Какие будут предложения?  :)

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 3
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 РТУгбвР 2012, 11:06:40 »
"Когда палец указывает на небо — дурак смотрит на палец." Альберт Эйнштейн

Цитата: Гурджиев
Вообразите, что мы сидим здесь и разговариваем о религиях, а горничная Маша слышит наш разговор. Она, конечно, понимает его по-своему и повторяет то, что ей понятно, швейцару Ивану. Швейцар Иван опять-таки понимает всё по-своему и повторяет то, что ему понятно, кучеру Петру, живущему за стенкой. Кучер Петр едет в деревню и пересказывает там то, что говорят городские господа. Как вы думаете, будет ли его рассказ хоть сколько-нибудь напоминать то, что говорим мы?

Как назвать людей, которые даже не на палец смотрят (на 4П), но позорно обсуждают пересказы историй кучера Петра о пальце? Трижды кубическими идиотами?
« Последнее редактирование: 21 РТУгбвР 2012, 12:01:49 от 123 »
1+1=?

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 РТУгбвР 2012, 02:42:16 »
... Воля Абсолюта - необходимость для нас. Но в РВ написано, что Абсолюта подъедал Геропас, и конец бы ему настал, если бы он не среагировал на ситуацию и не защитился мегалокосмосом. То  есть это была необходимость для него самого, вынужденная мера самосохранения.
Ну, вряд ли Геропас угрожал самому Абсолюту  ;)
Он мог угрожать каким-то творениям, мирам, где проявлялась Воля Абсолюта...
Вот Он и швырнул Герычу "кость" в виде иерархии вложенных миров. :)

Так миров-то пока еще не было. Хотя не очень понятно, чему/кому именно Геропас угрожал. Получается, что он ел диван, на котором возлежал "Отец наш превечный". Тоже лакуна. Но факт остается фактом: творил из необходимости. И эту необходимость создал для него какой-то посторонний, не от мегалокосмоса сего, Геропас.

Кого-то еще интересуют Рассказы Вельзевула, или только чебуреки с томатами? Есть желающий поделиться своим собственным, одному ему свойственным мнением?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 РТУгбвР 2012, 02:36:54 »
Да, вы правы, к сожалению...
По чести сказать, не нужно вступать в диалог с этими "никами-незнайками", которые все норовят свести к болтовне и базару...
Я вапще,прочитав первую страницу этой темы,по наивности удивился - чойта АВГ в разделе "Юмор" делает?...
Странно, что ж тут удивительного?
АВГ сам из этой категории в большой степени  :)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 РТУгбвР 2012, 02:20:19 »
Я на Ваши мнения мало обращаю внимания и очень скоро забываю, если не трудно повторите. Повторение мать учения, может запомню.

Как снова почувствуете на себе эти влияния, так и сразу вспомните, о каких влияниях я говорил. А повторять снова нет смысла. Вы же сами знаете, что объяснения ничего не объясняют. Опыт, друг мой, только опыт.
Это врядли видимо Ваше мнения упало мимо меня и пропало навсегда. Если Вам ваши влияния не важны то можете не повторять но если хотите усилить влияние своего мнения то могли бы и повторить, что так трудно? Я не ленюсь Вам писать длинющие ответы даже если предполагаю что Вы пошлёте меня... Лентяй Вы Абрам.А если серьёзней подойти к этому вопросу, то Гурджиев говорил что влияний нельзя различить и взять только хорошие и откинуть плохие, тут как-то по другому...
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 РТУгбвР 2012, 02:08:59 »
По чести сказать, не нужно вступать в диалог с этими "никами-незнайками", которые все норовят свести к болтовне и базару...

В какой-то момент "незнайкины" слова кажутся серьезными и ловишься на это, рассчитывая что клоунада будет отброшена как излишняя... Но цирк и ныне там...

По большому счету мы сами виноваты больше всего, когда поддерживаем общение с теми участниками, которые... Виноваты тем, что не игнорируем их с их клоунской манерой.

С другой стороны, тот же Незнайка, наверное чувствует себя вправе дурачиться и выставлять на арену цирка весь форум... Ведь мы же не в силах удержаться от того, чтобы поддерживать с ним общение.

А модераторов у нас нет, и банов тоже. Так вот и живем...
Я вапще,прочитав первую страницу этой темы,по наивности удивился - чойта АВГ в разделе "Юмор" делает?.. ;D ;D ;D Так что,смело объявляйте эту тему "будильником",классика!Вспомнил пророческий фильм "ЧаПаев". :)
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

abram

• Ариф
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 РТУгбвР 2012, 02:02:22 »
Я на Ваши мнения мало обращаю внимания и очень скоро забываю, если не трудно повторите. Повторение мать учения, может запомню.

Как снова почувствуете на себе эти влияния, так и сразу вспомните, о каких влияниях я говорил. А повторять снова нет смысла. Вы же сами знаете, что объяснения ничего не объясняют. Опыт, друг мой, только опыт.

Ник

• Энтузиаст
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 РТУгбвР 2012, 01:57:32 »
Главное, ребята, учиться притягивать нужные влияния, а клоунада или нет это не важно :) .

О том, какие влияния притянули лично вы, я уже высказал свою точку зрения ранее в другой ветке. В процессе дальнейшего общения, необходимые вам влияния, скорее всего, будут нарастать.
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 РТУгбвР 2012, 01:32:00 »
Главное, ребята, учиться притягивать нужные влияния, а клоунада или нет это не важно :) .

О том, какие влияния притянули лично вы, я уже высказал свою точку зрения ранее в другой ветке. В процессе дальнейшего общения, необходимые вам влияния, скорее всего, будут нарастать.

Ник

• Энтузиаст
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 РТУгбвР 2012, 01:19:56 »

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 РТУгбвР 2012, 01:00:00 »
Это пример искренней творческой 4Путческой дискуссии, целью которой найти истину?

А какую истину мы ищем? Прав А. Ровнер, или не прав?

Георгий Иванович Гурджиев дал такой "доброжелательный совет читателю":
Нахожу нужным, на первом листе этой первой вполне законченной для обнародования книги, преподать следующий совет:
Всякое мое письменное изложение – читайте трижды:
В первый раз – хотя бы так, как вы уже намеханизировались читать всякие современные книги и журналы.
Во второй раз – как бы для постороннего слушателя.
И только в третий раз – пытайтесь вникнуть в суть мною написанного.
Только после этого вы можете рассчитывать приобрести свое собственное беспристрастное, одному вам свойственное суждение о моих писаниях. Вот только тогда осуществится моя надежда, что вы сообразно вашему пониманию получите для себя мною предполагаемую и всем моим существом желаемую определенную пользу.

В результате следования совету Георгия Ивановича при чтении его книги "Рассказы Вельзевула" я рассчитываю приобрести следующее суждение о его писании:

1. свое собственное
2. беспристрастное
3. одному мне свойственное

Поэтому толкование "Рассказов" А. Ровнером меня мало интересует. Тем более не интересует обсуждение личности А. Ровнера.

А Нику ответил, потому что он ждал реакции на его слова о том, что я Чебурашка.  :)  Я постарался оправдать его ожидания.

А вы, 123, что именно хотите обсудить в данной теме?
« Последнее редактирование: 21 РТУгбвР 2012, 01:12:01 от abram »

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 РТУгбвР 2012, 00:55:10 »

В какой-то момент "незнайкины" слова кажутся серьезными и ловишься на это, рассчитывая что клоунада будет отброшена как излишняя... Но цирк и ныне там...

По большому счету мы сами виноваты больше всего, когда поддерживаем общение с теми участниками, которые... Виноваты тем, что не игнорируем их с их клоунской манерой.

С другой стороны, тот же Незнайка, наверное чувствует себя вправе дурачиться и выставлять на арену цирка весь форум... Ведь мы же не в силах удержаться от того, чтобы поддерживать с ним общение.

А модераторов у нас нет, и банов тоже. Так вот и живем...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Ник

• Энтузиаст
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 РТУгбвР 2012, 00:50:30 »
Это пример искренней творческой 4Путческой дискуссии, целью которой найти истину?
Вот почему такое поведение на форуме - это профанация 4п, один из примеров процесса преступления - взять чтото высокое и низвести это до базарных выражений.
И чтож такое высокое мы брали и как мы низвели?

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 3
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 РТУгбвР 2012, 00:33:55 »
Вот почему такое поведение на форуме - это профанация 4п, один из примеров процесса преступления - взять чтото высокое и низвести это до базарных выражений.
1+1=?

Ник

• Энтузиаст
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 РТУгбвР 2012, 23:57:33 »
и таким чебурашкам как ...  Абрам вешает
http://www.youtube.com/watch?v=MDJ69a9xUjs&feature=youtube_gdata_player

Ник! В песне фигурируют чебуреки, а не чебурашки. Вы разницу понимаете? Если нет, тогда вы чебурек, и "Рассказы Вельзевула" вам не по зубам. Изучайте лучше Новый ЧП Зейтана!
В принципе я эту песенку хотел вам подкинуть но та попалась под руку, тоже ничего.
http://www.youtube.com/watch?v=V86m9cw9IOs&feature=youtube_gdata_player

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100