Реальная эзотерика ориентирована на само ДЕЙСТВИЕ, не отягощенное ориентированностью на результат. То есть важно КАК делать, а не ЧТО делать. Когда ты поймешь это (хотя бы чуть-чуть), вот тогда всё и начнется =)
В таком случае попытка понять Понимание не является эзотерическим действием, так как а) она ориентирована на результат в) на вопрос "как" ответа нет.
А как я могу понять... Ну сами знаете. Как я могу знать понял или нет, если я никогда ничего не понимал и мне не с чем сравнивать. Или все-таки чего-то понимал?
АВГ, а правильно ли я понял (??) ваше «то, чего нет»?? Вы под этим понимаете (!) то, чего нет в понятиях и представлениях людей и быть в них не может. Но есть (существует) в Реальности. Так?!
Ну если не докапываться до тонкостей, то типа того =))
В таком случае нет смысла искать то, чего нет, поскольку если мы его найдем, то окажется, что оно есть!!!
Ой!!!!!!!
Не важно, найдем мы его или нет, наше дело искать. Даже лучше, если не найдем. АВГ, а как искать то, чего нельзя найти? Чем отличаются поиски того, чего нет, от поисков того, что есть?? Допустим, я ищу в темной комнате кошку, которой там нет. Если я знаю, что ее там нет, то я на самом деле не ищу, а притворяюсь. Воображаю, что она там есть (или что я не знаю, что ее там нет) и как бы ищу. Но ведь это воображение, а не реальная эзотерика, так??