Слова это все, Нилла. Наверное так проще, найти какую-то философию, которая более менее отвечает на насущные вопросы, дает утешение и освобождает от дальнейших поисков.
А кто вам сказал, что должны быть обязательно какие-то поиски?! Всё уже дано и лежит на самом видном месте.
Фишка в том, что у меня
нет философии, в отличие от вас, потому что у вас есть хоть эзотерика, а у меня нет ничего. Так кто же из нас
"нашёл какую-то философию, которая более-менее отвечает на насущные вопросы и даёт утешение", а?
В общем, почему бы и нет, если вам от этого хорошо и спокойно.
И вам
тоже хорошо и спокойно. Только вам для этого нужно подспорье в виде эзотерики, а мне - нет. Ну, и в чём разница?!
Но где-то глубоко внутри себя вы понимаете, что это всего лишь сладкая сказка и успокоительная пилюля, которая нужна человеку что бы перед смертью "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое..." (с).
Ваша успокоительная пилюля - в том, что вы рассчитываете "заработать" себе вечное послесмертие. У меня такой
пилюли нет ("сидеть на лекарствах" - это значит быть больным). Я уже живу - здесь-и-сейчас.
Мне вспомнился короткий анекдот. Армянское радио спрашивают: "Есть ли жизнь на Марсе?", а радио отвечает: "Жизни нет и на Земле". Вы, Абрам, образно выражаясь, только
надеетесь жить (на Марсе), а я
уже живу (на Земле).