Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О суфизме  (Прочитано 5445 раз)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: О суфизме
« Ответ #65 : 10 ЭЮпСап 2012, 17:14:00 »
Обсуждать интересующие вопросы - это искренне искать на них ответы, а не вешать ярлыки, исходя из собственных представлений или домыслов (см. нашу с тобой личную переписку). Хотя бы из учтивости.

Переписка с тобой у меня в личке не сохранилась, увы. Не смогу её перечитать.

А не "флудишь" ты очень редко...

Это всего лишь твой фильтр восприятия.

Мне лично всё равно, "флудит" ли кто-то или нет. Отношусь к этому с пониманием (эмпатией).
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

nisso

• Ариф
  • Reputation Power: 50
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 ЭЮпСап 2012, 16:52:20 »
Обсуждать интересующие вопросы - это искренне искать на них ответы, а не вешать ярлыки, исходя из собственных представлений или домыслов (см. нашу с тобой личную переписку). Хотя бы из учтивости.
А не "флудишь" ты очень редко...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4

Любовь - это камешек, смеющийся на солнце. (Жак Лакан)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 ЭЮпСап 2012, 15:42:49 »
Задам тебе прямой вопрос, Неонилла.
С какой целью ты низводишь до флуда почти любую тему?

Флуд (от неверно произносимого[1]англ.flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации.

Ты считаешь ту информацию, которой я делюсь, не полезной? А у меня другое мнение.

Тема называется "О суфизме", я и помещаю материалы о суфизме. Причём, не какие-то там со стороны, а ваших непосредственных учителей. Это всё лучше, чем днями напролёт обсуждать "сомнительные идеи" по соседству.

Что это? Твоя нечувствительность? Глупость?

Скажу так: это сверхчувствительность (особенно к текстам). Что касается глупости - так это твоё восприятие, а не моё.   8)

Желание заслужить похвалу (нафс способен своротить горы...)?

Похвалу от своего учителя пытаешься получить ты, а не я. У меня нет "учителей" в традиционном понимании этого слова, поэтому и выражать "преданность" мне некому (кроме Бога и себя).

Или вполне определенная цель - мешать работе форума?

Nissan, каким образом я по твоему (!) мешаю работе форума?! Что следует на нём обсуждать, чтобы ему "не мешать"? Разве не суфизм?! Или "сомнительные идеи"? Почему в 4П могут быть "сомнительные идеи" (или сомнительные переводы), а в суфизме нет?!

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 ЭЮпСап 2012, 15:40:03 »
Еще придумал такое определение, суфизм это все то что им не является.))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 ЭЮпСап 2012, 15:23:30 »
Казаться может все, что угодно...

А вы видимо такой нормальный уверенный в себе суфий, которой все точно знает?

nisso

• Ариф
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10 ЭЮпСап 2012, 15:20:22 »
Я вообще не суфий, но мне кажется что суть суфизма в отрицании самого суфизма)), т.е. Неонилла очень даже по суфийски себя ведет.))
Казаться может все, что угодно...

http://forum.sufism.ru/index.php?topic=10225.msg102887#msg102887

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 ЭЮпСап 2012, 15:03:20 »
Я вообще не суфий, но мне кажется что суть суфизма в отрицании самого суфизма)), т.е. Неонилла очень даже по суфийски себя ведет.))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 ЭЮпСап 2012, 14:54:58 »
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью." (с)

Мы рождены чтобы сказку сделать болью.)) Такова человеческая природа...

nisso

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 ЭЮпСап 2012, 14:44:27 »
Задам тебе прямой вопрос, Неонилла.
С какой целью ты низводишь до флуда почти любую тему?
Что это? Твоя нечувствительность? Глупость? Желание заслужить похвалу (нафс способен своротить горы...)?
Или вполне определенная цель - мешать работе форума?

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 ЭЮпСап 2012, 14:29:11 »
Роль суфизма в этой битве – поддерживать армию любви, чтобы она могла завоевать сердца и сделать утопию реальностью.

(Дж. Нурбахш "Беседы о суфийском пути", Москва, "Риэлетивеб", 2009 г., стр. 90, последний абзац)

"Сделать утопию реальностью" = воплотить утопию в реальность?   :o

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью." (с)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 ЭЮпСап 2012, 14:20:02 »
У тебя свое восприятие Реальности, допусти это и в отношении других.

1. Ещё как допускаю! К тому же, это не в моей компетенции (от меня не зависит).

Для чего тогда ты здесь так тщательно нам все "разжевываешь"?

2. Я не разжёвываю, а лишь указываю. Но вам не обязательно идти в этом направлении. Полная свобода выбора.

Зачем ты навязываешь это свое восприятие, ограничивая других рамками твоих представлений?

3. Разве это от меня зависит, если кто-то пользуется чужим восприятием (см. п. 1)?!   :o
Типа: я так сказала, и ты сразу же и начала так думать?! Wow...

« Последнее редактирование: 10 ЭЮпСап 2012, 14:35:38 от Неонилла »

nisso

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 ЭЮпСап 2012, 14:14:33 »
У тебя свое восприятие Реальности, допусти это и в отношении других. Для чего тогда ты здесь так тщательно нам все "разжевываешь"? Зачем ты навязываешь это свое восприятие, ограничивая других рамками твоих представлений?

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 ЭЮпСап 2012, 13:52:53 »
Библия с Кораном, и Худжвири, и Дж. Нурбахш не несут ответственности за то, как их понимают "старые карги".

Ну, раз они не несут ответственности за то, как их понимают другие, то их можно без ущерба для себя и не читать.  ;D

Прочти Худжвири и Нурбахша в оригинале и предоставь факты "нерадивым переводчикам". А пока это лишь твои домыслы.

Ну, зачем мне фАрсить знанием фарси и примерять чужие фильтры восприятия на себя?! У меня есть своё восприятие Реальности. Бог этим никого не обидел - всем нам дал глаза и уши ("имеющие глаза да видят, имеющие уши да слышат"). И я предпочитаю реальный опыт книгам. Если ты предлагаешь всё читать в оригинале, то тогда и переводчики не нужны! Скажи, зачем тогда была переведена эта книга на русский язык?

"Факты" перевода можно показать только через сам перевод, что я и сделала. Неужели, когда ты читала эту книгу (а ты её читала!), тебе ничего не бросилось в глаза?! Всё проглотила, не разжёвывая?

Познавай жизнь через жизнь, а не через книги (тем более, в переводах - через нанизывание одних фильтров на другие и так далее, и так далее). У тебя ведь есть непосредственная (без посредников) связь с Богом, или нет?

nisso

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 ЭЮпСап 2012, 13:29:35 »
Библия с Кораном, и Худжвири, и Дж. Нурбахш не несут ответственности за то, как их понимают "старые карги".
Прочти Худжвири и Нурбахша в оригинале и предоставь факты "нерадивым переводчикам". А пока это лишь твои домыслы.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 ЭЮпСап 2012, 13:03:44 »
А как же вот это?

Повторюсь, я не несу ответственности за то, как ты меня понимаешь.

Это всё остаётся в силе. Я не несу ответственности за то, как вы воспринимаете мой постинг в разных темах в связи с книгой Дж. Нурбахша. Я сделала своё дело, а вы - своё. Я несу ответственность за себя, а вы - за себя.

В чём ты противоречие-то углядела, Ниссо?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100