Видимо так и есть, что те притчи описывают многие я. Но это может иметь многослойное значение, лучше не зациклится на одном а пытаться перечитывать время от времени. Эти свиньи, море, легион 2тысячи лет назад видимо имели совсем другое значение чем сейчас, сейчас уже политкоректно говорят свинина. Кто из вас резал и разделывал свинью? А в те времена это было бытовой обыденностью наверное? У них там вообще может не ели свиней? Что они для них значили? Может вовсе безполезное животное? Но тогда они их и не содержали? Может их содержали только иноверцы? Какое значение в те времена когда не было понятия о крае земли имело море? Очень много вопросов.
Но принцип конечно остаётся тот-же, через высшее внимание увидеть этих я. Момент видения, момент замечания, момент появления понимания что есть что-то выше и крепче, постоянней?
Это видимо надо брать обширней Евангелию, смотреть что до этого и после, куда потом использовался тот бесноватый, для рассказа другим. А что это другие? Может другие группы я? Может это была группа я которая повидала высшее состояние сознания и стало уже хоть одно условие этого сознания исполнять, тоесть передавать влияния?