Неужели в условных? А как же космические полеты, там не требуются точные расчеты с учетом гравитации?
В тех случаях, когда точное измерение возможно, обнаруживается, что закон октавы не работает. В тех случаях, когда точное измерение невозможно, бессмысленно применять закон октавы, поскольку он количественный.
А разве мы тут обсуждаем построение ракеты и космические полёты? Расчёт ракеты Вам поможет справиться с эмоцией? Что-то Вы напутали ... Что-то Вы перепутали.
Незнайка, упорство, с которым вы пытаетесь отбуферироваться от мыслей собеседника, заслуживает лучшего применения. У меня и близко не было, что расчет ракеты помогает справляться с эмоцией (может, кому-то помогает, но я об этом не гугукал). Я говорил о том, что закон гравитации помогает в каких-то расчетах, а закон октавы - ни в каких.
Если вы опять не поймете, я повешусь.
Вот только не надо запугивать. Хоть мне Вас и жалко как человека, но вещаться или нет проблема Ваша я тут ни при чём.
Перейдём к конкретике:
1. Как закон гравитации может помочь в ловле источников чувств?
И сразу поясню как закон октав, и даже очень только частичный, может помочь в этом.
Зная модель октавы убывающей в направлении сознательный толчок-мех толчок(СТ-МТ), и возрастающей МТ-СТ я уясняю что в убывающей октаве присутсвует сознание творца, а в восходящей скажем моё насколько оно сильно и развито это уже вопрос силы толчка и направления, хотя не менее важен. Но тут я уже вижу в какую сторону мне необходимо развиваться, в сторону улучшения или расширения (или как там назвать) сознания.
Вот в этих расчётах мне помог закон октавы а не гравитации.
2. Закон гравитации в принципе использован и у Гурджиева, в вельзевуле есть закон падения , но только он использован не только в отношении земли а больше как закон притяжения и движения к притяжению.
Оба эти закона в учении (как в принципе и всё в учении) постоянно соприкасаются и постоянно находятся в движении и поэтому выражение этих законов как формул или запечатлённых мгновений имеет мало смысла(только для лучшего понимания принципа действия). Поэтому сравнивать механические законы соотношений материй и законы соотношений человека ко всему остальному трудновато. В механических законах и формулах чаще всего рассматривается даже не материальность(вместе с сознательностью материи) а материя(безсознательная).
В мех законах и формулах сознательность почти никогда не учитывается, в законах учения сознательность всегда учитывается. Вот в принципе наверное основная разница?