Очень хорошо, давайте разберем эти примеры. Допустим, я могу сказать, что у меня зуб болит сильнее или слабее. Можно это даже измерить по какой-то шкале (можно, да, можно). Что тут делать октаве? Какой расчет вы сделаете на основании закона октавы?
А в первом примере? Ну, у Вас хороший слух, и вы может повторить однажды услышанную мелодию. Но как это связано с законом октавы, который мы обсуждаем?
Немножко подключите и здравый рассудок, зачем высшая математика или какие нибудь законы чтобы понять что при боли зуба всего лишь надо или обезболить или сразу к врачу или что-то что Вам приемлемо.
А в мелодиях ноты из октав и так присутсвуют...
(На глупые вопросы умные ответы)
.
Я в принципе понимаю Ваше недоумение но и Вы поймите. Скажем стоят три человека, в воздухе витает запах. Один говорит-мне воняет, другой-я ничего не чую, третий-а мне пахнет.
В законе октав очень уж сильно влияет фактор что и как Вы чувствуете, ощущаете, как воспринимаете и я не могу Вам отдолжить свой нос чтобы понюхать или чувствительность чтобы почувствовать.
Прицип описан, одни его могут использовать другие нет. Я им пользуюсь, Вам могу только рассказать принцип действия, и он рассказан в книжках. Всё.
"Я живу со своей женой, Вы со своей" так аллегорически выражаясь. И если она мне варит борщь каждый день, я не могу обьяснить почему Ваша этого не делает. Просто так есть. Но рецепт борща они могут обе знать.
Конечно я попробую выразить как можно применить закон октав в примере с болью зуба, но наверное я это зря делаю и выльется это в бесконечный спор. Но попробую.
Так вот.
У меня болит зуб. Это событие. Возможные пути развития? (Не все конечно и это лишь предположительно)
1. Лечь и ждать.
2. Выпить лекарство.
3. Пойти к врачу.
Тело хочет избавиться от боли поскорее и делать это сейчас-же, оно даже лениться искать лекарства. Поэтому можно прилечь и попробовать согреть щеку на подушке. Здесь видна убывающая механическая октава. Где инстинкт самосохранения сигнализировал эмоцией тела(болью) тел самым делая толчёк сверху, толчёк творения и сохранения жизни, и второй толчок сделан механичностью тела поддачей желанию лечь. Это можно рассматривать по ращному, я даю как пример и возможность.
Второй вариант более сознательной и более восходящей октавы(восходящей куда и до куда?) опять-же сигнал-боль играет первый толчёк, но в этом случае это толчёк уже встанет на место механического сигнала, и таким его превращает действие второго(закон трёх, хотя третьей стлы тут и не рассматриваем), а действие второго является решение идти к врачу, тем самым сознательно понимая что проблему нужно решать разумно и побеждая инерцию тела направленную на желание полежать и успокоится.
Примерно так можно посмотреть. Но люди и не зная закона семи проделывают подобные вещи, для этого не обязательно знать закон семи.
Но присмотревшись в жизнь и увидев во всей этой суматохе законности картина начинает проясняться и "знание механических закономерностей придаёт магическую мощь"
Повторение звука внутренним знанием-слухом в соответствии интервалам и частотам нот производится тоже по закону октавы, только оасчёты ведёт ум синтезирующий несколько вещей и двигательной и чувственной и других функций и очень хороший знание-слух повторит октаву соответсвенно неодинаковым интервалам довольно точно. А расчёты производится будут где-то в синтезе тех функций и в другом уме, чем обычно.
Что-то вроде этого.