Что Вы называете "связью"? Это "связь" - в житейском понятии ("дружба", "ненавись") или в философском?
дело в том, что для человека без Понимания, - всё есть только формы....он не видит ни связей, ни тем более самого себя....вернее видит, но видит лишь в виде форм...грубо говоря, и шар, и окружность он видит одинаково - в виде окружности....я вернусь к самому началу опять к формам.....по-моему мои слова оказались совсем не понятыми....формы, иными словами можно сказать сущности, ещё можно сказать также законы, концепции и т.д......т.е. нечто "фактическое", вещь сама в себе, в ней нет движения.....нельзя увидеть движущуюся машину просто саму по себе....для этого необходимы 3 вещи:
1. машина
2. движение
3. тот, кто смотрит.
даже если есть 100 машин, но нет движения (т.е. её изменения, в частности во времени и пространстве), мы не увидим движущуюся машину...это, то что я называю формами....связи - это как движение, развитие, изменение....связь не существует (в такой же степени, как форма) сама по себе, но благодаря ей форма может изменяться, можно сказать - жить....далее - идёт человек, его Работа....
простой пример формы: земля (планета)....её возраст, размер, температура.....земля и все её атрибуты для описания - это форма.......мы считаем, это доказано научно, что земля круглая...это не вызывает никакого сомнения...но 1000 лет назад все также считали, что она плоская, и никто в этом не сомневался....почему так?.....верх высокомерия будет считать, что люди 1000 назад были тупые и не понимали очевидных вещей....очевидно их предположение, что она плоская не противоречило их представлению о мире и не входило в конфликт с другими такими же законами имеющими место в обществе, для ОПИСАНИЯ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА....это более-менее устраивало людей - и люди соглашались с этим законом, формой...в какое-то время, появлялись новые или видоизменялись имеющиеся законы-формы-концепции, и факт плоской земли входил в противоречие с ними и его надо было "подкорректировать", видоизменить.....с тех пор земля в представлении людей стала круглая и это их как-то устраивает по сей день....кстати, вопрос: а какая земля на самом деле? плоская, круглая, или может ещё какая-нибудь?.....
факт того, что земля плоская - это форма...и тот факт, что она круглая - тоже форма....а вот то, каким образом (КАК) земля из плоской стала круглой, как это изменение вошло в сазнание людей, или каким образом в социуме один закон сменился другим, это и есть связь между формами...честно, я знал человека, который принёс (я называю это - навязал социуму) новый закон (не глобальный, но всё же) ...может быть и неосознанно, этого не знаю....но я видел, как это происходило....если Понимать, как работают связи, то вполне можно манипулировать формами, сочинять новые красивые сказочки, теории, философские учения и т.д.....и можно всю оставшуюся жизнь заниматься этим, получить значительный социальный статус и спокойно откармливать дальше своё ЧСВ...к Работе над собой это ещё не имеет никакого отношения....
следующий этап - это тот, кто смотрит.....ведь без него кто скажет, что машина движется?