....ну конечно же для себя писал, а для кого ещё?....но дело в том, что я не могу ничего написать, совсем не коммуникируя...и заметь, мне нужны не "читатели и поклонники/критики", а "стимуляторы" или толчки (а будут они выражены через поклонников или критиков - совсем несущественно)...
Да это-то как раз понятно. Не стоило так распинаться...
Мог просто сказать - "не стимулирует меня такая дискуссия, будут новые стимулы - мож и напишу".
У тебя же выскочило - "им не надо".
.т.е. изначально толчком/стимулом для моего писания послужили какие-то заявления Рики (я кажется это отметил в самом начале)... ну и далее какие-то отклики в процессе публикации сообщений тоже конечно же определяют формы и акценты (и в меньшей степени - направление) следующих сообщений....примерно так...
Я именно это у тебя и спрашивал - тебе действительно не важна форма стимулов, или все же "позитивные" (им надо) предпочтительней?
но если ты можешь обьяснить/показать, как можно чем-то заниматься (особенно, если это не грубое повторение и копирование), полностью изолировав себя от внешних проявлений, то я весь внемлю трепетно.
Да врешь ты все... Не фига не внемлешь трепетно, да и мне оно ни к чему.
Я и сам написал то лишь потому, что появился внешний стимул.
...я пишу для себя, а для "кому надо" - всего лишь следствие....но насколько и в какой степени оно может повлиять на "кому надо" - зависит (уже даже не от отношения) от моей искренности и моего принятия самого Себя... т.е. КАК я пишу....
То есть, к чему можно свести мой тезис... Если бы ты был действительно искренним - ты бы не прикрывался "любыми стимулами", а сказал бы: "Да, для меня стимулом является возможность "повлиять"... Поэтому я реагирую только на те посылы, которые производят впечатление, что у человека есть "надо".
Вот написал бы так и у меня не возникло бы "стимула" писать свое. Ибо меня стимулирует порой то, что человек допускает не вполне "искренние" заявления, хотя при этом ратует за "искренность"... Я не говорю, что железно уверен в правильности того, что и как вижу все это - просто таков стимул, устранить "противоречие". Разве я делаю это для человека, которому хочу на нечто "указать"? Нет, я просто восстанавливаю свое спокойствие. Опять же, я даю волю этому стимулу, если у меня сохраняется "чувство" (возможно, что иллюзорное), что у человека есть некое "надо", которое может его сподвигнуть на "переосмотр". Ну плюс любопытство, "угадал - не угадал"...
То есть, что в итоге. Я сам реагирую на (1) внешний стимул (в виде букофф), на (2)свое оценочное мнение о "наличии противоречия", на (3) ощущение гипотетической возможности "повлиять", которое основано на (4) некоторой "проективности" - то есть гипотезе о том, что другой человек должен быть устроен сходным со мной образом.
Вот так мой "робот" в данном случае устроен. И по большому счету, мне уже не так важно узнать, как устроен твой... прав я или ошибся в своей проективной гипотезе... ведь это лишь часть моего робота