Очередная чушь от зазнайки =)))
использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;
Над невежами смеюсь и посылаю их в САД, а ищущих призываю в ПЕРВУЮ очередь искать, выслеживать и наблюдать собственное невежество, так как это ОСНОВНАЯ фигня, закрывающая путь к реальной эзотерике. Я невежество НЕ использую. Тем более ни о каких суевериях и речи не может быть.
Невежество ты используешь с самого начала, поясняя что можешь дать грамоту в "эзоттерике", тем которые в этом термине ни бум бум. Но даже немножко поинтересовавшись и не начиная принимать твоих "кодовых названий" эзотерос из греческого по моему значит направление внутрь, а не какая там мадам "эзотерика" которую можно знать или обьяснить или понимать. Вот в этом ты и пользуешся невежеством.
представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
Пресекаю любые поползновения тупарей-идиотов считать меня учителем или думать что мои книги представляют из себя учение. Я просто делюсь своим собственным опытом ПОНИМАНИЯ.
Истекает из прежнего пункта
намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
Я утверждаю что научный подход к постижению Реальности в области эзотерики НЕ применим вообще, и уж тем более всякая псевдонаучная фигня. Эзотерика находится ВНЕ научного подхода, строго говоря она НЕнаучна вообще. Тем не менее я НЕ ОТВЕРГАЮ никакие науки, просто не пытаюсь натянуть их туда, где они не работают
Так как слова имеют общепринятый смысл, использую вики. Там :
"Нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию
объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор
фактов, их постоянное обновление и
систематизация, критический
анализ и, на этой базе,
синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые
природныеили
общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие,
прогнозировать. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде
законов природы или
общества[1]."
Систематизация и т.д. Всё ты используешь. Наука не обязательно общеизвестные вещи но и по функции можно опознать. Ты использовал основы учения или науки Гурджиева. Использовал некоторые выражения и принципы и опять-же используя невежество окружающих, прилепил массу своих смыслов и пояснений, тоесть смотря со строго учения Гурджиева(или науки) ты пользуешь псевдонаучные вещи, по отношению к науке Гурджиева. Твои утверждения голословны и опираешься лишь своим авторитетом, очень уж всё голословно, этикетки, утверждения, указывающие на огромную самоуверенность если не манию величия присущую "великим людям".
А научный подход в изучении внутренних процессов обязателен(систематизирование(не обязательно бумажное но по функциям центров у Гурджиева явно использовалось), собирание фактов... Т.д.)
опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.
Не веду никакой научной деятельности =)) Этот пункт относится, видимо, к псевдонаучным шарлотанам, а я работаю совсем в другой области, так что не совсем понимаю смысл этого пункта в приложении к моей деятельности. Наверное речь идет о том, что в деятельности шарлотанов не используется классика, но я начинал именно с классических и не отвергнутых в эзотерике учений и теорий, ГИГ, КК, Калинаускас, психология и пр.
Гурджиев отвергал воображение, а у тебя всё построенно на воображении(картина базара), фильмах и прочих воображаемых вещах. Так что относится этот пункт к тебе даже очень.
И ещё ты постоянно утверждаешь что из книжек нельзя научиться а сам приводишь книжки из которых ты учился.... Тоже воображение и комлекс не видения?
Подчёркнутое красным прекрасно используется АВГ и прекрасно описывает его деятельность.
В общем как обычно полная ЧУШЬ по всем пунктам и полностью неадекватный вывод зазнайки =)
Вобщем как всегда одни твои голословные, "я не делаю" и это есть "полная чушь", тоесть наклеивание этикеток используя типа свой авторитет.