Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Какого себя вспоминать - более высокий уровень (офтопик)  (Прочитано 3181 раз)

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Ну а если на форуме общаются скажем 10 человек, один из них закончил универ и говорит что он закончил, это ведь может быть и истина, хотя остальные 9 могут этого и не признавать... Хотя мой взгляд был на общую картину и не очень понимаю чё тут обижаться?

Допустим вы его закончили, но это еще не значит что вы все там усвоили правильно...и возможно ваш универ "уже не тот"...так что какова реальная ценность того что вы его закончили довольно сложно сказать и я бы на вашем месте этим так не кичился...

А я и не кичюсь, это в основном Вы только и видите это "кичение". А так я пытаюсь руководствоваться здравым рассудком. Проблема тут на форуме та что почти все настроены против фонда как типа "русские против американцев".
Но если прикинете здравоумно то неужели Вы верите что то что Вы напредставляли из книжек является большей истиной или имеет больше шансов таковой быть. Ведь не прикоснувшись к вещи ещё меньше шансов иметь о ней более чёткое представление?
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • Reputation Power: 96
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог

Я думаю все могло бы стать на свои места. Достаточно waytery ответить на вопрос - является ли он реализованным суфием,
по праву передающим знание Традиции. Если нет, то местная бомондовская энциклопедичность и профтехдухобразование вполне имеют право на место под солнцем.

О  форумном общении и, соответственно, моей роли в нем можно прочитать в ЧаВо:

Вопрос: Можно ли чему-то научиться, общаясь посредством Интернета?

Ответ: Интернет дает возможность получить интересующую вас информацию и ответы на некоторые вопросы. Интернет может быть полезен как подготовительный этап для более углубленного  практического изучения духовной Традиции.   

Я настоятельно рекомендую задавать конкретные вопросы и четко формулировать свою позицию, если Вы в чем-то не согласны со мной.  Абстрактное недовольство и общие заявления типа "Идрис Шах мне нравится больше" вряд ли поспособствуют росту Вашего понимания.

Опять же, если Вам здесь не нравится, какой смысл приходить сюда в гости? Читайте Шаха и будьте счастливы.
Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Достаточно waytery ответить на вопрос - является ли он реализованным суфием,по праву передающим знание Традиции

А что бывают нереализованные суфии? ;D  В ордене все же контролируется вышестоящим наставником, и если человека делают Шейхом то наверное есть основания?

alton

• Аскет
  • Reputation Power: 13
  • alton has no influence.
    • Просмотр профиля
Ну вот как я и говорил у вас сложились совершенно неверные представления о суфизме, видимо под влиянием таких как Шах, которые суфиями как раз и не являются...
Два мнения я вижу. Где знание? По-моему Гурджиев четко разделял эти два понятия.

Dasein

• Ариф
  • *
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Но в случае с Идрис Шахом (даже просто его литературных работ) у меня не возникает тех сомнений, которые постоянно присутствуют здесь.

Сомнения это как раз хорошо, а вот когда возникает слепая вера это признак того что тебя идиота поймали на крючок...

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вот как я и говорил у вас сложились совершенно неверные представления о суфизме, видимо под влиянием таких как Шах, которые суфиями как раз и не являются...

alton

• Аскет
  • Reputation Power: 13
  • alton has no influence.
    • Просмотр профиля

Если мне не удается передать смысл моих высказываний Вам, то и не беспокойтесь об этом. Это Ваш же совет всем участникам. Берите свое, и от моего недовольства в том числе.

А смысл моих постов для меня - именно в этом. Я уже давно Вас послушалась и давно беру СВОЁ.  Что это такое, Вы знать не хотите, так я и не в претензии.

Если Вам не удается объяснить смысл своих постов мне, то я их буду считать бессмысленными и ничем не подкрепленными обвинениями, то есть они, согласно правилам этого форума, подлежат удалению.
Я думаю все могло бы стать на свои места. Достаточно waytery ответить на вопрос - является ли он реализованным суфием,
по праву передающим знание Традиции. Если нет, то местная бомондовская энциклопедичность и профтехдухобразование вполне имеют право на место под солнцем. И тогда sufism - это неплохой брэнд.

Возможно, я не имею права задавать такие вопросы, не имея достаточного развития, чтобы воспринять ответ. Но в случае с Идрис Шахом (даже просто его литературных работ) у меня не возникает тех сомнений, которые постоянно присутствуют здесь.

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог

Если мне не удается передать смысл моих высказываний Вам, то и не беспокойтесь об этом. Это Ваш же совет всем участникам. Берите свое, и от моего недовольства в том числе.

А смысл моих постов для меня - именно в этом. Я уже давно Вас послушалась и давно беру СВОЁ.  Что это такое, Вы знать не хотите, так я и не в претензии.

Если Вам не удается объяснить смысл своих постов мне, то я их буду считать бессмысленными и ничем не подкрепленными обвинениями, то есть они, согласно правилам этого форума, подлежат удалению.
Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

fly

• Аскет
  • Reputation Power: 16
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля

Вы постоянно чем-то недовольны, но толком объяснить ничего не можете. Какой смысл в этих обвинениях?

wayter

• Администратор
  • Дервиш
    • Просмотр профиля
    • Блог

Видите ли, Зейтан. На свете, к счастью, остались еще люди, которые чувствуют невозможность жить по принципу "сам для себя". Термин суфизм ассоциируется со знанием о том, как это делать правильно. Потому люди и попадают на портал и форум суфизм.ру
И оказываются - обмануты.

Из правил:

Удалению будут подлежать сообщения:

2) использующие обвинения, никак не подкрепленные обоснованием

Вы постоянно чем-то недовольны, но толком объяснить ничего не можете. Какой смысл в этих обвинениях? Найдите себе место в интернете, которое Вас устраивает, и будьте там счастливы. 
Главные темы форума
Блог
facebook

Г. Померанц

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
Термин суфизм ассоциируется со знанием о том, как это делать правильно. Потому люди и попадают на портал и форум суфизм.руИ оказываются - обмануты.

Может у вас просто сложились неверные представления о суфизме которые вы потом тут сравниваете с тем что делает Вэйтер и говорите вас обманывают?

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
На свете, к счастью, остались еще люди, которые чувствуют невозможность жить по принципу "сам для себя".

Боюсь эти люди погрязли в самообмане...

fly

• Аскет
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля
Мда. Зейтану никак и не втолковать, что на деле и получается - диктат одного субъективного мнения. Голый произвол то бишь.

Постоянные рефрены "а Вы бы хотели, чтобы я пускал на форум только тех, кто разделяет мое мнение?" только наводят тень на плетень. Хозяин позволяет только баловаться и балаболить, высказывая разные мнения (клавиши-то, они все стерпят). Но действовать позволяет только провокаторам, типа АВГ. Ну еще и злости-отчаянию-хамству зеленая улица, - ну это так и должно быть, закономерно.

Хорошо себя чувствовать тут может только Зейтан, которому все пофиг, и который кайфует от петушиных боев. Еще на этом форуме можно с успехом закатывать глазки к небу (но даже и это иногда раздражает, например, просто Соню очертили волшебным кругом под названием "сам для себя").

Видите ли, Зейтан. На свете, к счастью, остались еще люди, которые чувствуют невозможность жить по принципу "сам для себя". Термин суфизм ассоциируется со знанием о том, как это делать правильно. Потому люди и попадают на портал и форум суфизм.ру
И оказываются - обмануты.

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
ссылками на википедию, то это означает, что на самом-то деле ссылаются просто на общепринятое "так считается". Но вообще-то сегодня много чего разного считается

А вы бы хотели диктата одного субъективного мнения? Если бы я был админом то я вам такое бы устроил поверьте мне и вы бы сразу пожалели о своих словах...

fly

• Аскет
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля

Самое странное в таких собеседниках как Вейтер, что они как-то бояться говорить, приводят массу цитат, бояться выражать своё мнение, может бояться ошибиться... Видимо очень дорожат своим авторитетом и это имеет большое значение в их среде.

И тут вы совершенно правы, потому что я этих людей немного знаю. Я думаю, что они не боятся, а отказываются говорить свои мнения, потому что в действительности у них, похоже, нет своих мнений.

Для начала поставлю акцент: И тут вы совершенно правы, потому что я этих людей немного знаю Каков тип аргументации! пальчики оближешь. Видимо, правила логики тут неукоснительно соблюдаются (ну-ка, давайте подходящую цитату из Википедии)

Но это не главное.
Г-н Уэйтер действительно не имеет своих мнений, он может (изредка) присоединяться.
Просто так это было бы ничего, - ну живет человек как хочет, ну и Бог с ним.
Но он, однако, действует! И действует властно, ибо власть у него есть - он тут на форуме хозяин (что неоспоримо, конечно). Власть же свою припечатывает печатью очень жесткого свойства (не так-то просто было мне сорвать эту печать хотя бы временно, хотя бы на этой вот самой теме, там, на более низком уровне. Более высокий уровень без этого срывания печати просто не произошел бы).

А печать качества, чуть ее затронь, оказывается фальшивкой. Называется она:
"Я стараюсь в наших беседах следовать правилам логики и некоторым принципам диалога. Они изложены в различных книгах... "Печать качества", о которой Вы говорите, проставлена на этих принципах жизненной практикой и научной теорией."
А под названием кроется всего-навсего википедия.
(Меня тут на пару дней просто приступ гомерического хохота обуял. А если завтра википедию отредактируют? Причем в том самом месте, где была ссылка? ) но это реплика в сторону

Википедия - штука сильно полезная, кто бы спорил. Но если важную мину "ваш тип аргументации оставляет желать" подтверждают - в качестве аргумента, конечно же, - ссылками на википедию, то это означает, что на самом-то деле ссылаются просто на общепринятое "так считается". Но вообще-то сегодня много чего разного считается, и даже научная теория (физика, к примеру) одного мнения не имеет. Так что ВСЕГДА можно выбирать то, что нравится себе любимому, и ссылка на общепринятое "так считается" (пики-ведию) ВСЕГДА будет работать! Лепота, да и только.

Вся печать качества - в себе самом. В том, что нравится себе самому.
Ну а сумма "свои личные предпочтения плюс власть" всегда дает в итоге произвол. Голый произвол.

А с другой стороны, если никто не видел, как на самом деле wayter распределяет Альфу и Омегу, может ничего страшного не происходит? Может он просто пишет так, а распределяет правильно?

Милый наивный Мустафа. Имеются способы распознать, как же он на самом деле распределяет, имея в качестве данных только то, что он пишет. Вам об этом просто не сказали.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100