Самое странное в таких собеседниках как Вейтер, что они как-то бояться говорить, приводят массу цитат, бояться выражать своё мнение, может бояться ошибиться... Видимо очень дорожат своим авторитетом и это имеет большое значение в их среде.
И тут вы совершенно правы, потому что я этих людей немного знаю. Я думаю, что они не боятся, а отказываются говорить свои мнения, потому что в действительности у них, похоже, нет своих мнений.
Для начала поставлю акцент:
И тут вы совершенно правы, потому что я этих людей немного знаю Каков тип аргументации! пальчики оближешь. Видимо, правила логики тут неукоснительно соблюдаются (ну-ка, давайте подходящую цитату из Википедии)
Но это не главное.
Г-н Уэйтер действительно не имеет своих мнений, он может (изредка)
присоединяться.
Просто так это было бы ничего, - ну живет человек как хочет, ну и Бог с ним.
Но он, однако, действует! И действует властно, ибо власть у него есть - он тут на форуме хозяин (что неоспоримо, конечно). Власть же свою припечатывает печатью очень жесткого свойства (не так-то просто было мне сорвать эту печать хотя бы временно, хотя бы на этой вот самой теме, там, на более низком уровне. Более высокий уровень без этого срывания печати просто не произошел бы).
А печать качества, чуть ее затронь, оказывается фальшивкой. Называется она:
"
Я стараюсь в наших беседах следовать правилам логики и некоторым принципам диалога. Они изложены в различных книгах... "Печать качества", о которой Вы говорите, проставлена на этих принципах жизненной практикой и научной теорией."
А под названием кроется всего-навсего википедия.
(Меня тут на пару дней просто приступ гомерического хохота обуял. А если завтра википедию отредактируют? Причем в том самом месте, где была ссылка? ) но это реплика в сторону
Википедия - штука сильно полезная, кто бы спорил. Но если важную мину "ваш тип аргументации оставляет желать" подтверждают - в качестве аргумента, конечно же, - ссылками на википедию, то это означает, что на самом-то деле ссылаются просто на общепринятое "так считается". Но вообще-то сегодня много чего разного считается, и даже научная теория (физика, к примеру) одного мнения не имеет. Так что ВСЕГДА можно выбирать то, что нравится себе любимому, и ссылка на общепринятое "так считается" (пики-ведию) ВСЕГДА будет работать! Лепота, да и только.
Вся печать качества - в себе самом. В том, что
нравится себе самому.
Ну а сумма "свои личные предпочтения плюс власть" всегда дает в итоге произвол. Голый произвол.
А с другой стороны, если никто не видел, как на самом деле wayter распределяет Альфу и Омегу, может ничего страшного не происходит? Может он просто пишет так, а распределяет правильно?
Милый наивный Мустафа. Имеются способы распознать, как же он на самом деле распределяет, имея в качестве данных только то, что он пишет. Вам об этом просто не сказали.