Об этом:
Общение на форуме. Можно ли что-то изменить
(Тема возникла год назад отчасти с Вашей подачи)
Спасибо за хорошую память. Только жаль, что мои подачи Вы так плохо принимаете.
Указанную тему про "можно ли что-то изменить" я читала. И с Вашим обычным выводом-рефреном - то есть что ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ - категорически не согласна. И год назад была не согласна, и сейчас.
Вы полагаете, что правила форума или мои сообщения поощряют плебейство или недостаточно ему противостоят?
Наши возможности культивировать что-либо в открытом форуме крайне ограничены. Моя рекомендация: брать от форума то, что можно взять, общаться с теми людьми, кто кажется достаточно "аристократичным", а если таких людей не нашлось, искать их где-то еще.
Я полагаю, что правила форума тут не при чем. Важен дух влияния, а не регламент. А возможности культивировать что-либо у Вас на Вашем форуме хоть и не бесконечны (что разумеется само собой), но вполне ощутимы. Вы, уважаемый Уэйтер, ими просто не пользуетесь, - и мне кажется, именно потому, что не хотите ничего культивировать. Так что оно тут само культивируется, и уж такое навырастало, что тоска смертная. Пыль и болотная тина.
Брать от форума то, что можно взять, - такой девиз, похоже, Вы и сами лично исповедуете. Но любой участник (не просто скрыто-молчаливый читатель, а участник, и уж тем более - мэтр!) не только берет, но еще и дает, - и это всегда так и иначе быть не может. И весь вопрос в том, что же именно он дает, что он приносит своим присутствием.
Давать хорошее не то же самое, что давать плохое. Этому нужно учить.