Я так вижу в силу того опыта, который у меня есть, какой бы он ни был. Вы же не стали бы сердиться на мой рост. Но притяжение-то я не утратил. Вы же гораздо более категоричны - раз я не соответствую неким идеальным условиям мышления, то все - притяжение умерло,
Ваш рост и ваше "я так вижу" - вещи не одного качества. Это самоочевидно, или будете не соглашаться? Из вашего видения, или иначе - из вашего представления, сразу следуют намерения и движения.
Видение с
волением связано напрямую, и их даже нельзя делить на две кучки. Из вашего роста никакого воления обычно не следует.
"Можно развести дискуссию, НО суть идеи ясна любому". Так можно или НО? Вы вдумайтесь только. С одной стороны - давай, пожалуйста, мне интересно знать, что ты скажешь. Этак welcome. И тут же стоит стеной это НО. Куда же welcome? Лбом о стену? Короче, это замануха, причем явная и самоочевидная - и поэтому наглая. Вот такое тут сидит воление, в этой вашей фразе.
Если вы этого воления не видите (а не-видение - это уже сфера мышления), то воление от этого становится только наглее. Типа ведь все нормально. Типа я в себе никакого умысла не вижу, значит, его нет.
Вот эта привычка -
если я не вижу, значит там и нет ничего, - это привычка мышления. Моментально перетекающая в
воление игнорировать то, что я не вижу.
Раз суть идеи УЖЕ ясна любому, то всё, что можно "развести" НЕ ПО РУСЛУ этой уже-ясности, будет игнорировано. И точка.
Я соглашаюсь с вашим волением игнорировать. Ибо сдвинуть его с этой нагло-уничтожающей позиции невозможно - ведь мышление его не видит. Раз не видит, то значит, его нет. Сверх-надёжная маскировка.
Именно поэтому я и считаю, что работать нужно (и можно!) только над мышлением. Над волением работать невозможно - оно надёжно спряталось за завесой "невидимости".
А в первую очередь работать надо над логикой - никакая логика, если она ЕСТЬ, не сможет поддерживать концепт
если я не вижу, значит там и нет ничего.