...
И вообще хватит напыщенных аллегорий. Вы не знаете, что я увижу, когда Вы покажите мне хоть каплю мудрости.
Согласна, хватит напыщенных аллегорий.
1. Я знаю, что такое презумпция, в том числе и презумпция виновности, и презумпция невиновности).
2. Вы не увидите и каплю мудрости, даже если Вам показать океан, в силу своей зашоренности, презумпций и буферов.
3. С чего Вы взяли, что Тихон - тролль? Если Вы не видите, не понимаете то, что он Вам пытается донести, то может проблема не в нем, а в Вас? В Ваших презумпциях, шорах и прочих установках?
4. В пылу своих эмоциональных реагирований на Тихона и решения вопросов знаю я что такое презумпция или нет, есть смысл следовать совету или нет Вы не заметили самого главного. Вы не заметили, что Вам позволяет презумпция общаться, Не Вы общаетесь, а Вам что-то позволяет. Без презумпции Вы и общаться-то не способны, так что ли? Вам все время что-то позволяет или не позволяет. А где Вы? Вы вообще есть или Вас все-таки нет? Складывается такое впечатление, что Вас нет, что Evgeny - это всего лишь набор каких-то презумпций...
Литтл, мне кажется, что это Вы на меня реагируете слишком эмоционально. Я, напротив, постараюсь, чтобы мой ответ был по-возможности рациональным, а не эмоциональным.
1. Хорошо, если знаете. Но Вы начали с критики моей презумпции, что собеседник (Тихон) не-тролль. Спрашиваю второй раз: чем это Вам не понравилось?
2. Это Ваше мнение, ничем не обоснованное. Сначала покажите мне океан, и проверьте, действительно ли я ничего в нем не понял. Кроме того, эта фраза показывает, что Вы все-таки не понимаете слово "презумпция", если ставите его в один ряд с зашоренностью и буферами.
3. Я это взял из его собственных заявлений.
4. Попробуйте пересмотреть сказанное Вами рационально. Что-то
позволяет мне общаться - это еще не означает что "не я общаюсь". Вы не только презумпцию от шоры - Вы и "позволять" от "заставлять" не отличаете.
А что значит "Evgeny - это всего лишь
набор каких-то презумпций"? Каких "каких-то"? Я ссылался только на одну.