Сущность и личность довольно "сырые" определения. Если установить условное тождество сферы личности сфере тоналя, а сферы сущности сфере нагваля, то становится немного понятнее.
Если вам нравится такая формулировка - я не стану сильно спорить с ней.
Если вам нравится думать, что мне нравится такая формулировка, не смотря на лишь "условное тождество" и лишь "немного понятнее" - я не стану сильно спорить
Понимаете какое тут дело...
Вы упомянули про "сырые" определения сущности и личности. Дальше мне пришлось бы начать уточнять, что вы понимаете под "сыростью", а это увело бы разговор слишком далеко от темы - Сознания.
Есть же соответствующие темы - можете развить ваше понимание там...
Там я возможно смог бы оценить и "условное тождество" и "немного понятнее"
Во второе кольцо входит точка Чувство. Это просто Эмоциональный Центр.
Второе Кольцо - это структура Сущности, она не исчерпывается одним ВЭЦ.
По вашему Чувство и просто Эмоциональный центр не входят в сферу первого кольца силы?
[/size]А по вашему - входят?
В первом Кольце только Разум и Разговор. Где тут место для Чувства?
И я не писал о том, что второе кольцо силы исчерпывается одним ВЭЦ, развитое владение восприятием ВЭЦ предполагает развитие и/или гармонизацию всей системы низших центров, иначе они не будут способны обеспечить устойчивую работу на частоте ВЭЦ.
Возможно, я уделил слишком мало внимания более точному выражению своей мысли... Не хотелось отклоняться от темы Сознания в сторону обсуждения идей КК.
Второе Кольцо - конечно, соответствует не просто Сущности, а Сущности, достигшей такого состояния, когда работа ВСЕХ центров достаточно сгармонизирована. Второе Кольцо становится активным, когда преодолено доминирование Форматорного аппарата.
По первому впечатлению, между нашими точками зрения вероятно больше сходства, чем различия.
А способность человека действовать на частоте ВИЦ, сравнивая нагвализм и 4П, гипотетически можно отнести к третьему вниманию.
Да, похоже на то, что Третье внимание имеет отношение к ВИЦ...
Но вероятно, не любое "действование" на частоте ВИЦ ...
Человек №6 действует на данной частоте, но Третье внимание, судя по всему, еще не является его прерогативой...