Есть ли принципы у коровы? Есть ли принципы у Бога? Лично мне для жизни не нужна явная формулировка каких-то принципов. Вот и сейчас я пишу, не задумываясь о своих принципах.
Бог, он сам суть Принцип. Первый. В начале, в основе.
Существование (включая все действия) коровы тоже согласуется с принципом (Первым) и "принципами", вытекающими из Первого. Вряд ли она их осознаёт, но она уж точно
им не противоречит.
Не надо смешивать принципы с их формулировкой. Формулировка - дым, в любом случае (только есть дым от жертвенного алтаря, который вверх, а есть дым чёрный и сырой, пригибающийся к земле).
Существование каждого существа протекает в согласии с принципами. Но только человек (это уже любой человек, даже с кучей искажений) может их осознавать. Тут как раз и фокус-ловушка: если в сознании человека отражаются истинные принципы, то человек сознательно будет следовать воле Бога (то есть первому Принципу). А если в сознании помещены принципы ложные, то тут-то противоречие и начнётся.
По-моему, это тривиально и очевидно.
Но... вы охвачены какой-то паникой:
Утверждая, что у меня есть принципы, вы просто хотите меня запрограммировать. Потом будете говорить: "вот... ты же должен, исходя из принципов...", "первое слово дороже второго...", и т.п.
Вообще-то, человек ДОЛЖЕН, именно ИСХОДЯ из принципов. Но только из принципов, а не из формулировок! Детские прибаутки обычно оказываются как раз перевёрнуты наоборот - второе слово как раз значительно дороже первого, в том случае, если работает интеллект, конечно. Понятно, при такой работе второе слово будет в себе уже содержать какие-то наработки и результаты.
Мало ли что я "потом буду говорить". С одной стороны, вас это никак не может задеть (ведь вам наплевать на моё мнение, и я на обратном вовсе не пытаюсь настаивать). Но с другой стороны - и это куда важнее - всё, что я "потом" смогу сказать, должно бы вас вернуть к себе же. Не к противоречию с собой, а к себе. А вы как будто боитесь, что не сумеете увязать моё возвращённое вам "потом" с тем, что вы думаете сейчас. Обратите внимание: не сумеете не ответить мне (отбрить меня), а увязать себя ДО с собой ПОСЛЕ.
Именно для такого увязывания себя ДО с собой ПОСЛЕ и следовало бы задуматься о принципах.
А уж постить посты на этом форуме имеет смысл как раз только именно в случае, коли о принципах задумался (это, кстати, пытается делать даже Зейтан). Если не задумываться, то гарантирован один голый трёп. Плюс механичность, - от причинности-то без воли и сознания вы никуда не денетесь.