Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чёрный плащ  (Прочитано 22959 раз)

caramba

• Аскет
  • Reputation Power: 19
  • caramba has no influence.
    • Просмотр профиля
Ahtung!
« Ответ #63 : 03 РЯаХЫп 2015, 19:41:39 »
Ahtung!!!!!  Если я когда нибудь увижу это через машину времени, как я перенессся через века, там меня воссоздали, или постсмертно, или каким-нибудь другим макаром. Я не имею ничего важного сообщить. нету секретов, тайн и забытых электроприборов. Всё остальное - инсинуации.  3 апреля 2015 года, 22:48 .....................................................Ahtung!!!!!!

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ
« Ответ #62 : 03 РЯаХЫп 2015, 19:33:34 »
Я должен сказать, что я влюбился.
Вообще, опыт говорит, что все женщины, как наваждение, или как наслаждение, как пробуждение во время физической близости - они одинаковые. Вообще, реально, это настолько грубая программа, или ритуальное ее исполнение в мире, что скоро становится понятно, что это не удовлетворяет. Я не рассматривал гомосексуальных вариантов, думаю, что у меня еще всё впереди, хотя, мощи уже не те.
Я к тому, что в женщине начинаешь ценить что-то другое. Я 30+ лет женат. И каждый раз. когда я хвастался этим, у меня после был дома магически возникший скандал. Поэтому, я говорить не буду, просто обозначу.

Воистину, умна -
И этого достаточно.
Вот и удел,
А если хороша собой,
И сердце радуется и глаз.
То тронет и улыбка
Уголки рта, и поволокою пойдёт и  глаз.
Но не смешной азартной похотью,
А возвышенной радостью за успех Создателя.

видео
http://postnauka.ru/video/34953

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 РЯаХЫп 2015, 18:20:55 »
(к вопросу о предыдущем послании) Очень интересно. Видео не предназначено для встраивания, но есть вариант просмотра на сайте Ютьюб. Почему удаляется ссылка, когда редактируешь сообщение. Просто при обновлении или переходе по ссылке с текста в залоченом видике нету удаления. Какой-то гадский скрипт, но где?

К вопросу об энергиях. Вот, наверное всем известна медитация. Есть как минимум два значения этого события. Тот, который чисто эзотерический, как в духовных школах из эзотерической литературы и из семинаров, где люди медитируют, собрав всю волю в кулак, чтобы добиться этого. И есть более широкое понятие, с которым я сталкивался, когда медитацией можно назвать даже обычный разговор одинаково настроенных людей, которые рассуждают о чем угодно, о чем они не обязательно что-то знают.
Мне вот интересно, Медитация, как эзотерическое событие мне не удалось и не удавалось никогда, как бы я не выполнял, скудно пусть, указания, которые я имел. И меня сейчас почему-то вообще не интересует именно индивидуальная медитация. Может, я вообще не в теме и не понял ничего, НО!

Я ходил в кружок айкидо больше трёх лет и я помню точно, что есть разные партнеры - уке. Вот, это было очень классно. Может быть, это медитация, которую я вижу единственно правильной и действенной. Не знаю. Нас учили мягко, другой человек из наставников был жоще. Не важно, просто, сейчас задумываясь, что больше всего мне было лучше из всяких видов практик, айкидо, пожалуй, лучше всего отвечает понятию "медитация".

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 РЯаХЫп 2015, 17:33:10 »
Ув. картина!
Вы со мной разговариваете, и за это я искренне благодарен. Я пожилой относительно чеолвек, нервный, впечатлительный, у меня было два сотрясения мозга. Погорячился, и мои рассуждения о том, что самое, пожалуй страшное в жизни, это остаться немощным и зависимым от любимых людей, которых ты еще и отягощаешь. Да, они (рассуждения) здесь еще впереди. А ведь даже просветление и духовная реализация не гарантирует от старости и дряхлости. Не говоря уже об ином.

Давайте лучше позитив. Один еврей из Израиля прислал ссылочку. Не знаю, как обстряпать здесь, не оставлять же просто ссылку? Кто же пойдет читать.
Ссылка.

И Весна Вивальди!

http://www.youtube.com/watch?v=TKthRw4KjEg

Что-то удаляет что ли. В ютьюбе в поиске: Itzhak Perlman Vivaldi The Four Seasons Spring

Вопрос, почему он смог сыграть на трёх струнах? ???
« Последнее редактирование: 03 РЯаХЫп 2015, 18:00:41 от caramba »

картина

• Ариф
  • Reputation Power: 30
  • картина is working their way up.картина is working their way up.картина is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 ЬРавР 2015, 20:30:41 »
Так я Вам скажу, что я Георгия Ивановича обеими руками жадно с тарелки ел, вместе с Успенским!
Ну, что ж, очень образно))

Пожалуйста, не торопитесь. Ваша цитата не о том, но ладно.
Вам виднее, о том или не о том.
Дословно, по памяти, цитата звучала так: "Он умел оживлять юношеские мечты" или "В его присутствии оживали .."
Про приготовления, это я от себя-вас добавила))

Мне нужно ответить на ваш заносчивый весьма коммент сначало, что я интересуюсь Георгием Ивановичем..
Фи(( скажите-пожалуйста, в чем Вы обнаружили заносчивость? В том, что я не знала про вашу тарелку?))

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 ЬРавР 2015, 17:36:50 »
Упомянутые выше биологические объекты nisso и iv2259 учитывая их просклизнувшую высокомерную сущность, будут далее подвергнгуты еще более трудному испытанию в борьбе за право потешить своё эго, комментируя именно эту тему от меня. Варианты я рассматриваю, они неминуемы.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 ЬРавР 2015, 17:28:07 »
Доброе доброе :)  Перефразируя очевидца Георгия Ивановича: желаю вам почаще оживлять юношеские мечты и приготовления. :)
Конкретно перефраз откуда, цитату будьте любезны?
Хм)), и вы интересуетесь Георгием Ивановичем?))
Конкретно цитату не найду.., откуда-то отсюда, где-то в конце читала - Л. Повель "Мсье Гурджиев"
Нашла похожее:

"Подобное со мной уже бывало, стоит только вернуться памятью в школьные годы. Может быть, я тогда уже все чувствовал, но только то, что ребенком я ощущал как присутствие Бога, теперь я назвал бы присутствием самого себя."
Пожалуйста, не торопитесь. Ваша цитата не о том, но ладно. Мне нужно ответить на ваш заносчивый весьма коммент сначало, что я интересуюсь Георгием Ивановичем.. А потом будет пауза.
Так я Вам скажу, что я Георгия Ивановича обеими руками жадно с тарелки ел, вместе с Успенским!

картина

• Ариф
  • картина is working their way up.картина is working their way up.картина is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 ЬРавР 2015, 16:54:08 »
Доброе доброе :)  Перефразируя очевидца Георгия Ивановича: желаю вам почаще оживлять юношеские мечты и приготовления. :)
Хм)), и вы интересуетесь Георгием Ивановичем?))
Конкретно цитату не найду.., откуда-то отсюда, где-то в конце читала - Л. Повель "Мсье Гурджиев"
Нашла похожее:

"Подобное со мной уже бывало, стоит только вернуться памятью в школьные годы. Может быть, я тогда уже все чувствовал, но только то, что ребенком я ощущал как присутствие Бога, теперь я назвал бы присутствием самого себя."

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 ЬРавР 2015, 15:58:19 »
Кстати, хамы nisso и iv2259 помилованы и могут тут написать при определённых условиях, вряд ли доступных ихнему уровню.
Как говорится. Bienvenidos amigos.
Условия простые. Каждый из упомянутых микробов напишет тут по 4+ предложения про смерть. Что они про это думают и как их это вообще задевает. Нужно искренне, конечно написать. Предложим такой вариант. Это вызов. 

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 ЬРавР 2015, 15:45:44 »
Здравствуйте :)

Доброе утро,... Желаю вам почаще обычного бывать на улице и строить приготовления для новых созидательных планов и конструкций.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 ЬРавР 2015, 15:43:19 »
В самом близком приближении (и на ощупь) - все мы человеческие люди.
upd. И большая часть людей толстые и седые......

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 ЬРавР 2015, 15:16:42 »
В самом близком приближении (и на ощупь) - все мы человеческие люди.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 ЬРавР 2015, 14:56:05 »
В воскресенье 29 марта умер мой первый и неизменный наставник по спорту. На связывало больше 30 лет, только последние примерно 10 лет мы общались редко, как просто знакомые. Я получил СМС на работе и еле выговорил слова, чтобы завтра получить отгул для прощания.
Теперь я как Путин, наверное, Путин чувствовал тоже самое, когда ломанул от прессы.
Я не поехал на кладбище и на поминки. Было примерно 200 человек, я не могу в такой толпе. Он слишком был близок мне, а в круг родни и приближенных я не вхожу, хотя мы и дружили реально семьями достаточно долго.
Интересно, из пришедших проститься  я больше узнавал в лицо тех людей, кого встретил тогда, 30  лет назад при нашей первой встречи я, будучи юношей - школьником.

картина

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 ЬРавР 2015, 06:29:31 »

Доброе утро,... Желаю вам почаще обычного бывать на улице и строить приготовления для новых созидательных планов и конструкций.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 ЬРавР 2015, 21:03:44 »

Доброе утро, весна совершенно точно уже занимает свои позиции и теснит зиму долой. Весна - это не обязательно погода. Весна - новые ветры и запахи, это луже-птицы, вирусо-кашли, яркое солнце, и полное движение соков и вод. Всех.
Я поздравляю вас с весной, с новой жизнью, со всеми весенними праздниками, кто празднует. Желаю вам почаще обычного бывать на улице и строить приготовления для новых созидательных планов и конструкций.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100