Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чёрный плащ  (Прочитано 22840 раз)

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 6
  • Черепаха Торчилла has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ
« Ответ #198 : 21 ФХЪРСап 2015, 14:15:57 »
Как мне "кажется",Карамба,юродивые бунинские,это "ТЕ"....у которых открылся "Божий канал" при том,что они к ЭТОМУ не были готовы.
Типа не знали...что с "ЭТИМ" делать.Как РАБОТАТЬ с Этим. )) Вот и "пёрло их в дурку",нмв,конечно.

А?Что скажешь?

???

пе.се.  про рыдальца понравилось ))

caramba

• Аскет
  • Reputation Power: 19
  • caramba has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня была папочка в Виндовс, называлась Юродство. Очень интересная для меня тема.
Недавно прочитал статью на тему. ПРОБЛЕМА ЮРОДСТВА И ЛЖЕЮРОДСТВА В МАЛОЙ ПРОЗЕ И.А. БУНИНА
Оттуда ниточки потянулись и на упомянутые рассказы Бунина, и на другие статьи по теме.
 - рассказа "Слава"
 - Голозубов "Религиозное шутовство и его компоненты"
 - рассказ "Чаша жизни"
 - рассказ "Иоан Рыдалец"

Согласен я не со всеми.

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 ФХЪРСап 2015, 14:02:59 »
Сергеич,видимо,практиковался у Дона ХуанА.Тот тоже с "внешней пластичностью" сбивал с толку Карлито.И ещё в пропасть сигал(не Стивен).Но это уж,как по мне,лишнее.Но Кто-Знает лучше    )))
...только не фальшифь,Карамба.Жги искренне.А?
 :-* ;)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
Re: s nastupayuschim NG
« Ответ #195 : 18 ФХЪРСап 2015, 20:18:21 »
> s nastupayuschim NG
Вас тоже.
Спасибо за ссылку на видео. Мне понравилось "Careless Whisper" в их исполнении.
http://www.youtube.com/watch?v=lVXziMFEqX0
Прикольно выглядит "Take Five" в середине.

Пенсия macht frei

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
s nastupayuschim NG
« Ответ #194 : 18 ФХЪРСап 2015, 19:41:48 »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18 ФХЪРСап 2015, 19:13:36 »
Если честно, линукс - это уныло. Я несколько месяцев и стоически принципиально не обращаюсь к винде. Надо сказать, что система стабильная. Программ много. Просто инет, почта и все такое - нормально. Фотографии, музыка, видео тоже нашел все, что нужно. Проги по астрологии не нашел, тчнее не выбрал. В принципе, и не особенно нужно.
К терминалу практически не обращаюсь, что я думал, что буду только через командную строку, но и глубоко пока не познал всю систему. Так, если что глохнет, то и не знаешь, что делать. Удивление и безоружность.
Скучаю по ВИндовс, но как подумаю, что это 8-ка с дурацкими плитками или 10-ка.
Виндовс но моар.
Уровень воли моей достиг нечеловеческих размеров. Пока подзабросил испанский. Возвещаю, что мягко возвращаюсь к изучению языков.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
интересный ресурс переводчику
« Ответ #192 : 18 ФХЪРСап 2015, 18:32:04 »
http://context.reverso.net/

Например ищем значение какого-нибудь словосочетания. К примеру "..the pie was just right.."
- just right

Много языков. Сказка! :)

%-) Странный перевод на фразу Besides, I spent a long time getting the roar just right.

O_0..

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 ФХЪРСап 2015, 17:54:34 »
Что касается вживаться в других людей, то это я первый раз заметил в школе. Дело было так. У нас был учитель физики и была моя одноклассница. Света. Она мне строила глазки и я ей до выпускного класса, потом, все как-то охладело, но мы с ней общались. Мы дрались в школе и я особенно жестоко подрался с одним новичком, после чего она мне написала записку, что она возмущена, что мое лицо улыбалось, а Вадик имел потом огромный успех с фингалом под глазом.
Так вот. Я совершенно случайно спросил учителя физики на выпускном, а не влюблялся ли он в своих учениц. На что получил странный ответ, даже агрессивный. И вот, через год наш учитель со Светой поженились. А я со временем и дополнительным опытом, понял, что иногда я говорю всякую чушь, а выходит, что так и есть.

Моя задача, как состоявшегося эзотерика и мистика простая. Мне нужно $1.000.000
Если я смогу применить свои неосознанные и осознанные способности, то будут дальнейшие планы. А пока это только бла-бла-бла. Сейчас я на пороге открытий, и не могу рассказывать всё.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 ФХЪРСап 2015, 17:35:55 »
Про Сергеича я могу говорить бесконечно. Сергеич уже старый, он 30 лет на заводе, живет в общежитии, получает жилье только следующей весной. Я не знаю всех тонкостей. Основная его черта - деликатность. Прошлый раз, как он выпил на работе и задирал технологов, это вообще снос крыши. Такого никогда не было и представить невозможно. Причем он так совершенно спокойно держался на следующий день, даже назидательно возвышенно спокойно. Как будто он знал, что будет такой эффект. Мастер.
Я думаю, что это был мне какой-то урок, ведь он мой наставник, а я его ученик.
Возраст Сергеича не известен.  Так, на вид он лет 65-70, но судя по осколкам биографии с разных сторон, он может быть и 50 и 80 лет. Суховат, низкий, уши, как у чебурашки. Очень не любит технологов, любит техно и песни 80х.
Говорит, "О, наши!" В первые дни я просил его сотовый, чтобы позвонить, если что. Он сказал, что не пользуется телефоном. До сих пор так было, но недавно я узнал, что телефон у него есть.
Он делает очень сложные вещи. Он крайне деликатный. Просто вкрадчиво и очень спокойно. Почти сказочным голосом, но нет ощущения наигранности или фальши, и не обидно и никак.
Недавно стал сдавать. Но потом вдруг, как огурец!** Я наблюдаю и пытаюсь редко его беспокоить, ведь я должен уже сдать на 4 разряд и работать самостоятельно, как полноценный слесарь сборщик.

К нему иногда приходят какие-то достаточно старые люди, двое. Попроведовать. Один из них , я помню, он меня посылал к нему на другое производство за специальной оснасткой, Николай Михайлович. Очень умный и пожилой человек. Спокойный. У него на участке молодежи полно, он их обучает. Они с Сергеичем разговаривают правильным русским языком, и разговор больше ни о чем, но так, что-то происходит в это время... что-то такое, когда проведывают. Н.М. . как мне кажется учитель Сергеича. Мне так кажется.

Некоторое время назад я постил странные и забавные перлы из литературы, которые теперь изучают наши школьники. Последним, кмк был стих от Саши Черного про утенка.
Вот, новый перл, от Бунина! Для наших 11-классников!
Бунин был живой человек и наверное тонкий юморист.

Одиночество

И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.

Вчера ты была у меня,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой…
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один — без жены…

Сегодня идут без конца
Те же тучи — гряда за грядой.
Твой след под дождем у крыльца
Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.

Мне крикнуть хотелось вослед:
«Воротись, я сроднился с тобой!»
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила — и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить…
Хорошо бы собаку купить.

P.S. Вот! Что меня удивило и зацепило. Сергеич может выглядеть то молодым, то старым! Как бы по своему желанию. Очень странное свойство.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 ФХЪРСап 2015, 16:47:39 »
Ладно, хорошо.

Спасибо.  :D  Yo tengo corazón.

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 ФХЪРСап 2015, 12:42:34 »
Карамба...продолжай ))

Про Сергеича хочется узнать побольше.Пост намбар 186 прям про меня.Вы,видимо,имеете способность "вживляться" в другую жизнь,изолированную границами другого(не вашего) тела.Это надо БЕРЕЧЬ и лелеять.Всё равно после нового Потопа все ВМЕСТЕ соберёмся.Ну почти   ;)

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 15 ФХЪРСап 2015, 19:46:12 »

Я хочу сказать. Дело в том, что мир вообще не такой, как можно сделать выводы. Или как можно индуцированно намагнититься. В этом проблема всех пророков. Все настоящие пророки знали, что они калифы на час. Нет возможности, просто в реальности нет такого понятия, как _постижение реальности_, все, что постигнуто - уже мертво. Потому что все всегда меняется и течет. Это одно из свойств т.н. Реальности. Причем, нам известна только наша плоскость и набор инструментов, в которой мы с этими инструментами можем экстраполировать.домысливать что-то. Приходится домысливать, потому что точки остановки нет. Мало того, что плоскость лишь одна из многих перпендикуляров в системе, а еще существует масса квазии систем, подобных данной.
Моя конституция тепло и ветер. Тепло, как я объемный и не злой, а ветер это всё время меняться. Я поменл три десятка работ и сфер деятельности, хотя в пределах физической (не лирической) концепции. Я хорошо вживаюсь, тепло схожусь и быстро ухожу, я не могу без перемен.
Сергеич. Как же мне везет на учителей. Обычно у каждого из нас есть свой набор химии. С которой мы работаем в цехе. Я регулярно очень деликатно пополняю набор своего учителя. Пару недель назад Сергеич пришел ко мне и спросил, только ли дети употребляют гематоген. Я сказал нет. Сергеич оставил мне плитку гематогена.
Скоро Новый Год, придется наконец приехать своим ходом, чтобы быть не за рулем и выпить пару рюмок с коллективом.

Где-то читал и давно уже обдумываю эту мысль, что никогда из коллектива не прыгали в небо. (Ну, условно, немогу подобрать слова) Все равно придется уйти. Братья - да, учитель -да. Но придется уйти.
Нужно только закончить гештальт. Мой отпуск 2016 с 4 сентября до 3 октября. Если конечно не сменю работу.
Мои планы в силе.

Про реальность. (рек. можно выключить свет при просмоторе с полного экрана)

http://www.youtube.com/watch?v=mTcV_JL17zw

p.s. искать здесь смысла не надо

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 26 бХЭвпСап 2015, 21:57:52 »
Вот и получается, что то работа, то дача, то linux, то алкоголь. А ведь я уже не молодой. Хотя, вполне так выгляжу еще стильно, как девушки отдают внимание, когда я в черном полупальто и на черной машине. Ведь я пепельно седой и слегка небрит, а морда у меня побитая еще с детского хоккея и я потрепанный жизнью. Этот отпечаток виден невооруженным глазом.

Сон.

В этом сне главное окончание. Как я просыпался. Последнее место и дело, которое я делал - это я всячески хотел стряхнуть с себя эту пелену, застилающую глаза и мешающую видеть ясно. Я испробовал все варианты, делал упражнения, выпучивал глаза, щурился и расфокусировался. Мне было недостаточно того, как я видел. Я всю жизнь отдал на это -  чтобы проснуться и видеть, как оно есть,как есть в реальности, как я могу видеть в потенциале, или как я знаю, что могу!!! Я всю жизнь это делал и я пришел к тому, что я не смог. Я имел больную шею от усилий, как от сопутствующих движений в практиках, я имел невроз и упадочное настроение духа, я был инвалид, ни к чему не пришедший. Может быть я что-то делал не так? Теперь уже поздно. Я полная развалина. Я делаю свои обычные потуги, чтобы проснуться.
Потом я просыпаюсь.
Ведь просыпаюсь!?

Такой сон.

Ой, чуть не забыл! Музыкальное сопровождение текущего момента.
 http://www.youtube.com/watch?v=yNirLLgjYos

-----
:-)

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 11 бХЭвпСап 2015, 17:53:02 »
Неплохая ненавязчивая ерунда, чтобы слушать в фоне, если нужно поместить в фон неплохую ненавязчивую ерунду.
http://www.youtube.com/watch?v=Z-LyvotnXBA
Всё никак не могу с вами расстаться. Что-то не-досказал, наверное.
:-)

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 11 бХЭвпСап 2015, 17:19:05 »
Важно!

В всяких боевых системах, как например карате киокусинкай, нельзя показывать , что тебе больно. Из достоверных источников, чисто жизненных, пришло подтверждение -  "Тепри молча"
Если честно, я не знал.
ОК.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100