Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чёрный плащ  (Прочитано 22824 раз)

caramba

• Аскет
  • Reputation Power: 19
  • caramba has no influence.
    • Просмотр профиля
Здесь Карамба!
« Ответ #256 : 23 ЬРавР 2016, 18:52:58 »
Вокруг Шум. Пусть так!

http://www.youtube.com/watch?v=8zHjanBzZt8

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Медитация. Прибытие в Баку.
« Ответ #255 : 23 ЬРавР 2016, 18:37:48 »
Медитация. Не могу сказать сколько уже это длится. Прозрения валятся одно за другим. Точнее, они всегда были, только идёт вспоминание. Они были Вечность. Так что этот термин "вспоминание" - это совсем не относится к самовоспоминанию, или присутствию,там, или к осознанности. Хотя, отностится, только это другой масштаб.
В общем, потрясающий прогресс. И это не шуточки. Я вспоминаю давно прочитанный текст про йога Бориса Сахарова, как я помню его воспоминания, как он постигал тратаку. Он писал, что освоил какую-то предварительную практику за несколько часов.Я подумал, ну,йог, большой опыт, "навык Мастера ставит".
Кто бы мог подумать,что я так быстро постигну медитацию... Нет, постигну ВСЁ!
Чтобы не быть голословным, могу рассказать кое-какие моменты, кто знает - поймет сразу, Да все поймут, потому что каждый имеет этот опыт бесчисленное количество раз.Потому что каждый, это бесчисленное количество раз этот опыт,а потом Игра, о5 Игра!!! Мне нужно научиться держать язык за зубами, как я постиг огромные тайны.  Могу кое что нарушить...
Так вот,  в какой-то момент, все звуки притухли, наступила тишина. Точнее,весь шум стал на фоне тишины. И все звуки стали ясными. Как шум аэропорта, когда никому не дела,все куда-то спешат,вдалеке из рупора объявляют рейс, плачет ребенок, падает сумка. И т.д. Только это все в тишине. Всё слышно, но все как бы притихли. Тут же возникло ощущение, что тебя встречают. Конечно, никого конкретно нет, и быть не может, но кто-то отмечает, что ты прибыл.Ты - Прибыл. Немного позже возникает это ощущение.

Потом я понял,что знаю ответы на вопросы. Я знаю как и почему работают практики, мантры и проч. Странно,что я подобрался к этому с другого входа, ведь я такой уже давно практикующий свои дела по суфизму. Почему-то подъехал совсем с другой стороны. Наверное, потому, что такая игра, потому что у каждого свой путь все равно, хоть в рамках одной традиции, хоть как. Потому, что станция прибытия одна.

Давным давно я помню вопрос про Бака и Фана. Из рассказов про Старого Мастера там был коробок спичек и базар, что ты приходишь, в одном случае покупать,а в другом продавать. Теперь мне всё кристально ясно.
Я прибываю, потом уезжаю,а вокзал остается. Я приезжаю и уезжаю, приезжаю,сижу и уезжаю. Я прихожу на базар, как покупатель, как посетитель, а не как продавец - житель со своей палаткой. Резидент.
Вот так кристально мне все стало ясно.И еще много чего,просто всё не привести сюда и нужно держать язык за зубами. Потому что тогда нет прикола.
Очень много могу сказать,внутренний голос говорит, не говори, смотри. Когда боюсь потерять состояние, он говорит,теряй, не привязывайся. Времени - Вечность.
Это я еще гонг не купил и не начал каждый день медитировать. Только в цехе на работе пробую.
Офигеть.

Есть, куда двигаться.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Водороды. Медитация.
« Ответ #254 : 22 ЬРавР 2016, 20:14:10 »
Пишу буквально на коленке. Фигурально. Удивительно,что на форуме 4П странным считают вопрос про водороды. :)
Медитация пошла в гору!! Нужно купить подстилку и гонг или колокол. Колокол, в принципе я смогу сам сделать. Есть кислородный баллон, я его на даче болгаркой порежу, естественно осторожно. Но тогда нужно дождаться лета, а значит придется ждать. Нет, куплю гонг. И палку, чтобы стучать. Хотя есть молоточек невролога, он сгодится.
Почему медитация. Это состояние мне оказалось очень знакомым и я понял суть. Я как будто всю жизнь к этому готовился. Кроме того,у меня нет достаточно интеллекта и нет амбиций, нет такой жизненной силы уже. И главное, я знаю, что у меня нет времени. Страшновато маленько, как бы не уйти в это с концами. А как же вся обычная жизнь. Не заню. Не знаю. Наверное нужно потихоньку, постепенно. Тогда и здоровье поправится, хоть это и не цель, я знаю. И наладится обмен вещей. Охх.. Такая вещь! Не буду ничего говорить. Может быть вообще притухну тут.

По традиции,музон.

http://www.youtube.com/watch?v=pFS4zYWxzNA

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Водороды!
« Ответ #253 : 20 ЬРавР 2016, 18:18:44 »
Вижу водороды!

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Гром молчания!
« Ответ #252 : 18 ЬРавР 2016, 22:36:21 »
Сандер ов сайленс! Сандер ов сайленс! Сандер ов сайленс,
Сандер ов сайленс.
Сандер ов сайленс, сандер
Ов сайленс!

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Новичкам везет?
« Ответ #251 : 18 ЬРавР 2016, 19:32:29 »
Итак, начал изучать медитацию. Получилось. Вспомнил, что такое однажды было спонтанно, когда одной осенью сидел в машине во дворе дома и ждал кого-то. Тогда смотрел на номер машины напротив и не мог понять что я вижу,при этом была ясность в голове. Лет 15 назад это было.
Короче. Медитация - это тупить. Тупить сознательно. Сначала тупить с ожиданием, потом просто тупить в сознании. Ключевое слово тупить. Особенно деликатные участники форума могут меня поправить,буду признателен. Факт в том, что хочется так тупить снова и снова. Больше ничего не надо. Посмотрим, что получится!

Всем счастья, радости, любви.

http://www.youtube.com/watch?v=Be-7qlQ8Uzo

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Наставник
« Ответ #250 : 17 ЬРавР 2016, 20:49:34 »
Сергеич сегодня опять был не в духе. Короче, у меня возникают иногда дурацкие вопросы, как что делать, хоть я и слесарь-сборщик 3 разряда. Я иду с изделием к наставнику. В этот раз нельзя было не заметить, что он дрыгает ногой и его внимание вынужденное. В общем, Сергеич был сух и почти сказал прямым текстом, - "..это, ты по всякой хне уже заканчивай ходить, вон, есть Андрей, он это делал, спроси у него".
Вот, тебе раз!
Слушал всю смену Алана Вотса. Алан Вотс рассказывал про архатов и боддхисатв. Уйду нахрен в регулировщики и буду свободен от этой паталогической зависимости! Начну всё по-новой, теперь уже буду умней.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Я люблю языки
« Ответ #249 : 14 ЬРавР 2016, 21:28:31 »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Третий знак
« Ответ #248 : 14 ЬРавР 2016, 21:00:33 »
Есть еще третий знак.
http://www.youtube.com/watch?v=1M4ADcMn3dA

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Я давно искал одну вещь из музыки..Ключи
« Ответ #247 : 14 ЬРавР 2016, 20:36:55 »
и только здесь я нашел ее,как символ и знак узнаваемости этого форума!
Их две!
1. Танцевать вместе  Dance Condigo (Танцевать вместе!)
2. Stereo Love - не знаю исполнителя (Красивая водная гладь и мелодия уходящая в свободу, как в радость, + девушки)
- Это ключи.

1.http://www.youtube.com/watch?v=mgoTejSWBy4#t=18 

2.http://www.youtube.com/watch?v=6_5D4y6x-oo

p.S. Каждое слово, название песни, просто испанский язык или кусок мелодии вулюнтарстски может быть ключом.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Re: Schubert: "Der Wanderer"
« Ответ #246 : 14 ЬРавР 2016, 20:29:21 »
Может быть только сразу философом Буддой, чтобы не питаться и не мёрзнуть..
Будда не философ.
Будда реалист. т.е. живущий в Реальности.
в настоящей Реальности. в реальности Духа. Бога.
потому что все остальные живут в выдуманной реальности.
Имелось в виду,что Будда не заботился о пропитании и о тепле изначально. У него был свой взгляд на вещи. Особенно,если взять "Сиддхарху" Германа Гессе. Ведь речь о немцах, как можно понять. Наверное отсюда какие-то аллюзии. И потом, почему бы кому-нибудь не быть одновременно Буддой и философом? Какие запреты?
« Последнее редактирование: 14 ЬРавР 2016, 21:22:33 от caramba »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
-1 противоречие
« Ответ #245 : 14 ЬРавР 2016, 20:13:25 »
Как есть такая притча, что один человек пошел на базар, и в лавке изысканной парфюмерии, в окружении возвышенных продавцов ему стало дурно,он потерял сознание. К нему сгрудились тут же возвышенные лекари -парфюмеры и стали его реанимировать своими парфюмами и благовониями. Эта тема мелькала на форуме. Только тряпка с острым запахом дерьма привела путешественника в чувство. Все разошлись и порешили, что наверное колхознику ближе по его восприятию.

Вот, в суфизме есть пословица, что лишиться внимания наставника, как спрыгнуть с 7-го этажа. Непомню,где я это слышал. По хорошему, это правда. Но что это значит?
Что значит спрыгнуть с 7-го этажа? И обязательно ли это кровь-кишки-распида""расило?? :-)
« Последнее редактирование: 14 ЬРавР 2016, 21:19:47 от caramba »

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Re: Schubert: "Der Wanderer"
« Ответ #244 : 08 ЬРавР 2016, 08:36:33 »
Может быть только сразу философом Буддой, чтобы не питаться и не мёрзнуть..
Будда не философ.
Будда реалист. т.е. живущий в Реальности.
в настоящей Реальности. в реальности Духа. Бога.
потому что все остальные живут в выдуманной реальности.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Schubert: "Der Wanderer"
« Ответ #243 : 06 ЬРавР 2016, 16:02:46 »
Странные немцы! Я прочитал почти всего Германа Гессе, Путешествие в Страну Востока,Степной Волк, Игру в Бисер, и еще одну вещь, как раз, в квартире когда сынок ходил на французский, а там потом молодая мама-художник  спрыгнула с балкона, а дочка не могла найти маму долго. Такой роман про молодого человека в горах. Последнее не дочитал.
http://www.youtube.com/watch?v=BR8_n-B8qu0

Странный отклик оставил Отто Вейнингер. "Страдания юного Вертера". Я читал где-то за тридцатник. Много позже узнал, что Вейнингер покончил с собой. WTF. Как я тогда подумал. Я подумал, что же, ведь он философ??

Немцы дали много философов. Как вообще философы жили? Как они заботились о пропитании? Какая-то здесь рука проведения. Потому-что из моего окружения хрен ты станеш философом. Может быть только сразу философом Буддой, чтобы не питаться и не мёрзнуть.. А иначе только неведомым мне, вполне нормальным действом. наверное.
« Последнее редактирование: 06 ЬРавР 2016, 16:36:32 от caramba »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ
« Ответ #242 : 06 ЬРавР 2016, 15:18:52 »
Я живу в сибири. Немножко истории и подноготная, may be почему мы не улыбчивые. Всё детство я помню поезда - сутки за окном одна тайга, до ближайшего вокзала с автобусами. А весной обычно за кандыками в лес,а родители обычно ищут.
Какой,скажите мне суфизм или буддизм? Я - язычник и это у меня в крови.

http://www.youtube.com/watch?v=LhEocINFIxU

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100