Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чёрный плащ  (Прочитано 14612 раз)

caramba

• Аскет
  • Reputation Power: 19
  • caramba has no influence.
    • Просмотр профиля
Макс Фаддеев все-таки гений.
« Ответ #238 : 27 дХТаРЫп 2016, 22:02:34 »
И всё-таки Макс Фаддеев гений! Неперестаю в этом убеждаться.

http://www.youtube.com/watch?v=IDixJgx8my4

Почему-то эта песня кидает меня сразу в тот буддийский храм, ранним утром, где монахи дожидались привратника сидя на скамейках в беседке, качая ногами!!! В малиновых одеяниях? А у меня рядом была работа. Потом я пришел туда и все пришли из города, было много народа. В храме все сидели и с детьми, как в кинотеатре перед фильмом. Я все ждал, кода же начнется фильм. Но ничего не началось. Просто все начали обходить по внутреннему периметру и складывать ладошки. Все прошли и ушли домой. Никакого представления. И я ушол. Потрясающая штука!! ))

Макс Фаддеев о5

http://www.youtube.com/watch?v=aYCcLxxYMec

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Über allen Gipfeln ist Ruh!
« Ответ #237 : 27 дХТаРЫп 2016, 21:43:42 »

Ди флёгеляйн швайген им вальде.. так-так.....

http://www.youtube.com/watch?v=wN5gtmtqIoo

Ruh? Где-то это слово я слышал, может в суфизме.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Любовь всё меняет.
« Ответ #236 : 20 дХТаРЫп 2016, 23:37:43 »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Формула здоровья и Восхождения
« Ответ #235 : 13 дХТаРЫп 2016, 17:12:43 »
2.++ Это сейчас инвариантный пункт. Во всяком деле существует всякая чепуха, типа везения, там, совпадения, или какие-то мистические вещи. Помощь высшая или глухой облом. Всё это есть и всё есть чистая правда. Всякая мистика по истине есть совокупность каких-то физических проявлений, которые имеют материальное объяснение. Просто пока наука не всё может объяснить. Так вот, все научно неописуемые впринципе духовные силы пользуются по своей нужде или по другим, непонятным причинам, именно этими окошками для своих проявлений. Так они сохраняют баланс в универсуме, и между Лилой и Реальностью. А так же хранят миры от разрушения в силу раннего познания всех тайн.

Так вот. Слава Богу, что есть запрет на познание всех тайн раньше времени или вообще.
Слава Богу, что мы все не читаем всех других мысли.
И слава Богу, что меня никто не читает тут в форуме. Это же бред.
Пр. сл.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 дХТаРЫп 2016, 16:32:56 »
2.5 Есть простой вариант. Один из простых. Все слышали про красную и синюю таблетку. А так же про таблетку, о которой говорил Гурджиев, что без некоторой дополнительной помощи в виде химии бывает не обойтись. Я скажу так. Да. Это так. Но не обязательно, как я думаю, потому, что путь сложный и героический, а герои всегда идут сами и без всякой помощи. Что касается конкретной таблетки Гурджиева, то думаю, что там каждому свой рецепт.
2.5.1 Вот, ты - читатель. Как ты себя чувствуешь? Ты готов испытать действия всяких препаратов? Скажем, ты готов.Ты же не дурак, и у тебя,скажем, нету проводника. Ведь ты же уже знаешь, что нужно использовать свой ум и рассудок, чтобы докопаться до глубин,куда всякие специалисты не копают. Ведь ты стремишся к Восхождению!? Как ты думал, что ты просто идиотом туда попадеш?
Нет.Ты должен быть очень умным и оборотистым и пробивным, и хитрым и вообще. Можно примерно за месяц познакомиться с разными препаратами по их действию, если ты имеешь в виду влияние на мозг. Будеш знать про всякие термины. Психологи, которые без возврата, все проходят через Na_оксибутерат  как минимум.

Другими словами, витамины и другие вещи по назначению врача или Гурджиева. Или на свое усмотрение, если есть понимание,а не кайф ради кайфа.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 дХТаРЫп 2016, 16:11:47 »
2.4 Долготерпивый труд по записыванию всяких таких вопросов. По выявлению противоречий.
2.4.1 Психика саморегулируется. То есть, как и соматика, или тело со всеми его встроенными механизмами регулирования. Странно, конечно, что тело как-то гармоничнее справляется с вирусами и другими болячками, используя своё внутреннее сознание. Можно сказать инстинктивный центр. И реакция у него мгновенная и координация потрясающая! По анологии психика должна быть такая же разумная. Кто же мешает???
Ответ - мозг.
2.4.1.1 Мозг - это новое понятие. Пока представляется в рамках определения, как орган внутри черепной коробки. Нуждается в независимом исследовании, что крайне затруднено.
(спрятался желейный гадёныш, где тебя не найти! дудки. уже известный твой путь, мы найдём способ с тобой жить, что ты будешь выполнять свою функцию. нужно будет перестроить аминокислоты в ДНК? Именно примерно это и есть задача на духовном пути, если кто не знал. Примерно такая и есть задача.Только если ты с детсва не чудак.)

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 дХТаРЫп 2016, 15:54:58 »
2.3 Дать отстояться, перевариться. Много вещей происходит вне рассудка, если было усилие, оно не пройдет даром.
2.3.1 Заниматься обычными делами, как идет по жизненной необходимости, даже если это и протестное существование по типу уныния и максимального сна. Или социальная активность любой формы. Оставаться в ловушке, короче.
2.3.2 Продолжать избегать умственного напряжения любыми силами.
2.3.3 Внутренний процесс должен созреть, как долго и к чему приведёт - неизвестно.

Итак мы имеем одно противоречие. Делать или ждать. Это как пример. Какой мы поставим вопрос?
 - Реально могу ли я что-то делать?
- Что значит делать в этих новых условиях?
- Зачем делать? Ведь это всё говорится, что чел не может делать, например, у Гурджиева, чтобы научиться всё-таки делать.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Формула здоровой жизни и Восхождения
« Ответ #231 : 13 дХТаРЫп 2016, 15:13:29 »
я думаю, нужно навести порядок в своей жизни.

- для этого:

1 Соматика (Физика)
2 Психика

1. Обеспечить нормальное функционирование физического тела.
1.2. Выявить разумом и через медицинские службы:
1.2.1 - где я нахожусь в плане здоровья организма
1.2.2 - составить карту здоровья по органам и системам
1.2.3 - получить или выработать план по излечению или продлению существования.
Это 50+% успеха, т.к. в здоровом теле здоровый дух.

2. Первым делом понять, что дело это не простое.
2.1. Не торопясь обозначить все противоречия, которые имеют доминирующее значение
2.1.1 Научиться записывать противоречия в письменном виде в хаосе и оттуда формулировать вопрос, как решение.
2.1.1* - Доктора говорят "какой диагноз?". Я выуживаю - "какой отсюда вопрос?" - максимально близко, детально и отрешенно.
2.2 продолжение следует

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
This is all quite ridicules
« Ответ #230 : 08 дХТаРЫп 2016, 19:46:46 »
FFs!

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Wiener
« Ответ #229 : 08 дХТаРЫп 2016, 18:39:15 »
.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
winner!!
« Ответ #228 : 08 дХТаРЫп 2016, 18:19:57 »

....
« Последнее редактирование: 08 дХТаРЫп 2016, 18:48:39 от caramba »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ
« Ответ #227 : 08 дХТаРЫп 2016, 17:52:35 »
Сегодня чистил чеснок. Не зимний. Мелкий, скользит между пальцев. Попадается чувствительно большой, есть и мелочь. Обычно я всё вылавливаю. Сегодня было особенно пофигенское чувство в момент чеснока. Чистил, и не уловил пару мазефакеров.. Ушли в трэш.
Могли бы быть хорошими семенами, или покрошеными в пищу. Такая судьба.
Кто застрахован?
« Последнее редактирование: 08 дХТаРЫп 2016, 20:45:06 от caramba »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 дХТаРЫп 2016, 17:47:06 »
Я карамба!

« Последнее редактирование: 08 дХТаРЫп 2016, 18:47:00 от caramba »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 23 пЭТРап 2016, 23:40:29 »
« Последнее редактирование: 24 пЭТРап 2016, 01:41:59 от caramba »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 пЭТРап 2016, 23:09:41 »
Всё позже.
Мауна реньюз

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100