2.5 Есть простой вариант. Один из простых. Все слышали про красную и синюю таблетку. А так же про таблетку, о которой говорил Гурджиев, что без некоторой дополнительной помощи в виде химии бывает не обойтись. Я скажу так. Да. Это так. Но не обязательно, как я думаю, потому, что путь сложный и героический, а герои всегда идут сами и без всякой помощи. Что касается конкретной таблетки Гурджиева, то думаю, что там каждому свой рецепт.
2.5.1 Вот, ты - читатель. Как ты себя чувствуешь? Ты готов испытать действия всяких препаратов? Скажем, ты готов.Ты же не дурак, и у тебя,скажем, нету проводника. Ведь ты же уже знаешь, что нужно использовать свой ум и рассудок, чтобы докопаться до глубин,куда всякие специалисты не копают. Ведь ты стремишся к Восхождению!? Как ты думал, что ты просто идиотом туда попадеш?
Нет.Ты должен быть очень умным и оборотистым и пробивным, и хитрым и вообще. Можно примерно за месяц познакомиться с разными препаратами по их действию, если ты имеешь в виду влияние на мозг. Будеш знать про всякие термины. Психологи, которые без возврата, все проходят через Na_оксибутерат как минимум.
Другими словами, витамины и другие вещи по назначению врача или Гурджиева. Или на свое усмотрение, если есть понимание,а не кайф ради кайфа.