Алтон говорит тебе: что когда слепой Тихон, слушая высказывания более зрячих собеседников испытывает чувство абсурда - возможно, это и есть подтверждение того, что Тихон слеп, а собеседники более зрячи.
Спасибо, конечно, - за тщательную расшифровку и так совершенно ясного намёка.
Тем более, что к такому намёку я уже давным-давно привык. Ведь этот тон на данном форуме - тон основной и постоянный. "Если ты чего-то не понял, это означает, что ты дурак" (словечко "возможно" здесь ставится, видимо, для красоты, потому как на самом деле никакого "возможно" не подразумевается, - а подразумевается "однозначно").
Я не собираюсь спорить с тем, что я дурак. Вместо этого - всегда хочу акцентировать внимание на том, что я действительно чего-то не понял. Этот акцент всегда означает две вещи сразу - и мою сосредоточенность на том, чего я не понял (стало быть, и намерение-желание-и-действие ПОНЯТЬ), и просьбу к собеседнику развернуться в мою сторону и ПОМОЧЬ мне это понять.
Выражения вроде "слепой, столкнувшись с мнением зрячего человека,
несомненно переживет чувство Абсурда" как раз и призваны помочь мне понять. Поскольку они утверждают некий всеобщий закон, описывают, как оно происходит на самом деле. "Оно" в данном случае означает "контакт между слепотой и ясностью". Утверждая, что этот контакт ВСЕДА АБСУРДЕН для слепоты, Альтон тем самым декларирует НЕВОЗМОЖНОСТЬ перехода из состояния слепоты в ясность (так и вижу, как в зачетку Альтона сыплются пятерки от АВГ).
Разумеется, с такой декларацией я согласиться не могу (и постоянно удивляюсь, как другие-то могут с ней соглашаться). А обращая внимание на сам процесс "контакта между слепотой и ясностью", я вижу, что закон-а-ля-Альтон выводится слишком поспешно, - от излишнего благоговения перед НЕпонятным, нмв.