И вот в этой ситуации до Вас доходит, что Вы машина? В принципе, я так всегда и думал. Хотя многое остается неясным. Например, кто оценивает ситуацию как «неприятную»?
пожалуй самый важный момент во всех комментариях... Евгений, я могу ответить на него развёрнуто и конкретно, но тем самым я тебе сослужу "медвежью услугу"... ведь, во первых, я выражу это от себя, через своё понимание и соответственно через свои "формы", которые для тебя могут не подходить, запутать и сбить с Направления... во вторых, я не могу вместо тебя проделать какую-то работу, в результате которой ты сможешь проявить своё понимание... если я это сделаю, то это будет не выражение твоего понимания, а соглашательство (или отрицание) с моим ответом... никому пользы от этого нет... ну и собственно, если ты пишешь такие вопросы/вещи, то значит, каким-то образом из тебя что-то выходит....то, что отражает/показывает тебя...скорее всего, ты не видишь их источника, но уже можешь заметить и где-то понять, что вопрос то твой по сути (через меня или кого-то ещё, кому он может быть задан) адресован прежде всего себе самому... и ответ тоже, естественно - в тебе самом....но здесь, в этом моменте всегда сбивает с толку личное целеполагание, т.е. как ты видишь ответ на свой вопрос, и даже не "форму" ответа, а его "формат"...т.е. для тебя ответ - это буквально ответ... и это то, что сбивает с толку... а нельзя допустить, что ответ (или помощь, подсказка и т.п.) могут быть не только определённой "формы" (а если честно, то пофиг в какой "форме" они приходят), а нечто совсем другое: допустим, как шанс, толчёк задуматься о чём-то ещё, задуматься дальше, не останавливаясь, не "залипая" на "форме" ответа; или как стимул, мотивация к каким-то дальнейшим новым мыслям или проявлениям?? или как-то ещё??
смотри, что у тебя получилось выше: начал с конкретной "формы" -
"доходит ли до меня, что я машина", а закончил
"КТО оценивает?" ..... вот этот твой "путь" от первой части фразы, до второй (логически не связанных), которого вообще-то НЕТ и есть - ответ...а точнее - не ответ, но шанс стать ответом... от тебя зависит... и здесь у меня вопрос, - а дальше как? .. очень хотелось бы послушать/увидеть.