Способ "организации" - это способ "выращивания" (вообще-то неважно чего, но это "что-то" должно быть, так сказать, "положительным"; ограбление банка тут совсем не подходит; мало-мальски подойдёт сколачивание банды разбойников, но не их конкретное мероприятие).
Автор, которого я процитировал в начале темы, был занят вовсе даже не теорией организации (да её тогда, кажется, и не было). А занят он был ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕМ деятельности человека и деятельности "природы". И искал, соответственно, более "правильный" подход - с тем, чтобы более соответствовать "жизни" (именно как "деятельности природы").
Это Анри Бергсон.
Что представляет собой способ "организации", насколько я его понял.
Он подразумевает отказ от всего, что нам стало известно из самых разных источников. ...
Сорри, не понял. Почему так?
Но ведь эта идея заложена в цитате первого поста?
Только я не понял чья это цитата
"Работа организации, напротив, идёт от центра к периферии. Она начинается в одной, почти математической, точке и распространяется вокруг этой точки концентрическими и постоянно расширяющимися волнами"
Вообще-то в этой идее "идти от центра" никакого отказа нет (и у Бергсона его тоже не было).
Да и откуда бы ему взяться, отказу-то: ведь действие должно идти (хоть и от центра) ПО НАПРАВЛЕНИЮ К тому, что располагается вокруг центра. А человек - он ведь не Бог, он не творит "то, что вокруг", наоборот - это "вокруг" для человека суть УЖЕ ИМЕЮЩАЯСЯ данность.
Хотя немаловажно, что сегодня - и не только у Корнака - попытка идти от центра моментально ассоциируется с отказом от всего, что вокруг.