2 wayter
Ну что ж, и я попробую вставить свои 5 копеек.
Начнем с того, что мышление не ограничивается простым и привычным нам механическим логическим мышлением. Есть несколько уровней логического мышления (кроме механического), а ещё есть образное мышление.
Пока остановимся на логическом. Итак, многие даже формальной логикой не владеют - а это основы, без которых вообще нельзя говорить о какой-то работе с ИЦ. Затем есть неформальные логики, которые уже показывают на сколько может быть сложным хорошее механическое мышление. Да-да, именно механическое. Дальше идет особый вид мышления, который я называю концептуальным. Он уже не помещается в мех-часть ИЦ. Для работы в этом мышлении нужен определенный уровень Бытия, в том числе и то, что об этом здесь говорили, типа смирения и прочего. Этот уровень мышления и позволяет получить доступ к высшему знанию, которое я предпочитаю просто писать с заглавной буквы - к Знаниям.
Однако, "получить доступ" - это не значит возможность рыться в нем как в своем кармане. Знания - это особая структура, которая связана не только с мышлением, но и с сознанием, а может быть и ещё с чем-то.
Все что я сказал есть моя ПРАКТИКА. Так или иначе я этим занимаюсь уже около 10 лет, в том числе несколько лет осознанно. Ну и в конце чисто для наглядности могу привести следующую табличку уровней знаний:
1. Словесно-логические тетрадочные формулировки
2. Концепции, то есть совмещение формулировок в какое-то свое логическое "понимание".
3. Концептуальное мышление, позволяющее манипулировать целыми концепциями, как одним объектом
4. Работа с мысле-идеями
5. Знания (ну или по-вашему Высшие Знания)
6. Безмолвное Знание
7. Абсолютная Истина
Специально не стал расшифровывать пункты 4-7, так как хочу посмотреть как вы сможете все это переварить. Ещё раз замечу, что уже в п.3 нужно иметь Бытие, хотя бы совсем небольшое, но духовное. Иначе нельзя выйти даже за п.2. Ну а про Знания скажу ещё, что они не являются "моими". Но, тем не менее, у меня есть подозрение, что он все-таки мои, просто чтобы с ними можно было осознанно Работать, нужно иметь Бытие очень высокого уровня - у меня такого нет.
Когда-то давным давно я 2-3 раза побывал в п.6. П.7 - вообще лежит вне моего Бытия, так что о нем я имею только Знания.
Хотелось бы увидеть ПОНИМАНИЕ тех, кто работает с ИЦ.