Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Загадка Цварнохарно  (Прочитано 35287 раз)

sw

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #54 : 08 дХТаРЫп 2004, 19:21:26 »
изложите Ваши основания  пункт 1, 2й...
ку - "кин-дза-дза"

Nil

• Энтузиаст
  • Nil is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #53 : 08 дХТаРЫп 2004, 18:48:18 »
Уважаемый sw, просьба не использовать длинные цитаты и, по-возможности, использовать перекодировщик
www.translit.ru

Спасибо

sw

• Энтузиаст
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #52 : 08 дХТаРЫп 2004, 18:37:00 »

2

Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 19:52    Заголовок сообщения:    
привет.

Цварнохарно призывают специалисты,например,Иисус(№8  - максммум энергии - результат , или,Бёртон(№7) - распят при жизни, Алиса и компания сделают таки его бессмертным.

Вопрос как это работает?

sw
Начинающий 1

Добавлено: Чт Dec 04, 2003 21:50    Заголовок сообщения:    
Цитата:
а сейчас мне не дают покоя арлашинские лавры, завоеванные на ниве разъяснения "третьей" силы. Решил и я внести свою лепту в этот вопрос.

and i`am...

ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.

TEMA etogo posta : ZVARNOHARNO...

Vse tri sily - MEHANICHNY  - eto pervoe chto nado znat o Zakone 3...,eto zhe i otvet pochemu : VOZ I NYNE TAM , ne poiavilas skameyka i etc.[/quote]
ку - "кин-дза-дза"

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
ВО!!!!!
« Ответ #51 : 07 дХТаРЫп 2004, 23:31:01 »
Цитата: "сова"
ЧСВ

Но скамеечки-то так и не будет.

А если результа нет - значит не было трех сил.

(сквозь зубы) ....скамеечка выбивается из под тебя как только ее сварганишь, чтоб не засиживались на ней...третья сила в пути, эх вы, плотники  ) )

"третья сила в пути"!!!!!!  :shock:

:lol:

сова

• Энтузиаст
  • сова is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #50 : 07 дХТаРЫп 2004, 23:24:14 »
ЧСВ

А если результа нет - значит не было трех сил.

(сквозь зубы) ....скамеечка выбивается из под тебя как только ее сварганишь, чтоб не засиживались на ней...третья сила в пути, эх вы, плотники  ) )

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Третья сила.
« Ответ #49 : 07 дХТаРЫп 2004, 22:57:22 »
Цитата: "Sem"
Цитата: "ЧСВ"
[Однако, думается, что третьей силы-то и не было - раз скамейка не воплотилась. Результат то лишь в пределах идеи остался.
Чё-то тут не то.
Третья сила вообще никогда на столько не очевидна!

Пoчему вы решили, чтo не вoплoтилaсъ?!?! Этo же пример тoлъкo.
В oдин мoмент времени есть желaние, нo нет мaтериaлoв, в другoи есть желaние и есть мaтериaлы, нo нет времени, или местa, или чертежa.
В другoй мoмент, всё этo есть и тoгдa прoцесс идет.
Нaпример, вaш и мoй пoстинги oкaзaлись пoчему-тo oтпрaвленными....  :roll:

Неееет!

При тех условиях, что Вы аписали, как три силы, у Вас, допустим не было времени... Вот и не воплотилось.
Всё это к тому, что три силы дают результ. А если результа нет - значит не было трех сил.
Мне так каатся.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
« Ответ #48 : 07 дХТаРЫп 2004, 22:47:30 »
[Однако, думается, что третьей силы-то и не было - раз скамейка не воплотилась. Результат то лишь в пределах идеи остался.
Чё-то тут не то.

Пoчему вы решили, чтo не вoплoтилaсъ?!?! Этo же пример тoлъкo.
В oдин мoмент времени есть желaние, нo нет мaтериaлoв, в другoи есть желaние и есть мaтериaлы, нo нет времени, или местa, или чертежa.
В другoй мoмент, всё этo есть и тoгдa прoцесс идет.
Нaпример, вaш и мoй пoстинги oкaзaлись пoчему-тo oтпрaвленными....  :roll:

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 дХТаРЫп 2004, 22:33:40 »
Если будет только Ваше желание + материал для строительства + Ваша идея. То материал будет лежать во дворе, желание угасать, а идея принимать все более широкие формы.
Дa-дa, вы кoнечнo прaвы, ЧСВ. И ещё 20,000 других услoвий. :) Перечислитъ все?  :lol:

Нет, не нужно, спасибо.
Однако, думается, что третьей силы-то и не было - раз скамейка не воплотилась. Результат то лишь в пределах идеи остался.
Чё-то тут не то.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 дХТаРЫп 2004, 22:13:33 »
Если будет только Ваше желание + материал для строительства + Ваша идея. То материал будет лежать во дворе, желание угасать, а идея принимать все более широкие формы.
Дa-дa, вы кoнечнo прaвы, ЧСВ. И ещё 20,000 других услoвий. :) Перечислитъ все?  :lol:

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 дХТаРЫп 2004, 20:22:00 »

Если я хочу построить дом (или скамейку  :P) , то мое желание будет первой силой; материя, к которой я прилагаю усилия - второй; третьей может быть, например, моя идея о том как этот дом (или скамейка  :P ) должны выглядеть. Понятно, что желание, материалы и идея имеют совершенно разную материальность.
Кроме того, именно третья сила будет определять, является ли октава восходящей или нисходящей, т.е. будет ли дом построен или разрушен, например.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
Третья сила.
« Ответ #44 : 07 дХТаРЫп 2004, 18:06:25 »
Цитата: "Бать-Бать"
Третья сила должна быть одного "уровня материальности". Например, энергия и масса сплетаясь воедино образуют нечто третье. Вот такие примеры приближают к пониманию третьей силы.

Выражение - одного уровня материальности - слишком расплывчато. С одной стороны все материально, с другой стороны - все энергия. Энергия и масса всегда сплетены вместе. Вопрос, что имеется в ввиду как масса, и что, как энерния? И то и другое может быть слишком разноплановыми вещами.

Если я хочу построить дом (или скамейку  :P) , то мое желание будет первой силой; материя, к которой я прилагаю усилия - второй; третьей может быть, например, моя идея о том как этот дом (или скамейка  :P ) должны выглядеть. Понятно, что желание, материалы и идея имеют совершенно разную материальность.
Кроме того, именно третья сила будет определять, является ли октава восходящей или нисходящей, т.е. будет ли дом построен или разрушен, например.

Бать-Бать

• Подвижник
  • Бать-Бать has no influence.
    • Просмотр профиля
Интермеццо
« Ответ #43 : 07 дХТаРЫп 2004, 15:24:45 »
Попалась мне на глаза книжка Тихоплав В.Ю. и Т.С. "Физика веры". Поскольку я  принципиальный жлоб, то стараюсь книжки не покупать, тем более с ничего не значащими для меня фамилиями. Однако, так получилось, что мне дали ее почитать. Как это ни странно, но книжка написано довольно грамотно с точки зрения физики, по крайней мере, той ее части, которая не связана с "одиозной" для "нормальной" науки торсионной тематикой. Авторы решили порадовать читателя тем что, якобы теоретическая физика дала утвердительный ответ на вопрос о существовании Бога. Однако, я отчего-то облегчения не испытал. Более того, кишащие на страницах книжки всевозможные доктора-профессора, не греющие мою душу, академики не существующих академий, наперебой доказывающие присутствие Бога, вызвали в очередной раз "приступы бешенства". И зацепился я тогда за эпиграф некоего У.Крейга в Предисловии

Если Бога нет, жизнь можно считать абсурдной. Она не имеет ни смысла, ни ценности, ни цели

И показалось мне тогда, что и

Если Бог есть, жизнь можно считать абсурдной. Она не имеет ни смысла, ни ценности, ни цели

Если мыслить в терминах 4П, то истина где-то "посередине". Мне кажется прав мудрый Али, что Бог - это Великий Блеф.
Особенно, когда на дворе пасмурная погода..

Papuna Dvalidze

• Искатель
  • *
  • Papuna Dvalidze has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #42 : 25 пЭТРап 2004, 16:14:27 »
Если сознание влияет на материю то оно материально(материально (и измеримо) всё что влияет на материю) или наоборот материя духовна что одно и тоже. В общем материально-спиритуальный дуализм

Бать-Бать

• Подвижник
  • Бать-Бать has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #41 : 21 пЭТРап 2004, 12:20:43 »
Под одним "уровнем материальности" я понимаю следущее. Существует формула: высшее смешиваясь с низшим дает среднее. Т.о. это "среднее" несет на себе отпечаток как высшего так и низшего, т.е. примерно одного порядка с первыми двумя составляющими или, по-другому, примерно одного уровня материальности. Вот это "примерно" и есть та степень неуловимости, которую следует различать. Что касается энергии и массы, то существует знаменитая формула Эйнштейна, которую каждый уважающий себя пацак должен ежедневно рисовать, как-то: на заборе, на снегу и т.д. Ее, кстати, изучают в школе. Но теперь давайте рассуждать. Что такое масса? Это что чистая энергия? Нет. А что такое энергия? Это только масса? Тоже нет. Это что-то неуловимо перетекющее из одной формы в другую, две стороны некоего объединяющего их воедино эффекта. Чтобы видеть такие связи нужно быть Эйнштейном, Ньютоном, Гурджиевыи и т.д. Но для "простого" человека Природа сотворила хитрый трюк. Она порождает в его голове "замкнутые круги". Мы видим то одно, то другое. Но в этом наше спасение. Это знак. Как только сознание рождает замкнутый круг - это сигнал, что ты нащупал две стороны какого-то явления. Разорвать этот замкнутый круг и есть обнаружение третьей силы. Так что дерзайте, граждане.

вопросченко

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • вопросченко has no influence.
    • Просмотр профиля
Загадка Цварнохарно
« Ответ #40 : 21 пЭТРап 2004, 11:42:24 »
Что касается третьей силы, то все эти примеры с дощечками, со скворечниками и Я, которое делает эти скворечники не есть примеры третьей силы, а есть примеры внешних сил. Что здесь такого трудного, чтобы их обнаружить?

С дощечками и скворечниками - это похоже на подход АРА.

Третья сила должна быть одного "уровня материальности". Например, энергия и масса сплетаясь воедино образуют нечто третье. Вот такие примеры приближают к пониманию третьей силы.

Тут случайно не опечатка?... "Одного уровня материальности"

Масса на скорость - это импульс. Уже из другой категории понятий и материальностей.
А масса на энергию...- это вообще что-то страшное (по ощущениям)  :shock:
Есть ли этому название в физике?
 :?

Спасибо.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100