МАВ
Чего не хватает у тебя в голове или в сердце, что тебе приходится «это» искать в Школе?
Ясному понимания чего учишься (или ищешь) ты в этой Школе?
И что ты вообще понимаешь (представляешь) под «ясным пониманием»?
Я был бы тебе очень благодарен за ясное понимание в этих вопросах.
С Уважением, Николай
Дорогой Николай!!! Рад встрече!!!!
Будем соответствовать нашим именам!!!
Отвечаю на Твои Вопросы. У меня маловато Пустоты в голове и Любви в сердце!
(О критериях Пустоты я говорил - чем ЕЁ больше - тем больше ЭХА, Отражений.)
Пустота дает людям свободу, а Любовь - греет.
А моя (Так же и ваша) Школа - она всегда ЗиС!!! И открыта для всех, - только не все считают себя Учениками - не хотят ими БЫТЬ, не готовы.... В основном в Школе, большинство - Учителя (это -те, кто отвечают на мои вопросы, расширяя таким образом Пустоту в глове и наполняя моё сердце Любовью. Вот - Алим например, Сова, Вайс.).
Так вот - БЫТЬ в ЗиС, в ЗиТ(!), БЫТЬ Учеником и помнить об этом Всегда - вот это и есть Ясное Понимание!
Еще есть свойства этого ясного понимания - это Видение целостности, взаимосвязанности всего происходящего. Это есть свойство ОКА (Третий глаз, аджна).
Поясню: Глаз воспринимает, а око - различает. Поэтому - Видеть можно и ушами.
И что такое "Я" - как индивидуальное, с которым мы себя отождествляем.
Поясню. Читал такой фантастический рассказ. Земляне сели на планету, стали искать жизнь. А планета - холод, замерзли газы. Были озера с водородом, кислородом. После посадки камеры обнаружили каки-то существа, которые приближались к кораблю. Пока готовились к вылазке, эти существа начали уходить. Выехали на разведку. Увидели их. Вышли в скафандрах. Один подошел к планетянину. Вдруг тот прижал его к стене. Нападение! - подумал наш. Но не смог достать бластер, чтобы убить злодея. Вдруг - телепатия: Планетянин и сообщает ему - Не бойся! я не причиню вам вреда! Дело в том, что мы и наше тело, на столько за мремя эволюции стали самостоятельны, раздельны, что мне не удается им управлять. А для тела нужна пища - это тепло. Вот оно около тебя напитается теплом, а потом пойдет пить кислород. Смерть для нас - освобождение. Мы потом становимся космическими странниками и можем путешествовать в образе энергетических полевых существ.
Установив с планетянами таким образом контакт, люди поняли - как им помочь. Они прокопали канал и соединили озеро с кислородом и водородом. После старта своего корабля подожгли эту гремучую смесь. И, взлетая, увидели, как планетяне кинулись в это пламя. Их тела сгорали в огне, а сами сущности уже летели рядом с кораблем и благодарили за освобождение.
Что я хотел сказать? - Я о свободе. Там, где я есть, я не свободен. А несвобода начинается с разделенности. С разделенности меня:
1. С собственным телом. На 5% - я в контакте с ним.
2. С Ноосферой. Она со мной в полной связи - управляет мною. Я - пока только это осознал и пытаюсь войти с ней в диалог.
3. Тем более нет связи с биосферой, кроме как через глаза, уши, нос, кожу, желудок и легкие - больше никаких явных связей. И даже это - не осознается - полный автомат.
Итак, критерием ясного понимания о вышесказанном будет потребность в практике неразделенности, слияния со всем Сущим. И что мешает быть единым - тоже другой конец этой палки.
А если нет ясности понимания, то всё сказанное мною так и останется моим ОПЫТОМ, а вашим информационным наполнением, эрудицией в вопросе о ясности понимания. То есть - она останется невостребованной.
Ясность понимания - это медитативное состояние... Хотя - это может у кого-то так и остаться на уровне интеллекта, а для кого-то - и ЧП! (Чрезвычайным Происшествием, Человеческим Путем.)
"Религия поощряет тебя изучать размышления других и принимать их как свои собственные. Духовность приглашает тебя отбросить прочь мысли других и придти к своим собственным. " - вот точные слова. Теперь их стоит подкрепить такими же Делами.
Уточним - есть последовательность в эволюции:
Моральное чувство пробудившись ищет Нравственного. Нравственное состоявщись - ищет религиозного чувства. Насытившись религиозного, человек стремится к духовному.
Вот такие ступени. Перепрыгнуть их - не получится.