Мир этому Дому!!!
Ясного дня, ясного сознания, и полного понимания всем!!!
Дорогие Хозяева, все Люди и Челавеки!!!!
Позвольте принять участие в ваших беседах, спорах, откровениях - как получится...
Мне симпатичен дух вашего Дома - доброжелательность, терпимость, открытость. (Многие - под своими именами).
Если позволите - расскажу о себе.
У вас в гостях МАВ - Макаров Александр Васильевич, так сделан мой ник.
Меня зовут Александр, живу я со своей семьей в Обсерватории, а может, и целой стране, под названием Крым.
Александр - защитник людей, и защищать их труднее всего от самого меня. Так я стараюсь соответствовать своему имени.
Вот Юлия - наша Мама и моя лучшая часть - воплощенная душа, Учитель и Зеркало. Она - Молчунья, мне пример. Если я - голова, то она - шея, - поворачивает туда, куда нужно. Вот - повернула в Сеть, после того как понаблюдала за моим изучением событий, дел и людей на наших Встречах. Она - чувствует, это всё сразу - объем. Я же - сканирую построчно, умом. Так мы дополняемся до Человека - Она - чувствует, я - ищу соответствующую словесную форму для чувств. Если форма и содержание совпадает - тогда начинаем действовать. И по делам узнаем друг друга. Так мы живем уже более 12-ти лет. За это время выяснилось, что семья держится на серии взаимных уступок, причем - уступает тот, кто в данный момент сильнее.
Да, что движет человека? Это - постоянный поиск своих паззлов, и найти соответствие всем своим паззлам, где в каждом из 6 млрд. живущих на земле на земле есть частичка лучшая/худшая и большая/меньшая меня так же, как и они все есть во мне. Поэтому с благослоления Юли мы к вам, - в гости. Вот, на стол пироги - обычного размера с детскую ладошку с абрикосовым повидлом и с творогом пироги для детишек. И - размером и формой подобные велосипедному седлу с начинкой из сушеных опят, одноразовые ( в смысле - съел один и - хорош!) пирожищщщи для желающих понять меня. Так:
Человек познается в Труде и в Еде.
Друг - в беде и в радости.
Товарищ - в разбое и праздности. (На Руси у разбойников были разведчики, которые искали товар и купцов для ограбления. Их и называли - ТОВАР-ИЩИ.)
А Праведник - в посте и молитве.
... и по делам их узнаете их ...
Знакомтесь далее - Тимофей, рожденный в море 23 августа 1994 г и знающий Бога. Таково значение его имени. А также - знающий то место, где он родился и встречал свои первые рассветы под можжевеловым деревом, - он может показать всем, кто спросит - Откуда ты?. Есть невесты - первая - Марина 40 лет. Он выбрал профессию - изобретатель. Пока освоил разборку и сборку кинокамеры с потерей всего 6-ти винтов. А так же как пользователи с Лизой освоили домашний ПК и все квесты на нем. Не любят они стрелялки и диснеевские фильмы. Да, посмотрели мы на днях видик "Ка-ПЕКС", еще раньше "Идиот" из Догмы. Я еще кое-что читаю, например, Олди, Пелевина... - Юля - нет, кроме Бурды. Лимит наступил у нее на чтиво.
Знакомтесь далее - Елизавета, рожденная дома в ванной 9 апреля 1997 г. Смысл имени - знающий Бога. Сейчас знает Ворд, в котором исследует дизайн - открытки делает. Еще - ходит на кружок рисования, числится в лучших. А так же и в школу вместе с Тимохой. Есть у неё жених. - Виталий 26 лет.
Знакомтесь далее - домашняя живая игрушка кошка Катька. Кличка дана Лизой от слова - катёнок, когда её Лизе привёз. Сейчас у неё родилось три (первого она задавила - не успели мы его вытащить из под неопытной мамаши) котёнка. Тут же их разделили - у Лизы пушистый Косяк-Пупсик, у Тимохи - Машка. Пупсик на столько очарователен своим видом и состоянием, что решили оставить себе. Эта живность - такая сильная воспитательная форма для нас всех!!! Дети - невыносимо смотреть на "мучения" Катьки, когда её водит Лиза под-ручку, нарядив в платье и платок, а Тимоха делает ей тачку и она на передних лапах бегает по комнате. Эти мучения (и желание крикнуть, наказать, отобрать, прекратить!!!) - следствие отождествления себя с животным. Как будто меня так! А вспомнив, что царствие небесное есть дети, и думаешь - так ли на самом деле или как я воспринимаю через призму своего опыта? Поставил планку - если действия любого человека не грозят жизни существу - всё нормально. Пока все целы и живы. Но непосвященных гостей - шокирует!
Следовательно:
Мир есть абсолютное совершенство, включая неудовлетворение им и ваши
усилия изменить его.
Исходя из этого постулата приходится меняться самому. И тогда мир вокруг меняется на столько, на сколько я сумел по правде изменить свое отношение к событиям. Смирение - быть с миром в ладу.
Ещё есть непривязанность:
Кошка и собака
Однажды ночью мулла Нассредин и его жена сидели у огня. Ночь была
холодная. Мулла читал свою газету, а его жена что-то вязала. Семейные кошка
и собака тоже отдыхали у огня, дремля и наслаждаясь.
Вдруг жена сказала:
- Нассредин, посмотри на кошку и собаку, как мирно они живут друг с
другом. Почему мы так не умеем?
- Почему мы так не умеем? Привяжи их друг к другу и посмотри, что
получится.
Вот у нас с Юлей это - норма жизни, отсутсвие привязанности, но есть - обязательства перед жизнью. Поэтому наш крест - легок. Поэтому - у нас нет места ревности.
Жизнь однажды (в виртуалии) открыла такую одну истину: грешно то, что не искренне. Так вот, если я лгу себе = значит я грешу. Это относится и уступкам во имя блага, не будет никакого блага, если ты врешь себе, это как-будто тухлое поел, чтоб угощавшего не обидеть, а потом все равно тошнит.
Вот, очень коротко и так длинно о нас, семье Макаровых.
А по подробнее и реалистичнее - мой личный сайт:
http://makarov02.narod.ruТам есть фото, ссылки, статьи обо мне, семье и делах.