Sem
----- Вопрос в том как сделать это состояние постоянным и не зависимым от работы тела, ума, внешних стимулов? -----
Это состояние невозможно сделать постоянным и не нужно преследовать эту цель. В этом нет абсолютно никакой необходимости. Даже естественная потребность во сне ночью, показывает абсурдность этой попытки <постоянного> состояния.
Эту цель может создать и преследовать только неугомонный Ум, создав фиктивное <я>, которое пытается эту цель достичь. Это напоминает чем-то кошку, которая пытается поймать себя за хвост. Создавая эти <я-цели>, Ум пытается поймать сам себя за хвост, и таким образом никак не может успокоиться. Он всё пытается что-то найти или достичь, абсолютно не понимая, что проблема только в нём самом, т.е. в его попытках что-то найти и достичь!
Sem
----- Но ведь наши мысли не всегда успокоены. -----
В этом нет ничего <плохого> или <страшного>. Все эти состояния естественны. Как могут быть твои мысли <спокойными>, если ты видишь, что твой ребёнок оказался на проезжей части, и в любой момент его может переехать машина...
Тоже самое можно наблюдать в моменты опасности итд.
Это только один из сотни примеров встречающихся в повседневной жизни.
Sem
----- Как же создать ту часть, которая от них не зависит и может ими управлять? -----
Я могу тебе только посоветовать, очень внимательно прочитать текст <Кто я?>.
http://ramana.narod.ru/1.htmЯ не вижу смысла переписывать этот текст своими словами.
Sem
----- Как "существовать", "Быть", когда мысли, эмоции, желудок вопят! ? -----
А разве ты в эти моменты не существуешь или не живёшь???
Или ты воображаешь, что ты в эти моментах умер?
Тело (вместе с мыслями, эмоциями, желудком...итд.) даёт возможность Сознанию проявить себя, осознать себя.
Все эти ощущения тоже являются проявлением Сознания и находятся в Сознании, точно также как и состояние сна ночью. Сознание при этом никуда не исчезает.
Sem
----- Я не верю что "я" из нашего Ума - ителлектуального центра, пробудИтся, я вкладываю в это слово другой смысл, а именно "Я" - это, что Я ЕСТЬ. -----
<Я> остаётся всегда <я>. Иллюзия остаётся всегда иллюзией.
Я ЕСТЬ, не являтся никакими <Я>, <я>, так как в этом Состоянии Осознанности никаких <я> быть просто не может.
Не вноси путаницы в эти понятия, иначе ты просто не выберешься из лабиринта понятий (матрицы), созданных твоим же собственным Умом...
Sem
----- Но я хотел бы вернуться к твоему вопрсу, открывшему тему.
<Зачем мне надо создавать (искать) воображение (цель)
Для чего?> -----
Создание Цели преследует только одну цель (Ума), а именно создание и укрепление иллюзии <я>, которое якобы чего-то может достичь, например <бессмертия>, <просветления> итд. Без всех этих целей и мыслей, Уму очень трудно <выжить>, угомониться или просто успокоиться.
Это <я> в Истине (Я ЕСТЬ) не заинтересовано, так как в состоянии <Я ЕСТЬ> никто никого не преследует и не пытается стать <бессмертным>, <пробуждённым> итд. Я ЕСТЬ исключает все цели и <я> (Ум), которые эти цели преследуют.
Sem
----- Мы не создаем цели, они возникают сами в различных частях нашей машины, как реакция на внешний стимул. Они могут желанием убрать боль (в примере с гвоздем), они могут быть желанием "пробудиться" в нашем уме, они могут быть, например, желанием спасти мир и пожертвовать собой - примеры очевидны. -----
----- Мы, и все остальные, не выбираем или создаем цели - они возникают сами собой как реакции, и мы следуем им. Универсальное определение цели - удовдетворение наших желаний. -----
Цели и желания Ума создаются только Умом, т.е. Воображением!
Попытки создания абстрактных формулировок (чем кстати очень любит заниматься Ум) только отдалят тебя от Истины.
Истина - Я ЕСТЬ.
Ум в этой истине не заинтересован, так как в этой Истине он просто не выживет.
В этом состоянии (Я ЕСТЬ) Эго, или <я>, которое является центром множества мыслей, окончательно исчезает и остаётся чистое Сознание - "Я ЕСТЬ". Это есть то состояние, где нет ни малейшего следа "я"-мысли.