А клизьма, Серега, тоже, между прочим, очинно пользительная штуковина, ты чо с детства этого не запомнил? А здря!
Принято.
У меня появилась аналогия, отосительно наших бесед. Истинна (Знание, Понимание, Бог и пр. на выбор) в ней представляется конфетой, обёрнутой в разные обёртки (фантики). Причём обёрнута как луковица, во много слоёв. Как мне кажется, все наши разговоры сводятся к жеванию обёртки. Мы разворачиваем обёртку и начинаем её жевать. Причём некоторые могут имитировать разворачивание конфеты на одну обёртку путём начального заворачивания из нарисованной собственной обёртки, затем разворачивания её же, и её же дальнейшее поглощение (привет Мочалину и Сафину :wink: ).
Wah, ты же умный мужчина, ты понимаешь о чём я. По рисунку на обёртке невозможно сказать какая конфета в середине. Может это сказать тот, кто уже её попробовал. Кто её попробовал на форуме - я не знаю. Я могу видеть только фантики, а значит всё вокруг меня - обёртки, разноцветные, пахнут по разному, но обёртки не имеющей ценности.
Ну к примеру, давай пожуём те обёртки, что ты предлагаешь.
Про учителей рассуждать не буду, так как в моей коллекции обёрток с таким рисунком нет. А вот про факт и мнение скажу. Исходя из предложенной аналогии, я понимаю так, что факт - это конфета, а мнения - обёртки. Научно обоснованный факт - это детальное описание обёртки с привлечением оговариваемых инструментов. Может быть кто то стоит ближе к факту, и поэтому в обёрке ощущается запах конфеты-факта. Саму конфету кушает уже не человек, может кто то назовёт его богом. Человек обычно жуёт обёртки. Поэтому я сразу понял слова AVG:
ЗЫ Уже, наверное, даже ежу понятно (у него мозг гладкий, без извилин), что я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, причем это мнение СКРОМНОЕ. Так вот именно по такому скромному мнению - это ФАКТ.
Так что у меня это не вызвало никаких противоречий в моей картине мира. Сдаётся мне, что факта, как и конфеты НЕТ вообще. Т.е. увидеть, воспринять в мире обёрток конфету не получиться. Ну это уже другая сказка.
AVG, как я его воспринимаю, уже мозоли на пальцах натёр, указывая нам постоянно на обёртки. Мы же под гипнозом новизны обёртки носимся с нею как дети, показывая её друг дружке и гордясь этим. Так принято, что тут поделаешь. Понять, что картина мира человека вся построена на фантиках, каждый может только САМ.
Касательно фактов и мнениев - я имел в виду несколько иное, об чем и намалевал в своем давешнем посте. Если хошь погляди ишшо разок тот пост.
Об фантиках или весчах нашего мира. А ежели подойти к ним вот с такого боку?
Эти фантики
могут стать для нас указателями. Ибо поначалу мы ни с чем другим дела иметь не могем. Это
факт.
Как говаривают знающие люди:
Явленное - мост в Реальное.Однако нужен человек, который организовал бы конкретно для тебя (меня, Х, У и т.д. :wink: ) эти указатели таким образом, каким требуется
тебе.
Такого товарисча, обладающего соответствующим
знанием, и кличут
учителем. В этом и состоит его задача. А окромя того, исделать, как можно быстрее, своего ученика не нуждающемся в себе.
Научить, то исть кое-чему, и дать под зад - паши самостоятельно.
Серега, сами по себе эти указатели-фантики (их ведь ого-го скоко, запутаться, что пару пальцев...) не станут в стройный ряд, ведущий в светлое будущее. И не зная, не выстроишь, тож.
Вот и весь сказ.
ЗЫ А латералусу агромадное спасибо от работников садов и огородов - большую кучу (цитат) навалил. Сразу видать - клизьма требуется. :lol: