... Меня веселит фраза "отсутствие индульгирования", так как такого термина в КК вообще нет. Есть отсутствие жалости и есть индульгирование, и никогда в текстах не встречались вместе слова "отсутствие индульгирования" как какой-то составной термин, имеющий хотя бы концептуальный смысл, а может быть и вообще не встречались. Так что иди, Вадим, читай первоисточники. Бедный КК, наверное, в гробу перевернулся...
АВГ, ты снова порадовал меня своей способностью выворачивать логику на "изнанку".Поэтому начнём от обратного.
1. Если КК вертится от такой ерунды, тогда всё им написанное - не стоит и мятого листка бумаги из блокнота, в который он записывал свои изыскания.
2. Убил две недели на первоисточники. И что же - действительно нету. Ай-яй-яй! Какой удар в спину от классика :roll:
3. Зато там до чёрта лысого того, что можно назвать "присутствием индульгирования" в самом КК. О чём ему многократно говорил ДХ и Ко. С чем, впрочем, КК и не спорил (по крайней мере, начиная с 4-го тома).
4. А меня веселит фраза "такого термина в КК вообще нет". Вот ведь до чего может довести неправильное юзанье того, что ты обозначаеш термином ИЦ :wink:. Отсутствие индульгирование - это не термин. Термином у КК можно назвать
индульгирование, а отсутствие "индульгирования" - это просто ... м-м, как же сказать по-научней, чтобы ты Понял ... это имеет место быть, когда то, что обозначено вышеприведённым термином (инд.) не присутствует в наличии.
ЗЫ. Индульгирование, иначе самопотакание (в широком значении) - это есть то, что окромя всего прочего, также, как ты говоришь, "переводит самонаблюдение в наблюдение себя". И ничего страшного в этом нет. Можно индульгировать, а можно и не-индульгировать. По крайней мере, иногда. Если же тебе трудно допустить мысль, что другие люди (помимо Людей, Идущих Путём Знания) порой способны не потакать себе, то ... попробуй не индульгировать в том, что стоит у тебя за этой мыслью. Это не так трудно, как кажется