Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 124518 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.
« Ответ #620 : 05 РТУгбвР 2004, 10:26:44 »
Цитата: "AVG"

Провал - это ЧТО, способ говорить. Что значит туда "попасть" или "лезть"??? Чем вы туда собираетесь лезть??? Я же написал, что базарным инструментарием можно наблюдать только СЛЕДСТВИЯ попадания в провалы, то есть в лучшем случае фиксировать их существование. Все остальное - ваше ВООБРАЖЕНИЕ, то есть ловушка. Вадим уже по уши в этой ловушке, VVS на подходе.

Если же вы вместо провалов понимаете места, в которых просто нельзя ориентироваться (ИСС), то это совсем не то, о чем я говорил. В такие места действительно можно и попадать, и залезать, и все такое прочее.

Да я не собираюсь туда "лезть". Я просто делаю то, что могу - самонаблюдение. Мне эти провалы были интересны как то, что можно наблюдать.
Как мне кажется "прозрачность" - условие "попадания" в "провал", но я еще не достаточно "прозрачен". Я сейчас имею то, что позволяет мне "степень моей прозрачности". Самонаблюдение - работа на "прозрачность".
Я могу сказать, что у меня небыло ничего из того, чем я(личность) пользуюсь в обычной жизни. Как это еще назвать, как не провал в "личности"?

Не нужно путать психику и личность. Провалы в личности - это ОТСТОЙ, в них можно и нужно влазить. Я же говорю не про них, а про провалы в психике.

Я мог только запомнить, чего у меня там небыло. А не было у меня там, ничего чем я пользуюсь в повседневной жизни. Ни желаний, ни достижений, ни мышления, ни сознания(что здорово пугает личность), ни понимания(как результата). Такое себе выключение личности.

Вот тут термин "личность" правильно использован. Здесь мне нравится то, что ты пощупал как можно пользоваться методом "от противного" или в более общем виде "от противоположного". Именно таким образом есть шанс "увидеть базар"...

И в первом и во втором случае я имел ввиду одно и тоже - провалы в личности. Провалы в психике дальше лежат. Недорос я до них видимо.))))))
Кстати, твой термин "прозрачность" учитывает "видение" психических процессов?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #619 : 05 РТУгбвР 2004, 02:54:47 »
Цитата: "Вадим"
Цитата: "VVS"
Я, конечно, сказочник, но в провалы лезть надо - это хвакт.

Весь фикус-пикус в том, что туда не нужно лезть ...туда можно попасть ...но не нужно попадать!
Ты туда уже лазил? Ну и как? Процесс залезания наблюдал? Похоже не наблюдал, раз такие выводы делаешь)))))))

Чудак-человек! Пока ты не научишься туда "залезать" - ты будешь туда "попадать".
Чтобы ускрить-ся не нужно дполнительно жать на газ - достаточно убрать ногу с тормоза.

Я вам не мешаю? :mrgreen:

Провал - это ЧТО, способ говорить. Что значит туда "попасть" или "лезть"??? Чем вы туда собираетесь лезть??? Я же написал, что базарным инструментарием можно наблюдать только СЛЕДСТВИЯ попадания в провалы, то есть в лучшем случае фиксировать их существование. Все остальное - ваше ВООБРАЖЕНИЕ, то есть ловушка. Вадим уже по уши в этой ловушке, VVS на подходе.

Если же вы вместо провалов понимаете места, в которых просто нельзя ориентироваться (ИСС), то это совсем не то, о чем я говорил. В такие места действительно можно и попадать, и залезать, и все такое прочее.

И ещё кое что для VVS:

Я могу сказать, что у меня небыло ничего из того, чем я(личность) пользуюсь в обычной жизни. Как это еще назвать, как не провал в "личности"?

Не нужно путать психику и личность. Провалы в личности - это ОТСТОЙ, в них можно и нужно влазить. Я же говорю не про них, а про провалы в психике.

Я мог только запомнить, чего у меня там небыло. А не было у меня там, ничего чем я пользуюсь в повседневной жизни. Ни желаний, ни достижений, ни мышления, ни сознания(что здорово пугает личность), ни понимания(как результата). Такое себе выключение личности.

Вот тут термин "личность" правильно использован. Здесь мне нравится то, что ты пощупал как можно пользоваться методом "от противного" или в более общем виде "от противоположного". Именно таким образом есть шанс "увидеть базар"...

Как только я что-то увидел, я пытался обьяснить, что я увидел. Потом понял что: обьяснение больше придуманное, чем реальное; процесс обьяснения забирает очень много времени и выкидывает из наблюдения. А, вот, просто смотреть и видеть без обьяснения себе, тут уже видишь больше, быстрее и не выпадаешь из наблюдения.

Теплее, теплее... :mrgreen:

ЗЫ
На кой ляд вообще нужны эти наблюдения, если они "ведутся над тем, что уже прошло"? Это просто рефлексия твоя любимая получается. Сам же разорялся, чтоб не путать одно с другим.

Раззорялся, но ты все-равно ничего не понял.

Теперь вот некое НЕЧТО появилось, которое не может попасть в пространство самонаблюдения. Правильно, не может, поскольку оно само по себе является, если можно так выразиться, Пространством "большей размерности", чем пространство самонаблюдения. Это же твоё любимое ГДЕ, которым ты всем голову морочил в прошлых месяцах.

В твоей тетрадочке обнаружилось очередное пустое место: сначала я якобы писал про рефлексию, а ГДЕ - это уже "пр-во большей размерности". А где же тогда самонаблюдение-то? Где другие этапы, про которые я писал? У тебя идет на одной ступеньке лох, который вообще мало что понимает, а на другой сразу идеальный маг-сепер-пупер-воин, со всей атрибутикой, описанной у КК и ГИГа  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я пока пишу только про самонаблюдение, а ты, не понимая что это такое, хочешь сразу до Работы подпрыгнуть (а то и до Делания) - это типичная черта сказочников, которые по мелочам не размениваются! Если "отношение" значит сразу безупречность, если самонаблюдение значит сразу Делание! У тебя слишком много важности в твоей тетрадочке, она тебе тебя самого закрыла совсем - ВООБРАЖЕНИЕМ и ЧСВ (которое, кстати, ты переодически показушно бичуешь).

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 04 РТУгбвР 2004, 17:22:21 »

Чудак! Я же про это как раз и спросил - "как шёл"... то бишь каковы были условия движения?  "Куда пришёл" - это не есть интересно в данный момент.

Да просто наблюдал. Так "увлекся" наблюдением, что стал "прозрачным" т.е. "забыл" о целях, смыслах, обьяснениях ...может еще о чем-то.

Хорошая "забывчивость" 8) !
Вот тут уже слова не помогают. Я сказал, что видел, но на самом деле не видел. И не могу видеть. Тут получается только от обратного. Я могу сказать, что у меня небыло ничего из того, чем я(личность) пользуюсь в обычной жизни. Как это еще назвать, как не провал в "личности"? Я не настаиваю, что это тот "провал" о котором говорите АВГ и ты. М.Б. и у вас "провалы" разные :lol:
Не знаю, как "провал" у АВГ, но мы с тобою, вроде бы, говорим на одном языке.

Ага, я эти трюки знаю. Я выброшу, а кто-нибудь подберёт :wink:

Покрась в зеленый цвет :wink:

Думаешь, поможет? Думаешь - не найдут? 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 04 РТУгбвР 2004, 17:00:18 »

Чудак! Я же про это как раз и спросил - "как шёл"... то бишь каковы были условия движения?  "Куда пришёл" - это не есть интересно в данный момент.

Да просто наблюдал. Так "увлекся" наблюдением, что стал "прозрачным" т.е. "забыл" о целях, смыслах, обьяснениях ...может еще о чем-то.
Я не был в случайном "провале". Я к нему подходил, я его видел.

Почему ты решил, что это был именно он?

Вот тут уже слова не помогают. Я сказал, что видел, но на самом деле не видел. И не могу видеть. Тут получается только от обратного. Я могу сказать, что у меня небыло ничего из того, чем я(личность) пользуюсь в обычной жизни. Как это еще назвать, как не провал в "личности"? Я не настаиваю, что это тот "провал" о котором говорите АВГ и ты. М.Б. и у вас "провалы" разные :lol:

Покрась в зеленый цвет :wink:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 04 РТУгбвР 2004, 16:25:13 »
Если я первый раз прихожу в совершенно незнакомое место, это не значит, что я не видел дороги туда. И специально прийти в такое место я не мог.
Не знать "куда пришел" совсем не означает не знать "как шел".))))

Почему ты решил, что это был именно он?
Очень хочется научиться!
Если сможешь выбросить "очень хочется" то научишься.

«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 04 РТУгбвР 2004, 16:01:30 »
Ведь если "провал" был случайным, значит ты уже проморгал "путь к провалу".

Если я первый раз прихожу в совершенно незнакомое место, это не значит, что я не видел дороги туда. И специально прийти в такое место я не мог.
Не знать "куда пришел" совсем не означает не знать "как шел".))))
Как ты будешь его изучать, .. по памяти?

Цитата: "АВГ"
все наблюдения ведутся над тем, что уже прошло, то есть другими словами мы наблюдаем всего лишь следствия того НЕЧТО, которое не может попасть в пространство самонаблюдения.
Цитата: "КК"
Мы всегда на шаг позади

А что ты изучаешь не по памяти?  :lol:

Очень хочется научиться!
Если сможешь выбросить "очень хочется" то научишься.
Много чего придется "выбросить"
Цитата: "ВВС"
...и "чего" и "как" там небыло (тоже важно)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 04 РТУгбвР 2004, 15:22:58 »
Вот когда я сознательно туда попаду, тогда отвечу на этот вопрос. А пока остается наблюдать за случайными "провалами" и смотреть "что" и "как" там(на пути к "провалу") было ...и "чего" и "как" там небыло (тоже важно)

Так ведь там нет сознания :wink: , как ты собираешься попасть туда сознательно? Ведь если "провал" был случайным, значит ты уже проморгал "путь к провалу". Как ты будешь его изучать, .. по памяти? Значит по памяти будешь "восстанавливать условия попадалова". Правильно?
Ну и что мешает тебе воспользоваться этим методом сейчас, чтобы ответить на мой вопрос об "условиях". Ты ведь уже был в случайном "провале", или как :?:
Ты никогда не научишься туда "залезать", но можно научится создавать условия для "попадания".)))))

Очень хочется научиться!
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 04 РТУгбвР 2004, 14:55:47 »
Вот когда я сознательно туда попаду, тогда отвечу на этот вопрос. А пока остается наблюдать за случайными "провалами" и смотреть "что" и "как" там(на пути к "провалу") было ...и "чего" и "как" там небыло (тоже важно)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 04 РТУгбвР 2004, 14:11:12 »
Ну вы и задачки задаете, Барин  :lol:
Хрень какая-то... если бы я понимал, что такое провал, что там есть и чего там нет ...я бы написал свой "Ликбез" :wink:  ...и шастал в осознание, как в гастроном за пивом :lol:

Понятно. Но что тогда ты имеешь в виду под "создавать условия для попадания"?
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 04 РТУгбвР 2004, 13:31:19 »
Ну вы и задачки задаете, Барин  :lol:
Хрень какая-то... если бы я понимал, что такое провал, что там есть и чего там нет ...я бы написал свой "Ликбез" :wink:  ...и шастал в осознание, как в гастроном за пивом :lol:

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 04 РТУгбвР 2004, 13:13:07 »
Ты никогда не научишься туда "залезать", но можно научится создавать условия для "попадания".)))))

Что-то мне подсказывает, что возможно мы говорим о разном.

Ты не уточнишь, как ты понимаешь этот АВГ-шный термин "провал"?
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 04 РТУгбвР 2004, 13:06:08 »

Чудак-человек! Пока ты не научишься туда "залезать" - ты будешь туда "попадать".
Чтобы ускрить-ся не нужно дполнительно жать на газ - достаточно убрать ногу с тормоза.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 04 РТУгбвР 2004, 12:58:21 »
Я, конечно, сказочник, но в провалы лезть надо - это хвакт. И платить тоже придётся :roll:

Весь фикус-пикус в том, что туда не нужно лезть ...туда можно попасть ...но не нужно попадать!
Ты туда уже лазил? Ну и как? Процесс залезания наблюдал? Похоже не наблюдал, раз такие выводы делаешь)))))))

(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 04 РТУгбвР 2004, 12:43:47 »
Я, конечно, сказочник, но в провалы лезть надо - это хвакт. И платить тоже придётся :roll:

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 04 РТУгбвР 2004, 12:09:28 »
3. Наблюдать "провалы".
Их можно увидеть довольно легко, многие щупали такие вещи. Например, lateralus сразу заметил, что все наблюдения ведутся над тем, что уже прошло, то есть другими словами мы наблюдаем всего лишь следствия того НЕЧТО, которое не может попасть в пространство самонаблюдения. Сергей G тоже заметил что-то подобное (по-моему он это щелью назвал... или это термин Вадима был?...)  

Не, точно не я - у меня со словом "щель" сугубо другие ассоциации. Сергей, кстати, тоже не говорил, насколько я помню. Я ещё в первый раз удивился, где ты эту "щель" высмотрел в его сообщениях. Так что это твой термин - собственный. 8)  Ну, да ладно, смех смехом, а мех мехом.
На кой ляд вообще нужны эти наблюдения, если они "ведутся над тем, что уже прошло"? Это просто рефлексия твоя любимая получается. Сам же разорялся, чтоб не путать одно с другим. Теперь вот некое НЕЧТО появилось, которое не может попасть в пространство самонаблюдения. Правильно, не может, поскольку оно само по себе является, если можно так выразиться, Пространством "большей размерности", чем пространство самонаблюдения. Это же твоё любимое ГДЕ, которым ты всем голову морочил в прошлых месяцах.
Однако не это важно, а то, что практически все предпочитают ПРИДУМАТЬ то, что якобы там было, а так же то, как с этим работать. Ещё раз повторюсь, что даже самонаблюдать такие "провалы" почти бесполезно, а уж лезть туда с вопросом ЧТО - вообще курам на смех :mrgreen:
"Провалы" на то и провалы, так как происходящие там "события" слишком быстры для обычных базарных инструментов.

Вот тут ты прав. Но через это "придумывание" нельзя перепрыгнуть, им можно только переболеть. И вопрос ЧТО, естественно, не канает. Ты только уточни, что значит самонаблюдать такие "провалы" почти бесполезно. Ты имеешь в виду, что их не нужно наблюдать? Или что нужно, но не очень натужно (то бишь осторожно)?
Слишком быстры, говоришь, для обычных базарных инструментов? А для не обычных?

Сказочники уже навесили себе лапшу на уши по этому вопросу - так что по-меньше слушайте всякие комментарии по поводу термина самовспоминание...
Ага! Мне тут сразу вспомнился эпизод из фильма "12 стульев".
- Скажите, а с какой целью взимается плата?
- Деньги собираются на реконструкцию провала. Чтоб не слишком, знаете ли, проваливался.
- А-а...

(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100