3. Наблюдать "провалы".
Их можно увидеть довольно легко, многие щупали такие вещи. Например, lateralus сразу заметил, что все наблюдения ведутся над тем, что уже прошло, то есть другими словами мы наблюдаем всего лишь следствия того НЕЧТО, которое не может попасть в пространство самонаблюдения. Сергей G тоже заметил что-то подобное (по-моему он это щелью назвал... или это термин Вадима был?...)
Не, точно не я - у меня со словом "щель" сугубо другие ассоциации. Сергей, кстати, тоже не говорил, насколько я помню. Я ещё в первый раз удивился, где ты эту "щель" высмотрел в его сообщениях. Так что это твой термин - собственный.
Ну, да ладно, смех смехом, а мех мехом.
На кой ляд вообще нужны эти наблюдения, если они "ведутся над тем, что уже прошло"? Это просто рефлексия твоя любимая получается. Сам же разорялся, чтоб не путать одно с другим. Теперь вот некое НЕЧТО появилось,
которое не может попасть в пространство самонаблюдения. Правильно, не может, поскольку оно само по себе является, если можно так выразиться, Пространством "большей размерности", чем пространство самонаблюдения. Это же твоё любимое ГДЕ, которым ты всем голову морочил в прошлых месяцах.
Однако не это важно, а то, что практически все предпочитают ПРИДУМАТЬ то, что якобы там было, а так же то, как с этим работать. Ещё раз повторюсь, что даже самонаблюдать такие "провалы" почти бесполезно, а уж лезть туда с вопросом ЧТО - вообще курам на смех :mrgreen:
"Провалы" на то и провалы, так как происходящие там "события" слишком быстры для обычных базарных инструментов.
Вот тут ты прав. Но через это "придумывание" нельзя перепрыгнуть, им можно только переболеть. И вопрос ЧТО, естественно, не канает. Ты только уточни, что значит
самонаблюдать такие "провалы" почти бесполезно. Ты имеешь в виду, что их
не нужно наблюдать? Или что нужно, но не очень натужно (то бишь осторожно)?
Слишком быстры, говоришь, для обычных базарных инструментов? А для
не обычных?
Сказочники уже навесили себе лапшу на уши по этому вопросу - так что по-меньше слушайте всякие комментарии по поводу термина самовспоминание...
Ага! Мне тут сразу вспомнился эпизод из фильма "12 стульев".
- Скажите, а с какой целью взимается плата?
- Деньги собираются на реконструкцию провала. Чтоб не слишком, знаете ли, проваливался.
- А-а...
Я, конечно, сказочник, но в провалы лезть надо - это хвакт. И платить тоже придётся :roll: