Чаво?
Таво
А чаво ты мой зеленый смайлик стер? Думаешь, что все вокруг глупые, а ты говоришь исключительно умные вещи? Придется тебя огорчить.
что есть живые учения в живом взаимодействии учителя и ученика и есть книги об учениях.
Если ты понятия не имеешь, что такое Пути Знания, то это не значит, что их нет. Если у тебя в ИЦ развита только механическая часть, то это не значит, что и у других ИЦ настолько же дефектный, а иного и быть не может. Зачем ты сравниваешь словесно-логические знания и Духовную Традицию? Я нигде подобных глупостей не делал. И покажи мне Учителя пальцем? Где тут Учитель??? Тут преподаватели только всякого рода... Даже Калинаускаса нельзя считать Учителем, хотя возможно о нем я не всё знаю. Про все остальное даже говорить не стоит.
Ясно увиденное неверное направление позволяет лучше придерживаться правильного, а поймавшиеся на уловки сами себя отправляют на "второй год".
Сказочки и детский лепет человека, сидящего в песочнице.
Вторая часть моей цитаты говорит, что вы сами обманываете себя своими хитростями, а мне, читая вас, не нужно прибегать к вере в вас и ваше понимание.
Тебе вообще не нужно меня читать, так как прибегая к вере в свои сказочки ты сам обманываешь самого себя и полной мере это проявляешь здесь этими словами, в полном соответствии в принципом проективности психики, характерном для обычного обывателя на базаре.
Ваш ответ на вторую цитату показывает направление вас и вашей книги - механическое реагирование, приправленное уловками ума, нет качественного скачка за барьер понимания.
Твои ответы показывают, что ты смотришь в книгу, а видишь фигу. Механически ИЦ не дает тебе ничего прочитать, кроме форм, заполненных собственным смыслом. Как ты можешь говорить о книге, когда в тебе даже концептуального мышления кот наплакал, а книга написана для тех, кто может уловить хотя бы отблеск надконцептуального мышления. Моя книга - это не сказочки, и тебе она не по зубам. Это отлично видно по
типичным реакциям, которые я в этой же книге и описал. Все что ты пытаешься умнО сказать, там (в книге) уже написано, как типичные примеры реакции людей, порабощенных своими же сказочками. Так что не нужно пыжиться :mrgreen:
"Радость" - привязанность к пройденному, уму, результатам, себе "внешнему". "ужас" - стремление к жизни в духе, ощущение присутствия Бога, видение лёгкости пути погибели, смирение... всего лишь нюансы направлений, уводящие в разные стороны.
Ты даже понять не можешь простые вещи - просто лепишь всё подряд из своей тетрадочки даже без признаков понимания. Просто словесно-логические знания, напечатанные друг за другом. Обезьяна тоже с какой-то вероятностью може настучать на пишущей машинке страничку из Гамлета, а так как ты намного умнее обезьяны, то в результате иногда получаются забавные формы. Но ты их не понимаешь, и даже не знаешь что такое "понимать".
Непонимание - это когда вы защищаете вашу книгу, понимание - это когда вы о ней забываете, как ненужной для вас.
Что за бред? Где это я "защищаю свою книгу"? Просто ты кроме спора ничего не способен воспринять при вербальном общении. Ты отстаиваешь свои жизненные позиции и тебе КАЖЕТСЯ, что я отстаиваю свои. Это твои личные проблемы :mrgreen:
В более общем смысле непонимание - когда умом всё понимаешь, а понимание - жить в единстве духа, гармонии души.
Очередная сказочка. Жить в ЕДИНСТВЕ ДУХА мог только Иисус Христос, а твое ЧСВ просто БЕЗОБРАЗНО выпирает в таких фразах. Конечно, ты не можешь сравнить себя с ИХ, зато можешь ОПУСТИТЬ его до своего уровня, до уровня своих придуманных сказочек. У тебя, что ли "единство духа"??? У тебя нет и не будет никакого "единство духа", это ты ПРИДУМАЛ в своих сказочках, чтобы потешить собственное ЧСВ от принадлежности к избранным.
Так что и понимание и непонимание есть
И опять твое ЧСВ пытается пропихнуть какие-то глупые субъективные выводы из собственных сказочек в категории абсолютной истины. Это ДЛЯ ТЕБЯ есть такого рода понимание, и я вполне могу это понять, так как это твое понимание базарное. Да, базарное понимание есть, а про эзотерическое понимание ты понятия не имеешь даже отдаленного.
а невежество - это состояние, когда у тебя нет выбора... когда не ведаешь о второй стороне себя, жизни... когда остаёшься наедине со своим умом... Некоторые осознают возможность выбора, некоторые не дошли до неё, но выходят из базара только те, кто возможностью выбора воспользуются...
Ну вот и пошли сказочки через многоточия. Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что такое базар, не понимаешь что такое выбор, не понимаешь что такое невежество, не понимаешь что такое понимать, зато все это не мешает тебе рассуждать о единстве духа и гармонии души. В твоем случае это все БАЗАР, базарное понимание, базарный дух, базарная душа, базарная "вторая сторона себя" и прочее, которое слито у тебя в одну большую красивую СКАЗОЧКУ, целиком и полностью лежащую на базаре. Я уверен, что у тебя есть духовность, но она не осознанная, так как ты т это не понимаешь что такое. У тебя бытие идет значительно впереди знания, а значит что это не Эзотерическое Бытие, а просто житейское бытие, базарное, в котором есть только проекции, только отблески реальной эзотерики. Но тебе это не понять - нечем, базарное понимание не способно на осознание, а больше у тебя ничего нет. А моя книга для тех, у кого есть хотя бы намек на работу немеханических частей ИЦ, поэтому ещё раз повторяю, что тебе, с твоими сказочками, книга совершенно не нужна. У тебя другая дорожка (возможно даже другой Путь, но в этом я не уверен), вот и иди себе по ней с богом. Не нужно пыжиться, надувать щеки и делать вид, что тебе хоть что-то там понятно.
Это МОЯ книга и я там хотел выразить МОИ мысли. Твои типичные базарные нападки на книгу, типа "на самом деле понимание есть" показывает лишь то, что ты РАБ своих базарных ценностей. Если ты этого не видишь, а видишь только себя самого через розовые очки своей системы жизненных ценностей (которые ты для своего ЧСВ назвал ценностями духовными или типа того), то это не значит, что там ничего нет вообще. Это типичный обывательский подход, который не допускает наличия ничего правильного, если это не соответствует обывательской системе жизненных ценностей. Если тебе кажется, что что-то в этой книжке не правильно, значит ты типичный базарный обыватель. Если же тебе кажется, что что-то в этой книжке
правильно, то значит ты ... - тоже типичный базарный обыватель. Понимаешь? Иди учи своих детей что правильно, а что нет. Ликбез не нуждается в таких оценках, они там нафиг не нужны. Только тот, кто это поймет, сможет извлечь максимум пользы и книга для этого нужна постолько-поскольку. Важность этой книги не бОльшая, чем у листика на дереве, которого ты никогда не видел. И не увидишь.
ЗЫ ЧСВ просил написать книгу про ЧСВ - вот и смотрите как оно играет и переливается у Вайса. Ну и как ему показать, что все его письмо - сплошное ЧСВ? Да никак. Все равно, что верующему фанатику говорить, что бога нет :mrgreen: ЧСВ вещь очень мощная, именно она основной создатель СКАЗОЧЕК, которые наглухо закрывают реальную эзотерику.