IliaПопытайся понять (если сможешь), что любая практика - это базар
...
КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи реальной эзотерики нельзя практиковать.
AVG, я не очень понял направление Ваших мыслей.
Я могу пояснить, если ты будешь хотя бы пытаться их понять, а не просто воспринимать сказанное с собственным смыслом, а потом спорить сам с собой. Годится?
Вы говорите что практика не нужна?
Не нужна для РЕАЛЬНОЙ эзотерики. Вся практика представляет собой обычный базар, на котором реальной эзотерики нет.
Это может быть верно для очень узких условий, для очень небольшого количества людей (сущностей).
Забудь про это :--))))) Почему всех так тянет рассуждать о супермагах, сущностях и воплощениях, хотя они даже ликбез не могут понять? Я говорю обычные реальные вещи, я не сказочник.
Понимание того что практика не совершается практикующим - это результат самой практики
Не верно. Результат любой практики не может выйти за пределы базара.
Понимание не есть результат практики, хотя возможно у нас просто разная терминология. Поясняю: есть достижения, которые являются результатом (скрытым или явным) любой практики, и есть
ПОСТИЖЕНИЕ, которое уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ результатом практики, хотя и сопутствует ему. Постижение - это качественно новый уровень относительно достижения. RTFM.
Чтобы удержать видение этого парадокса нужно находиться в состоянии практики.
Сам твой парадокс - это сказочка, иллюзия. И для того, чтобы эту иллюзию удержать, нужна практика - тут я с тобой согласен.
Если Вы попытаетесь удержать понимание Распятия то практика предстанет в другом свете.
В свете сказочек и лапши на ушах? Ещё раз повторю, что "удержать внимание" - это практика, которая приводит к достижениям, в том числе к достижению "другого света". И все это является базаром.
Тут сразу несколько неточностей. Я совершенно не утверждал что в группе идти легче, это вы AVG мне просто приписали.
Действительно, это ужасное кощунство с моей стороны... Извини, если сможешь. Или нужно кровью смывать?
Вообще критерий "легче идти" показывает что Вы до сих пор не поняли что значит "идти", "куда то идти" и что значит, скажем, "стоять" или "идти назад".
Да куда уж нам... Ничего, что я к тебе спиной сижу?
Критерий несколько иной
Сразу свободен, так как дальше можно не читать. Критерий - это типичный признак базарной беготни. Твой критерий самый лучший в мире? Или один из лучших? Кто дал тебе этот критерий, Господь Бог? Нет, а значит кто-то придумал этот критерий и подвесил тебе его как морковку, ЧТОБЫ ТЫ ШЕЛ как неразумное животное с известным названием. И ты идешь, и это
хорошо! Иди, ради бога, я не претендую на то, что мой способ идти самый правильный. Я только говорю о том, что он
осознанный, а у тебя типичный морковочный путь, по которому все идут и доходят. И я рад за тех, кто дойдет... дойдет случайно.
Мне например даже по этим двум высказываниям становится понятным Ваш уровень вовлеченности и в "эзотерическую" и в "не-эзотерическую" жизнь. Извините за резкий тон.
А чего тут извиняться? Тебе понятно? И прекрасно. Ты ведь не можешь допустить, что ты понял неверно?
А мне по барабану как ты понял, так что "мы можем мирно разойтись, не раздражая друг друга" (с)
В группе трудностей и "швабр" неизмеримо больше чем в одиночной практике
Ты пойми одну простую вещь - так может говорить только обыватель. Больше-меньше - нет такого понятия в реальной эзотерике! Просто твое ЧСВ обидилось на то, что я сказал (ах нет, боже мой! я
приписал это тебе!!!), что в группе идти легче. Ты считаешь, что труднее? А КАКАЯ РАЗНИЦА?!! Ты совершенно не понял того, что я хотел сказать, так как ты понимаешь исключительно через свое ЧСВ...
Практиковать что либо труднее чем не практиковать. Практиковать более трудные вещи более трудно чем практиковать вещи более легкие. В результате практики трудных практик достигается более трудно достижимый результат практики.
А что это за результат - это уже совсем другая история.
Да нет, история-то таже самая, базарная :--)))))))
"То что мы ищем невозможно найти с помощью поиска, однако же только ищущие находят его".
А как же с "другой историей" про результат? Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ этой фразы, просто она у тебя в тетрадочке записана и все. Я называю это словесно-логическим знанием. Ты заполнил эту фразу (как форму) каким-то своим смыслом и радуешься... оЙ!!! Извини, что задел твое ЧСВ. Конечно не так нужно сказать, нужно так - и ТРУДИШЬСЯ, преодолеваешь самые трудные трудности в своей эзотерической жизни :mrgreen:
Давай ты ещё раз попробуешь понять что я говорю. Ок? Итак:
1. Поиск - это частный случай практики
2. Все практики дают результат.
3. Результат - это частный случай достижения.
4. Достижение - это ВСЕГДА базар, только базар и ничего кроме базара.
В итоге мы имеем, что с помощью поиска (и любой другой практики) невозможно "найти" реальную эзотерику. Именно это я и говорю, именно это говорит процитированная тобой фраза. Я говорю ТОЖЕ САМОЕ, просто ты не можешь это видеть.
Более того, весь мой "ликбез" соответствует этой фразе и дополняет её форму другими формами именно для того, чтобы читающий мог ПОНЯТЬ эту процитированную тобой фразу, рассмотрев её с разных сторон. Понимаешь? НЕТ! Потому что ты не можешь смотреть с разных сторон, не можешь уйти от формы и закрепленным за ней тетрадочным смыслом. Ликбез мог бы дать тебе возможность именно ПОНЯТЬ твою же тетрадочную фразу, научив мыслить соответствующим образом. Но так как ты находишься в группе, то тебе бесполезно его читать.