смотреть в сторону КАК, тоже практически не получается, потому что мы заставляем сами себя ето делать, а значит уже присутствует весомый елемент ЧТО.....вырваться за пределы логической схемы (IF- THEN-ELSE) - не поле перейти...еще момент; попытки обьяснить даже самому себе КАК происходит, тоже беда - как только мы находим слова или ассоциации для етого - пиши пропало, все опять становиться ЧТО...
Как мне кажется, смотреть "КАК" не очень трудно если постоянно помнить, что мы ищем то, чего НЕТ. Оно может быть где угодно, в том, что ты видишь и в том, что еще не видишь. Вот, что бы не зацикливаться на том ЧТО видишь, а посмотреть "внутрь", "за", "перед" этого ЧТО нужен вопрос "КАК".
Личность, увидя что-то новое, например "провал" прыгает и радуется (ура! нашла то чего НЕТ). И в следующий раз обьявляет "провалом" все похожее на то, что она видела. Естественно внимание к ним (провалам) притупляется, начинается их узнавание. А ведь все "провалы" содержат сотни процессов. Которые отражаются во всем многообразии психики и вызывают лавины действий личности(подобно цепной реакции). Каждый "провал" "индивидуален". Назвав "провал" каким-либо названием все эти процессы становятся "невидимыми".
Уходите от названий и смыслов. Там свое понимание для которого нету слов. В идеале, для наблюдения надо оторваться от любых вопросов, а пока достаточно наблюдать с вопросом "КАК".
Это все мое понимание, возможно ошибочное местами, но на сегодня мне его достаточно, а завтра... завтра все будет по-другому :wink:
Кроме того, на внутреннюю жизнь оказывает очень сильные влияния определённые отождествления, не знаю как их можно назвать - комплексы, или программы личности, или вредные привычки. Это то, что каждый день наступают моменты, которые практически полностью поглощают внутреннюю жизнь, то что вызывает каскад индульгирований. Увидеть их нетрудно, и тянет кинуться их выправить, хотя вробе бы известно, что бороться с ними нельзя. Как то AVG писал раньше на форуме, что обычный человек не понимает, что значит принятие. Это точно, научиться принимать самого себя, научиться найти грань не потакать себе, но и не бороться с собой - во блин, одни задачка.
Как мне кажется, с ними
не возможно бороться. Пока ты сидишь в них о борьбе с ними смешно даже говорить. А вот когда ты их увидел, тут ужо другое дело ...можно
погонять их по личности и навести "порядок", загнать в дальний угол и радоваться. Только этот "порядок" временное явление. Причины остаются а "некрасивые" следствия загоняются в подсознание. А зачем нам такая фигня? Мы наблюдать начали, чтобы повытаскивать в сознание все, что до сих пор по углам сидело. Все это в ЛИКБЕЗЕ хорошо описано.
И принимать надо особым образом. Принимать не принимая. Я так не умею. Я вот принять не могу некоторые вещи, они мне противны. Выход нашел в том, чтобы наблюдать за ними, за реакцией на них и за отношением к ним самого наблюдателя, вроде помогает.
АВГ, ты, если что, поправляй меня. Чтобы я в порыве "страсти" народ не заблуждал. Да и я свои ошибки с твоей помощью увижу. Все польза.