я заметил наверно нечто похожее, только в словах выразил как "более полное понимание того, что с нами все случается"...вернее, информация у меня об етом была и раньше, и я как бы был согласен, но не более...
Да, Сергей может иногда сказать очень метко. Правда это 50/50 чередуется с моментами "нестояния", когда мысль не желает выразиться в словах. С одной стороны это даже хорошо, так как показывает на наличие таких мыслей - гораздо хуже, когда вместо мыслей присутствуют только цитаты. Но с другой стороны, это показывает на неправильную работу ИЦ в целом, то есть нет гармоничного взаимодействия его разных частей - есть что понаблюдать.
однако здесь трудность в следующем: некое понимание "что с нами все случается", оно как бы не вмещается в систему координат нашего обычного восприятия - так иногда промелькнет - и все, а когда я пытаюсь понять, что к чему - то в лучшем случае вижу застывшее сечение или проекцию того момента...
Небольшой совет - ты не туда смотришь. Не нужно пытаться "понять что к чему", обращай внимание на саму систему координат, отслеживай работу ИЦ вне этой системы, в другом пространстве. Причем сразу скажу, что для этого отслеживания у тебя ничего нет, то есть ты НЕ СМОЖЕШЬ это сделать, однако именно этот факт и достоин того, чтобы принять вызов. Пытаться понять - это беготня по базару. Пытаться постигнуть, пощупать то, чего нельзя пощупать, то чего нет, пытаться увидеть пространство за пространством событий и за своей системой координат, за своим базарным инструментарием - это может привести к усилия особого
рода. То есть "усилия" - это отстой, "особого" - это тоже не то, а вот "рода" - именно на это слово нужно обращать внимание в гурджиевском УОР. Работа с другими пространствами... Если ты понял о чем я здесь говорю, значит ты наполнил смыслом слова и ушел от реальной эзотерики в область сказочек.
а если попытаться одеть ето в слова, то еще хуже - происходит подмена живого мертвым (поетому и стараюсь писать об етом поменьше и подозреваю, что ето тоже одна из сторон, почему AVG советует не привносить цели)...
Тут два момента. Во-первых, действительно, слово сказанное - есть ложь. Говорить о некоторых вещах невыносимо трудно. Однако если не говорить, то можно перевариться в собственном соку. Во-вторых, когда вербализуешь свои достижения - они пропадают. Это как бы плохо, так как вот ты что-то мог, что-то понял, пощупал, достиг, научился. Но сказал об этом, вывел в область сознания, разложил в понимание и оп-па - оно пропало. Больше ты не можешь этого достигнуть. Для ЧСВ это большой удар! Оно начинает сокращаться и индульгировать на всю катушку. Однако для реальной эзотерики важны как раз не достижения (умения, возможности и пр), а способность наблюдать глубоко самого себя. И как раз потеря своих "достижений" есть прекрасный материал для наблюдения всего базарного комплекса! Правда это очень и очень сложно, так что сначала нужно попривыкнуть к наблюдению гораздо более простых и "не интересных" вещей.
в некоторых группах ЧП используют упражнение под приблизительным названием "Великий Настоящий Момент"...тоже может помочь использовать и заметить некоторые неведомые пока инструменты восприятия..
Целевая базарная практика по достижению состояния "здесь и сейчас"? Это круто! :mrgreen" "Здесь и сейчас" не может быть достигнуто на базаре, оно вообще не может быть
достигнуто. Однако в сказочках возможно все что угодно, причем без каких-то сложностей (разве что трудности всякие преодолеть для проформы, чтобы ЧСВ потешить). Поэтому все обычно выбирают именно сказочки, да и не знают они больше ничего...